Wolfgang (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Kristall - Top Lokation, wir kommen wieder !

Gut

Ende Juni waren wir für 6 Tage / 5 Nächte in der schönsten Gegend von Tirol - im malerischen Pertisau am Achensee - im Hotel Kristall zu Gast. Also uns hat das Adult 4* Kristall Superior Verwöhnhotel voll überzeugt und wir können es nur jedem empfehlen der gehobenes Niveau erwartet und Ruhe und Erholung sucht ! Wir haben uns hier rundum sehr wohl gefühlt !

• Gut
  • Wir hatten die "Alpin Suite" im 3. Stock gebucht und waren durchaus von der Größe und Aufteilung angetan. Wurde täglich top und und vor allem rasch gereinigt. Schade, dass in einer Suite - die doch vorhandene Minibar - leer war !! Was wir uns doch noch gewünscht hätten, wäre eine einstellbare Klimaanlage gewesen, da es Nachts doch recht heiß war ! Trotz der momentanen Baustelle, die direkt vom Balkon aus zu sehen war, hat sich der Lärm durchaus in Grenzen gehalten und war bei geschlossener Balkontür kaum zu hören. Natürlich ist es etwas störend wenn in der unmittelbaren Umgebung Bautätigkeiten stattfinden - doch zum einen werden die Ansprüche der Urlaubsgäste ja immer anspruchsvoller - zum anderen kenne ich Pertisau bereits seit mehr als 30 Jahren (1990) und bin immer wieder überrascht wieviel Grünflächen es immer noch mitten in der Ortschaft (und drum herum) gibt ! Jede andere Tourismusgemeinde wäre schon längst "zubetoniert" worden. Ein großes Lob an den Bürgermeister.

• Die Top Küche, das reichhaltige Frühstücks; und Abend Angebot an Speisen, Kuchen und Desserts (auch mit Mittagsjause die keine Wünsche offen lässt) und das enorme Getränke-Sortiment an der Hotelbar und der internationale Weinkeller - auch beim "Candle light dinner" - haben uns sehr beeindruckt ! Wir hatten auch das Vergnügen an einer Weinverkostung ( € 19.- p.P.) vom Weingut "Hillinger" im Gewölbekeller dabei zu sein, das sehr lustig und fast schon familiär war. Auch das "Gratis Eis" aus der täglich gut gefüllten Eistruhe haben wir oft und gerne genutzt.

• Das überaus freundliche Personal sowohl im Service, Spa / Wellnessbereich, der Rezeption (schöne Grüße an Herrn Albin) und die tägliche Anwesenheit der Besitzer (Vater und Sohn) zeugen von der hohen ernsthaften Professionalität dieses 4 Sterne Superior Konzeptes. Es war für mich immer schön ab und zu ein kurzes (small talk) Gespräch mit der Familie Rieser zu führen.

• Vom Hotel Kristall aus ist alles in wenigen Gehminuten erreichbar. Z/B zum Seeufer, den Ausflugschiffen, Karwendel Bergbahn, Cafehäuser, Top Lokale sowie Strandbars, Langlaufloipen bzw. Wanderwege zu den div. Almen etc.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum hat eigentlich alles was ein "Gelegenheitssportler wie mich" so braucht und ist somit gut ausgestattet. Wenn wir im Haus waren, waren wir meist im Hallenbad und dem herrlichen, ruhigen Ruheraum mit den Hängeliegen wo wir beide fast immer alleine waren oder im beheizten Außenbecken, denn der Badeteich war eiiiiiiskalt, lol ! Getestet haben wir auch die Salzgrotte mit den Sternenhimmel und der Unterwassermusik - mal ein ganz anderes feeling,.... Mit meiner Gesichtsbehandlung und je einer Vollmassage haben wir das Wellnessangebot abgerundet. Sauna haben wir keine genutzt ! Auch die täglich angebotenen Wanderungen und aktiv Programme haben wir nicht genutzt, sondern waren auf eigene Faust unterwegs. (Karwendel Bahn, 12er Kopf, Falzthurner Alm,...)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, "wir haben uns rundum wohl gefühlt!!". Was können wir uns Schöneres wünschen? Ihre so netten Worte und der ausführliche, persönliche Bericht (danke für Ihre Zeit!) haben uns wirklich gefreut. Es ist einfach motivierend, wie herzlich Sie unser Angebot wahrnahmen und schätzen. Jede(r) einzelne prägt das Ambiente im Haus mit. Und so danken auch wir für die positive, angenehme Art, mit der Sie unser Kristall genossen haben und Ihren Urlaub schildern. Danke für jedes einzelne Kompliment wie auch Ihre Hinweise, die uns sehr wertvoll sind. Zur Minibar: Wünsche sind so verschieden wie unsere Gäste - und sehr gerne gehen wir individuell darauf ein. Geben Sie uns doch gerne beim nächsten Mal vorab Bescheid, mit welchen Getränken Sie Ihre Minibar befüllt wünschen - und wir stimmen es genau auf Sie ab. Auch vor Ort weist ein Zettel darauf hin, dass wir gerne individuell befüllen. Lieber Wolfgang, wir hoffen, die mitgenommene Erholung aus Ihren Kristall-Tagen wirkr noch im Alltag nach. Und wir freuen uns schon auf den nächsten Small Talk und darauf, Ihnen bei uns "Rundum-Wohlfühlzeit" bereiten zu dürfen! Herzlichst grüßt aus Tirol Ihr Gastgeber Adi Rieser und das Team vom Verwöhnhotel Kristall

Offizielle Hotel Homepage