Die 4 Sterne des Walserhofes sind zu recht vergeben, besonders haben wir vor Ort mitbekommen, das die Sterne bis zum 31. 12.2008 verlängert wurden! Es gibt sehr viele verschiedene Zimmertypen, daher vorher auf der Internetseite des Walserhofes genau über Angebote etc. informieren, sehr große Auswahl! Es gibt 4 Sockwerke, das das Hotel in den Hang gebaut ist. Die Familienzimmer liegen im Erdgeschoß, die Wellnesszimmer im 1. und 2. Stock, im Ostflügel sind die Zimmer bereits renoviert, im Westflügel werden die renovieren zum Ende dieser Saison folgen. In der Halbpension sind innbegriffen, das Frühstück von 7. 00-11. 00: 6 verschiedene Sorten Müsli, Brot, Brötchen, Saft, Milch, Joghurt, Quark, Eier, Wurst, Fisch, Obst, Gemüse, Kaffee, Tee, alles was zu einem gesunden Frühstück dazugehört und vor allem, so viel man will! Ab 10. 00 Uhr gibt es in der Lounge eine Tee-und Kaffebar, von 15. 00-17. 00 Uhr kommt noch Kuchen und frisches Obst hinzu. Von 18. 00-20. 00 Uhr gibt es Abendessen und zwar vom feinsten: Salat vom Bufett, Tagessuppe, Vorspeisen vom Bufett, Hauptgang, Nachtisch, Käse vom Brett. Bereits zum Frühstück liegt am fest reservierten Tisch eine Tageskarte mit dem Menü. Den Hauptgang kann man jeden Tag neu wählen, zwischen 2 Gerichten mit Fisch, Fleisch oder Geflügel oder einem vegetarischen Gericht. Getränke kosten natürlich extra. Es gibt aber eine große Auswahl an Weinen. In der Vorsaison sind es meistens ältere Paare, ab 50 Jahre, aber auch mal jünger, die zu einem Romantik- oder Wellnesswochende kommen. Wir haben gerade noch das Ende der Pfingstferien erwischt, daher waren auch noch einige Kinder im Hotel, aber das war überhaupt kein Problem. Allgemein ein ruhiges Klientel, die Bedienungen sind sehr freundlich und unterhaltsam. Wenn man möchte kommt man schnell mit Gästen in Kontakt. Sehr beliebtes Hotel auch bei den Hessen! Jeden Tag Zimmerservice, wenn man will auch jeden Tag frische Handtücher, aber wir denken ja an die Umwelt. Bademantel liegt auf dem Zimmer bereit. Für Paare ohne Kinder und wer nicht so auf Trubel steht dem empfehlen wir natürlich die Vorsaison am Mai. Mitte Juni beginnen die Wanderwochen: Vorsicht, ab da wird es überall im Tal voller! Für Kinder wird natürlich erst so zum Hessischen Ferienbeginn viel geboten. Allgemein fanden wir das der Walserhof für Familien mit Kindern nur soweit geeignet ist wenn die Kinder noch klein sind ca. bis 6 Jahre. Danach ist es für die Kinder absolut uninteressant und langweilig. Da eignen sich alle Ferienwohnungen im Tal oder Ferien auf dem Bauernhof besser. Auch sind die Kosten für den Aufenthalt nicht unerheblich. Für 2 Personen, nur Zimmer, 9 Tage, ca. 1000,- Euro. Für Familien zu teuer. Allerdings zahlen Kinder bis 2. Jahre nichts. und danach sind die Preise auch gestaffelt. Bitte im Internet informieren. Aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt voll und ganz. Da muss ich mich fragen wie diverse andere Bewertungen für dieses Hotel zustande kommen und an der Urteilskraft mancher Menschen zweifeln. Auch in einem 4 Sterne Hotel ist nicht alles perfekt und wenn ich es so haben will wie zu Hause, dann bleib ich auch am besten gleich mit dem allerwertesten zu Hause!
Es gibt mindestens 6 verschiedene Zimmertypen mit unterschiedlicher Größe und Lage. Aslo je nach Bedarf vorher im Internet schauen oder im Hotel anrufen. Alle Zimmer haben Balkon, Fernseher, Fön, Dusche und Safe. Im Zimmertyp Komfort I steht ein große Doppelbett, ein Sessel mit Tischchen und ein Schreibtisch. Dann gibt es noch einen kleinen und einen großen Schrank. Je größer das Zimmer, umso mehr Platz für Sofa etc., die Bettwäsche wird 1mal die Woche gewechselt, die Handtücher auf Wunsch jeden Tag. Zimmer werden jeden Tag gesaugt und die Bäder jeden Tag gewischt. Wir hatten noch ein älteres Zimmer, aber es gibt auch schon neurenovierte Zimmer. Die Badezimmer sind sehr hellhörig, bei immer zwei Zimmern liegen die Badezimmer nebeneinander.
Es gibt ein großes Restaurant mit 6er, 4er und 2er Tischen, dann gibt es auch noch Tische im großen Wintergarten. Bei trockenem Wetter kann man auch auf der Terasse essen. Dann gibt es noch eine Lounge mit Kaminofen, ein Fernsehzimmer mit Premierekanal (auf jedem Zimmer steht aber auch ein Fernseher). Wie bereits oben erwähnt ist die Auswahl zum Frühstück und auch beim Abendessen riesig. Die Qualität der Speisen ist 1a, über die Quantität bei 5 Gängen brauch man nicht zu reden, wer nicht zunehmen will, der muss schon sehr aufpassen. Jeweils Sonntags gibt es ein Themenessen, bei uns gab es französisch. Allgemein ist das essen landestypisch mit mediterranem Einfluss. Die Atmosphäre ist zum Wohlfühlen. Die Bedienungen sind familär freundlich, man kann sich auch mal nett mit ihnen unterhalten und bekommt so den ein oder andren Tip. Man kann seine Getränke entweder Abends direkt bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen. Die Preise sind ok, bis auf den Wein, teilweise etwas teuer. Trinkgeld wird nicht am Abend gegeben, sondern am Ende des Urlaubs steht an der Rezeption eine Wutz für alle.
Von der Ankunft bis zur Abfahrt einfach super! Es wird einem alles erklärt und wenn man etwas nicht weiß oder kennt dann hilft die Rezeption gerne weiter. Schön war bei uns auch, da nicht alle Zimmer belegt waren, wir konnten uns diverse Zimmer anschauen für unseren nächsten Urlaub! Anreise ab 15. 00 Uhr, Abreise bis 11. 00 Uhr. Es gibt viel Infomaterial über Aktivitäten im Tal. Jeweils Sonntags findet in der Hauseigenen Bar ein Sektempfang statt, da wird vom Juniorchef nochmal alles ausführlich erklärt. Haustiere (Hunde) kann man mitnehmen, Sogar mit ins Restaurant. Aber vorher absprechen!
Hirschegg ist der zweite Ort nach Riezlern im Tal. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße mit eigenem Parkplatz und Tiefgarage, wer möchte, kostet aber Aufpreis. Es gibt sowohl Zimmer zur Straße als auch mit Bergblick, wer absolute Ruhe möchte, der sollte Bergblick nehmen. Die Straße ist aber ungefähr so stark befahren wie eine Seitenstraße einer mittleren Ortschaft. Wir fanden es nicht schlimm, mag aber auch daran liegen, das noch keine Saison war und wir auch den ganzen Tag beim wandern waren. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt, Bäcker, Metzger, Sportgeschäfte, Apotheke, Arzt, zwei Kirchen, die neu gebaute Touristinformation mit Bergschau und eine Menge Restaurants. Was spitze ist, man bekommt für den Aufentalt eine Gästekarte mit der man umsonst Bus fahren kann und der Bus fährt ab ´8. 00 bis 20. 00 Uhr alle 10 min! Auch Vergünstigungen bei Eintritten Mountainbikemiete etc. ist mit in der Karte drin. Dafür muss man aber Kurtaxe bezahlen. Wanderziele hibt es in der Region mehr als genug, auch für Familien mit Kindern wird sehr viel geboten. Kostenlose Halbtageswanderungen, auch Themenbezogen, geführte Tages Bike- und Wandertouren. Am besten man informiert sich vorher im Internet www. Kleinwalsertal.de über die Angebote zur Reisezeit und lässt sich Infomaterial zuschicken. Oder man nutzt die Touristinformation, die gibt es übrigens in jedem Ort im Kleinwalsertal!
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Sportraum mit Cross-Trainer, Trimrad etc. zu jeder Zeit nutzbar. Jeden Montag ab 17. 00 wird Yoga angeboten. Freitags um 8. 00 macht der Juniorchef mit den Gästen die 5 Tibeter. Und Samstags um 8. 30 findet im Pool Wassergymnastik statt. Der Pool sieht im Internet größer aus als er in Wirklichkeit ist, aber welches Hotel kann sich schon ein Sportbecken mit 25m leisten. ZUm Dümpeln und erholen reicht er absolut aus. Es gibt 3 Saunen und die 4 wird gerade fertig gestellt. Einen offnen Ruheraum mit Aussicht auf die Berge und einen geschlossenen, zum lesen und schlummern. Dann gibt es noch einen Raum mit Wasserbetten und Wellnessmusik und Kamin zum Kuscheln und Träumen und voll Entspannung. Wasser und Tee stehen kostenlos zu Verfügung, genauso wie Saunahandtücher. Für den Pool liegen extra Handtücher auf den Zimmern. Dann gibt es noch einen Garten mit 20 Liegen, der sowohl von der Sauna als auch über die Terasse besucht werden kann. Aslo Bademantel anziehen! Der Wellnessbereich bietet eine wahnsinnig große Vielfalt an Behandlungen an die ich hier jetzt nicht alle aufzählen kann, aber wir haben eine Wellness-Partie für sie und ihn gebucht: Ganzkörper-Massage und Gesichtsbehandlung und wir waren alle beide völlig hin und weg! Preise sind absolut o. k. wenn man weiß was so was bei uns kostet. Bitte im Internet informieren und gleich mitbuchen, die Nachmittagstermine sind heiß begehrt. Im Haus steht auch ein Internetzugang bereits, der ist aber kostenpflichtig! Der Juniorchef organisiert auch bei Bedarf und Wunsch der Gäste Wander- und Biketouren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|