Wir (das sind meine Partnerin + ich, sowie meine Schwester mit Ehemann) haben uns aufgrund der tollen, ruhigen Lage am wunderschönen Sandstrand, der sehr guten Bewertungen sowie der Empfehlung des Reisebüros meines Vertrauens für dieses Hotel entschieden. Unterm Strich hatten wir einen traumhaften Urlaub und können das Haus auch bedenkenlos weiter empfehlen. Sollten wir ein tolles Angebot finden (oder vom Hotel bekommen) werden wir heuer auch gerne nochmals kommen. Das ist das größte Kompliment, was ich vergeben kann, denn egal wie gut mir ein Urlaub gefallen hat, ich kehre normalerweise nicht (so schnell) zu einem Ziel zurück, dafür gibt es einfach viel zu viele Plätze, Orte und Länder die ich noch bereisen möchte. Ich wurde mehrfach, vom Personal, höflich darauf aufmerksam gemacht, eine Bewertung nach unserer Rückkehr abzugeben. Für dieses Haus mache ich gerne eine Ausnahme und habe mich extra dafür auf Holidaycheck registriert. Was die Angestellten nicht wissen (konnten), ich habe seit 2015 fast 2,5 Jahre, aus beruflichen Gründen, in vielen, verschiedenen Hotels gelebt und denke, daher eine faire & objektive Bewertung vornehmen zu können. Für manche Häuser habe ich auch interne Bewertungen abgegeben, welche zur Vorbereitung von Audits verwendet wurden. Zum Wesentlichen: Trotz der vielen positiven Bewertungen und der Empfehlung meines Reisebüros hätte ich das Hotel fast nicht gebucht. Ich wusste im Vorfeld nicht, dass das Haus ab Ende Oktober bis Anfang April geschlossen hat und es daher keine aktuellen Bewertungen geben kann. Für mich war das Fehlen von Bewertungen über diesen langen Zeitraum ein potentielles Ausschlusskriterium. Bei unserer Ankunft war ich anfangs begeistert vom maurischen Stil des Hotels, bei genauer Betrachtung, sieht man leider das Alter des Gebäudes. Die Lobby empfängt einem mit angenehmer Hintergrundmusik und einem wohlriechenden Duft (wird parfümiert), hier kommt schon beim Check-Inn Urlaubsfeeling auf!
Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und entsprechen dem Standard, sind aber ansich nichts besonderes. Leider wird der tolle, maurische Stil des Hauses in den Hotelzimmern meines Erachtens nur halbherzig umgesetzt, hier fehlt mir persönlich die Liebe zum Detail. Die Matratzen & Polster sind gut, aber ich habe schon besser geschlafen. Die Miete für den Safe halte ich für unangemessen hoch. Reinigung erfolgt täglich, bei Bedarf täglicher Handtuchwechsel. Unser Balkon (Zimmer 3328) leider nicht sehr einladend, die Bestuhlung zudem nicht besonders komfortabel.
Eines vorweg, Emilio Sanchez (Chefkoch), ist ein super sympathischer Mensch und toller Gastgeber. Die Speisen werden in Buffetform, inkl. Showcooking angeboten, die Auswahl ist reichhaltig, die Qualität ist gut, mir persönlich fehlte die letzte Raffinesse, das kenne ich besser. Mir haben die Themenabende sehr gut gefallen. Lob gibt es für die clevere Verwertung von Resten, Obst wird zu frisch gepressten Säften verwertet, Brot, Wurst / Schinken zu Pizzabrötchen. Was mir extrem positiv aufgefallen ist, sind die Pappbecher sowie das Holzbesteck an der Poolbar. Das Management setzt auf recyclebare Produkte und verzichtet auf Plastik! Das Auffüllen der Speisen könnte man sicherlich straffer organisieren, schade ist auch, dass das zweite Restaurant geschlossen war. Größter Kritikpunkt sind für mich die Cocktails, die fertigen Mischungen machen sich meiner Meinung nach bei der Qualität negativ bemerkbar. Die Mojito's sind wirklich gut, hier kommen nur frische Zutaten rein.
Die Angestellten sind fast ausnahmslos alle super freundlich, die Teams sehr gut organisiert und hilfsbereit. WLAN hat nicht 100% perfekt funktioniert, im großen und ganzen aber OK. Wir haben einen Bewertungsbogen bekommen, für mein Empfinden ist die Abstufung aber nicht präzise genug um ein Aussagekräftiges Feedback zu bekommen. Der Markt im Hotel ist etwas versteckt und bietet das Notwendigste.
Ein für uns wesentlicher Grund dieses Hotel zu buchen ist seine geniale Lage. Direkt am breiten und ewig langen Standstrand, welcher zu stundenlangem spazieren, baden und sonnen einlädt. Ein Ort der Ruhe, welcher für uns 4 wichtig war um uns zu erholen und neue Kraft zu tanken. Der Transfer vom Flughafen Faro dauerte ca. 1h und war perfekt organisiert, wie auch die ganze Reise. Großes Lob an dieser Stelle an TUI, das war sehr angenehm. Dass es rund um das Hotel nicht viel an Bars, Restaurants oder Shoppingmöglichkeiten gibt, weiß man durch die Beratung im Reisebüro, durch die vielen Bewertungsportale oder einfach nur durch einen Blick auf Google Maps. Wir wussten das im Vorfeld und haben eine bewusste Entscheidung getroffen, Kritik ist hier meines Erachtens nicht angebracht. Sehenswürdigkeiten sind eher Mangelware, ein Ausflug nach Sevilla ist absolut zu empfehlen, die Stadt ist wunderschön. Hierfür kann man sich beim AVIS-Mitarbeiter, welcher fast täglich ins Hotel kommt, ein Auto leihen. Perfekte Organisation, das Auto steht in der hoteleigenen Tiefgarage, man holt morgens den Schlüssel an der Rezeption ab und bringt ihn nach der Verleihdauer wieder an den Empfang. Sehr angenehm, unkompliziert und reibungslos! Wer sich einen toll angelegten Garten erhofft, wird enttäuscht sein, denn die Fläche wird für den Pool, Bar und Liegefläche benötigt. Es macht den Eindruck, dass das Gebäude nebenan in früheren Zeiten zum Hotel gehörte und die Abtrennung in jüngerer Vergangenheit erfolgte. Einziger, größerer Kritikpunkt ist die geschlossene Strandbar. Das kann ich nicht nachvollziehen, dass seit Eröffnung (Anfang April) bis Mitte Juni erst jetzt gemächlich mit den Renovierungsarbeiten begonnen wurde.
Absolutes Highlight ist das Animationsteam. Die Animation ist genial, ungezwungen, man sieht & spürt, dass die Leute wirklich Spaß an ihrer Arbeit haben. Viel Abwechslung, die eigenen Shows am Abend sind richtig gut und hervorragend choreografiert! Am Pool gibt es ausreichend Liegen + Schirme Wer möchte, kann sich ein Fahrrad ausleihen um z.B. zum Hafen zu fahren. Für die gebotene Qualität der Räder ist die Miete aber zu teuer! Wir haben täglich Tischtennis gespielt, die Platte & Schläger sind leider schon stark gebraucht. Kickerkasten ist zwar vorhanden, funktioniert aber leider nicht. Fitnessstudio, Innenpool sowie SPA-Bereich wurde von uns nicht genutzt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tobias |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Tobias, dass Sie sich in unserem Hotel hervorragend erholen konnten und im Anschluss Ihre detaillierten Urlaubserlebnisse öffentlich machen, macht uns große Freude. Vielen Dank für Ihr höfliches Feedback und auch Ihre konstruktiven Anregungen. Beides leiten wir sehr gerne weiter. Auch möchten wir Ihnen danken, dass Sie unser umweltbewusstsein so lobend erwähnen, denn das ist für uns ein sehr wichtiges Anliegen. Wir würden uns natürlich freuen, Sie wieder einmal bei uns zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Isla Canela