Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingo (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Maurische "Festung" am endlosen Strand

Von "Maurischer Bunker" bis interessanter Baustil war ja schon alles zu lesen in den anderen Bewertungen. Ich sage: es ist letztlich eine Geschmacksfrage, ob man dieses okker-braun mag oder nicht. Aber so ist mal eben dieser maurische Baustil. Und an den hat man sich hier originalgetreu gehalten. Letztlich sind für mich andere Faktoren maßgeblich, ob mir das Hotel gefällt oder nicht. Ansonsten eine gepflegte Anlage mit allem was man so erwartet als Urlauber. Gästestruktur schätze ich wie folgt: 60% Deutsche, 20% Spanier/Portugiesen, Rest international (Franzosen, Holländer, Engländer) Zimmer werden neben Halbpension auch mit All-Inclusiv angeboten. Die geboten Leistungen für den Preis von ca. 20-25 Euro pro Tag/Person empfanden wir als sehr gut. Keine Selbstbedienung der Getränke wie in reinen All-Inclusiv-Hotels. Abends können alle Weine und sonstigen Getränke von der Karte bestellt werden. Nur die Snacks an der Pool-Bar kosten extra. Wir haben es nicht gebucht, da wir mit 2 Personen eine Nebenkostenrechnung von 100 Euro haben - All-Inclusiv hätte für 2 Pesonen 500 Euro gekostet. Aber wer viel ißt und trinkt durchaus interessant. Fenistil-Gel gegen Mückenstiche nicht vergessen. In der Nähe sind Feuchtgebiete, daher in der Abenddämmerung viele Mücken. Abends Fenster geschlossen halten.

• Zimmer entsprechen der 4-Sterne-Kategorie. Sind sehr unterschiedlich in der Größe. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Ansonsten gem. Katalog-Ausschreibung. Kleiner Kühlschrank (auch für private Getränke). Schrankfläche leider etwas beengt. Es gibt 3 Zimmer-Kategorien: Meerblick, seitl. Meerblick und sonstige. Straße vor dem Haus ist kaum befahren, allerdings kann man Pech haben und Zimmer zur Wirtschaftseinfahrt haben, dort kommt um 6 Uhr die Müllabfuhr und um 7 Uhr der Wäsche-LKW, Nachts um 1 Uhr der letzte Bus mit anreisenden Gästen. Aber letztlich eine Frage der persönl. Gewohnheiten und des Preises.

• Gut
  • Das a la Carte Restaurant war geschlossen und soll auch nicht wieder geöffnet werden. Das gemütliche Hauptrestaurant bot immer genügend Platz. Das Abendessen begann allerdings erst um 19.30 Uhr. Das war uns entschieden zu spät. Vom Angebot her haben wir schon mehr geboten bekommen - die Auswahl war allerdings ausreichend und vor allem, was geboten wurde hat auch geschmeckt. Besonders die Fisch-Gerichte frisch vom Grill waren toll. Große Salat-Auswahl mit versch. Dressings. Mehrere Fisch- und Fleischgerichte, versch. Beilagen, versch. Gemüsen, Pizza und Nudeln. Extra Kinder-Ecke. Sehr gutes Obstbuffet. Jeden Abend 4 Sorten Eis zum selber portionieren. Breite Auswahl an Kuchen. Käse-Auswahl. Was will man mehr.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Ob an der Rezeption oder im Restaurant oder den Bars - immer wurden wir rasch und freundlich bedient.

• Die tolle Lage an diesem wirklich endlosen Strand war einer der Hauptgründe, warum wir dieses Hotel gebucht hatten. Und wir wurden nicht enttäuscht. Über einen Holz-Steg durchquerte man einen Dünengürtel und schon war man da. Ein Feeling wie auf Sylt. Dünen und feiner gelber (fast weißer) Sand. Dazu meißt ab 14 Uhr eine "steife Briese". Das es Anschwemmungen von Muscheln und Seetang gab, ist für mich kein Mangel, sondern normal und Natur. 20 Meter nach rechts oder links und man hatte klares Wasser. Jeden Morgen fuhr der "Kehrwagen" und sammelte die Anschwemmungen weg. Am Strand können Bast-Schirme und Liegen gemietet werden. Ein sehr schönes Strand-Restaurant direkt vor dem Hotel mit wesentlich günstigeren Preisen als im Hotel. Außer dem Iberostarhotel gab es noch ein Playa-Hotel und ein RUI Hotel (Atlanico). Dazu noch viele Appartement-Häuser. Weitere Häuser sind im Bau (stört aber nicht). Zum Einkaufszentrum am Jachthafen läuft man vielleicht 15 min über die herrliche Promenade. Zum nächsten Ort (Ayamonte) fährt ein öffentl. Bus. Insgesamt aber nichts für Geschäfte-Fans a la Playa-del-Ingles.

Ein sehr großer Pool, 1 kleinerer Pool, 1 Kinderpool. Alles gepflegt und sauber. Liegen und Auflagen ausreichend. Pooltücher gegen € 10.- Kaution. Breites Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder (haben wir kaum teilgenommen). Abends Shows durch Animateure oder Externe.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Ingo