Elena (36-40)
Österreich mal anders

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben von Mittwoch bis Sonntag gebucht und sollten am Samstagmorgen abreisen, weil wir in diesem Hotel nicht mehr aufhalten könnten. Offizielle Hotelbeschreibung und schönen Katalog, der wir per Post erhalten haben, entspricht nicht bis zu 100% der Realität!!! Vier Sterne hat es nicht verdient. Max. 3* mehr aber auf keinen Fall. Wie wir schon in vielen Hotels in Österreich waren, da können wir auch laut sagen, dass die Österreicher ein Herz für ihre Gäste haben aber nicht im Hotel Kristall. In diesem Haus fehlt die typische österreichische Gastfreundlichkeit. Im Empfangsbereich, stinkt sehr stark nach Zigaretten und sehr alte Möbel. Ausstattung ist sehr veraltet und benötigt eine dringende Renovation. Für die Hotelgäste stehen nur die Aussenparkplätze zur Verfügung (bei anderen 4* Hotels im Umgebung sind die Tiefgaragen schon inkl.). Das ist nicht so schlimm, wenn diesen Aussenparkplatz zumindest von Schnee 1xpro Tag geputzt und gestreut wäre und zumindest abgesperrt wird, um den Durchgang von Tanzclub-Besucher zu verhindern. Die Tanzclub-Besucher gehen immer wieder durch diesen Parkplatz oder stehen oft dort und rauchen. Das ein,- oder ausfahren und durch vereisten Parkplatz zu gehen ist sehr gefährlich. Hotel Kristall ist für die Familie mit Kinder nicht geeignet. Das sogenannte Kinderzimmer/Spielzimmer für die Kinder befindet sich im Untergeschoss. Raum ohne Fenster sieht wir ein Luftschutzbunker oder Kellerraum aus und stink dort auch wie in einem nassen Kellerraum. Schrecklich. Hallenbad im Katalog sieht sehr hell und einladend aus. In der Realität ganz anders. Die Fliesen an paar Stellen sind abgeplatzt und die Rostflächen an mehreren Stellen zu sehen sind. Raum und die Duschanlage ist sanierungsbedürftig. Wir haben laut Katalog "Suite Achensee" gebucht. Laut Grundriss und das Bild, das wir bei der Buchung per Mail erhalten haben, sollte das Zimmer mit Kachelofen und Bad sein. Leider war ins Zimmer keinen Kachelofen und keine Badewanne. Badezimmer mit Duschkabine ist sehr klein. Bad selbst für Einzelzimmer/1 Person wäre es viel zu klein gewesen. Separates WC absolut daneben, kein Abfalleimer, keine Hygienebeutel. Für was würde der Bezeichnung "Suite" hier angewendet ist uns fern zu wissen und nach unserer Sicht nur um zu einem höheren Preis zu gelangen. Im Wohnzimmer sind neue Fenster. Das Schlafzimmer mit alten Fenstern in der Richtung Parkplatz/Tanzclub ist eine Katastrophe. Die Fenster bei der Hotelfrontseite wurden ersetzen und im Schlafzimmer wurden die alte Fenster gelassen, Logik = 0. Wegen Lärm könnten wir bis 03:00-04:00 Uhr Nachts nicht schlafen. Die Leute gehen ins Tanzclub und dann stehen auf dem Parkplatz, rauchen und kommunizieren Mitte in der Nacht sehr laut und das passiert jede Nacht! Wir haben die 3 Nächte nur von 04:00 bis 07:00 Uhr geschlafen, weil am Morgen schon die Fahrzeuge wiederfahren. Nach unserer Beschwerde an der Rezeption wurde uns nur eins gesagt, „das ist eine öffentliche Strasse und wir können nix machen“. Wir fragen uns nur noch, aus welchem Grund tut man die Fenster im Wohnzimmer ersetzten und im Schlafzimmer lässt man die alte Fenster bestehen, wo ist die Logik. Wenn man die Sanierungsmassnahmen trifft, dann sicher dort, wo es nötig ist und nicht nur damit noch schöner von Hotelfrontseite aussehen sollte, um schönes Bild für das Prospekt und die Homepageseite zu machen, die seitliche, alte Fenstern ins Schlafzimmer sieht man auf diesem Foto nicht und darf man so lassen. Eins ist klar, die Prospekte wurden sehr schön gemacht, die Realität sieht leider anders aus. Jeden einzigen freien Platz, entsprich die Wände und die Tische, ist mit Bilder, Urkunden, Chronik zum 60.Geburtstag von Kommerzialrat Adolf Rieser zugehängt. Überall wo man den Blick wirft, sieht man nur noch diese Informationen, übertrieben ohne Ende. Sollte jemanden die Interesse für die Urkunden und diese Chronik zeigen, würde an eine Stelle ausreichend sein und man braucht es auf keinen Fall auf alle Wände und Ablagefläche. Die Geschichte von Pertisau und die Ausflugsziele aus der Region wäre für die Touristen mehr interessanter gewesen, als alle diese Urkunden und Biographie. Wir fragen uns nur, wie könnten die positiven Hotelbewertungen zustande kommen? Die Leute, die dieses Hotel nur positiv bewehrten haben offensichtlich nicht besseres gesehen und wie könnte es passieren, das dieser Hotel, unter Top 25 Hotels von Österreich, gewählt wurde, es ist uns ein Rätsel. Es gibt viele bessere Hotels in der Umgebung. Wenn jemand mehrmals hier die Ferien macht und schreibt nur noch gute Bewertungen (wenn man die Bewertungen liest, bekommt man ein Gefühl, dass nur eine Grüppchen von 7-8 Personen ist, die sogenannten "Wiederholungstäter", die diese positive Bewertungen schreiben, z.B. 9 Bewertungen von eine einzige Person zum 1,2,3 .....mal im Kristall,..usw.. Kann sicher nicht die rechtkräftige Aussage sein, dass bis zu 100 Proz. zufriedenen Gästen da sind. Fazit: Spa-Bereich 4*, Hotel selbst nicht mehr als 3* Hotel Kristall ist nur für die Gäste zu empfehlen, die von morgens bis abends in den Saunabereich sich aufhalten möchten. Hotel für die Familie mit Kinder nicht geeignet. Fotos im Katalog entsprechen nicht bis zu 100 % der Realität Dieses Hotel ist ein Hotel wo man nur einmal hingeht und nie wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elena

Guten Tag Frau Lena, guten Tag Herr Alex, sicher war Ihre vorzeitige Abreise tatsächlich für alle Beteiligten die beste Lösung: Unser Kristall ist, wie Sie dem Katalog ja entnehmen können, eindeutig kein Kinderhotel. Das wird von unseren als Paaren anreisenden Gästen auch sehr geschätzt. Auf den teils despektierlichen Ton wollen wir uns erlauben nicht einzusteigen. Es war vor Ort bereits trotz unseres Bestrebens nicht möglich, eine positive, angenehme Kommunikationsbasis zu finden. Freilich empfinden wir es als grenzüberschreitend, unsere übrigen Kristall-Gäste zu desavouieren. Uns liegt sehr an einem respektvollen Umgehen miteinander, das bitten wir auch Sie einzuhalten. Auf der Suche nach einem geeigneten Kinderhotel wünschen wir Ihnen viel Erfolg. Unser Verwöhnhotel Kristall ist mit Sicherheit keine zu Ihren Bedürfnissen passende Destination. Wir freuen uns, unseren zufriedenen Gästen ein herzliches, stimmiges Urlaubszuhause zu sein – und setzen unsere Energie überzeugt und stilvoll auch so ein. Dass es fast 100 % erreicht, ist uns ein wunderbarer Ansporn. Freundliche Grüße vom Achensee Adi Rieser und das gesamte Hotelteam