Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Großer Hotelpalast tritt in den Hintergrund

Das Hotel ist mit seinen 300 Gästezimmern und rund 100 Appartements natürlich in den Dimensionen kein kleines Haus. Durch den verschachtelten maurischen Baustil wirkt die Anlage aber nicht wie ein übermächtiger Klotz. Auflockernd wirkt auch die Poollanschaft, die sich fast über die gesamte Rückfront des Hotels erstreckt. Das Haus ist sauber und Handtücher werden auf Wunsch jederzeit gewechselt. Das Haus ist zwar behindertengerecht mit Rampen ausgestattet, jedoch in den Pool führen nur senkrechte Metalleitern. Es gibt keinen breiten Treppenzugang in den Pool. Die Gästestruktur ist International. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend Spanier im Hause. Danach rangierten Engländer, Franzosen, Deutsche und Holländer. Die Reihenfolge ist nach subjektivem Empfinden der Gästeanzahl aufgeführt. Die Altersstruktur war erstaunlich von 8 bis 80! Aber auch viele Familien mit Kleinkindern konnten die Kinderfreundlichkeit des Hauses testen. Wenn man kein Allinclusive gebucht hat, und man guten Wein und Fisch mag, lohnt sich ein Spaziergang in das nahegelegene Fischerdorf Punta del Moral. Dort gibt es mehrere gute Bodegas wo man einen hervorragenden Fisch und einen erstklassigen andalusischen Wein serviert bekommt. Ebenfalls empfehlenswert ist eine Fahrt mit dem Linienbus (Haltestelle 100 m vor dem Hotel) nach Ayamonte, und wenn man will, auch noch mit der Fähre über den Grenzfluß nach Villa Real di San Antonio, auf der portugiesischen Seite. Sicherlich ist es lohnenswert durch die engen Gassen von Ayamonte zu schlendern oder auch hier und da ein paar Einkäufe zu machen. Man sollte diesen Ausflug auf jeden Fall mit einem Besuch in einer der zahlreichen Bodegas und Tappas-Bars ergänzen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und sehr sauber. Die Klimaanlage war manuell je Zimmer regelbar und man konnte sie auch ganz abschalten und die Nachtkühle über den Balkon - es war immerhin schon Oktober - hereinlassen. Tagsüber waren die Temperaturen immer um die 28 °C. Die Zimmer sind jeweils über sogenannte Laubengänge im Innenhof des atriumähnlichen Baus erreicht. Auf diesen Gängen verbreitete sich immer der Duft der Küche - auch manchmal unangenehm. Das Zimmer selbst wurde von diesen Düften verschont. Der Pool war sehr sauber und der Poolboden wurde jeden Abend von einem Miniroboter abgesaugt. Unmittelbar hinter der Poollandschaft und der angrenzenden Liegewiese, kam man durch ein Tor zu den Dünen, durch die ein Holzsteg den Weg an den Strand (ca 150 m) unbeschwerlich macht. Der Strand war sehr sauber und es gab kilometerweise nur den feinsten Sand.

• Gut
  • Im Grunde gibt es nur das Restaurant im Hause und zusätzlich eine überdachte Poolbar. Die Poolbar bietet neben den üblichen Getränken auch eine reichliche Auswahl an kleineren Speisen und Snacks an. Das Personal an der Poolbar war sogar bemüht und bereit Sonderwünsche zu berücksichtigen. So wurde uns z.B. ein Omelett, nicht wie auf der Karte mit Schinken und Pommes, sondern mit Schinken, Käse, Tomaten und Paprika und, anstatt der Pommes, mit Salat serviert - und das ohne Aufpreis.

• Gut
  • Das gesamte, wirklich, das gesamte Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Man spürte die Bemühungen, dem Gast alles zu seiner Zufriedenheit beizutragen. Gleichgültig ob an der Rezeption, an der Bar, am Pool und besonders auch beim Service zu den Mahlzeiten. Kaum, daß man beim Frühstück Platz genommen hatte, wurden schon frischer Kaffee und warme Milch gebracht. Auch so beim Abendessen - wir hatten Halbpension - schon wenn man den Speisesaal betrat wurde man aufmerksam begrüßt und ein freier Tisch angeboten. Und umgehend wurde man nach seinen Getränkewünschen gefragt. Man konnte auch spüren, daß das alles ohne Trinkgelderwartung oder gar 'Handaufhalten' geschah. Nachdem wir unseren gesamten Verzehr auf unsere Rechnung buchen ließen, benötigten wir im Hotel kein Bargeld. Das Trinkgeld, außer das für das Zimmermädchen, haben wir beim Checkout an der Rezeption in den gemeinsamen 'Topf' gegeben.

• Bedingt durch die Entfernung von rund 70 km nach Faro, sowie zwei bis drei Zwischenstops bei anderen Hotels, liegt die Transferzeit mit rund einer Stunde im Rahmen des erträglichen. Wenn die Fahrt bei Tag geschieht, ist diese Stunde durch das Betrachten der vorbeiziehenden Landschaft recht kurzweilig.

• Sehr schlecht

Das Sport- und Freizeitangebot hält sich in Grenzen. Es gibt zwar einen top ausgestatteten Fitnessraum, der aber, zumindest zu den Zeiten zu denen wir drin waren, kein anleitendes oder beaufsichtigendes Personal zugegen war. Auch das Animationsteam war wohl eher für die Kinderanimation ausgelegt, als für das breite Gästespektrum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise