Sven (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Strand
Sehr elegantes Hotel mit spitzen Personal!

Gut

Zunächst muss man sagen, dass die strengen COVID-Hygienemassnahmen der VAE jedes Hotel in Dubai vor enorme Herausforderungen stellen. So sind auch im Waldorf Astoria einige Einrichtungen zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts geschlossen. Allerdings hat das Hotel für attraktive Alternativen gesorgt und das grandiose Personal sorgt auch mit Mund-Nasen Schutz und Handschuhen dafür, dass man sich steht’s wohl fühlt. Wir waren bereits 2016 zu Gast in diesem Hotel und haben uns sehr bewusst wieder für das Waldorf Astoria The Palm entschieden. Seine Lage am äußeren Ende der Palme sprechen ebenso für das Hotel wie die eleganten Zimmer, das hohe Niveau der Restaurants und die Poollandschaft. Ein Grund warum wir uns für das Hotel entschieden haben war die Ruhe und Eleganz welches das Waldorf normal ausstrahlt. In COVID Zeiten ist dieser Vorteil nur eingeschränkt sichtbar da vor allem am Wochenende - Donnerstag bis Sonntag - viele Staycation Tagesgäste mit Kindern zu Gast sind. Der einzig geöffnete Pool wirkt dann eher wie das öffentliche Freibad einer Stadt am Land als wie ein 5 Sterne Wohlfühl-Hotel. Da wir aber sowieso lieber am Strand liegen - wo es total ruhig und entspannend ist - hat uns auch diese Situation nicht sehr gestört. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Frühstück sowie Pearl Club. Die Zimmer sind wunderschön und elegant, mit einem Balkon mit Blick auf die Palme. Leider musste der Pearl Club aufgrund der COVID Maßnahmen geschlossen bleiben. Was wir zuerst bedauerten entpuppte sich dann als Glücksfall: wir haben als Alternative Halbpension bekommen. Dieses wird derzeit im Restaurant „Social“ serviert - eigentlich ein Fine-Dining Lokal von Heinz Beck ist es derzeit ein sehr hochwertiges italienisches Lokal. Wir haben jedes der 8 Abendessen unglaublich genossen. Was zum einen an dem hervorragenden Essen lag, auf der anderen Seite aber am grandiosen Service der Crew unter Führung von Faith. Die einzige Anregung wäre an den Sommelier mehr Rotweine in der Preiskategorie 60 bis 80 USD anzubieten. Unbedingte Empfehlung: Aperitif oder Digistif in der Bar Serafina - Donnerstags & Freitags mit toller Live-Musik! Ein Satz zum Frühstück noch: das Angebot ist sehr vielfältig und das Personal überaus freundlich. Leider passt der Speisesaal nicht zu einem Waldorf. In seiner Größe und mit den billigen Möbeln hat es eher den Charakter einer Bahnhofshalle. Ein negatives Erlebnis müssen wir auch noch erwähnen: leider wurde unser Zimmer einen Tag trotz 3maliger Nachfrage nicht gereinigt und kein Wasser und frische Handtücher gereinigt. Fazit: wunderbares Hotel, tolles Personal, große Empfehlung!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung