Das Hotel ist noch nicht einmal 2 Jahre alt, aber leider in keinem top Zustand.Unser Zimmer war der Store ausgehängt. Bettdecke ohne Bezug in zwei Leintüchern, igitt. Wo ist da die Hygiene. Kissen einfach hart und schrecklich. Nichts Daunen oder sonst was. Das Kissen einfach ein hartes Ding. Jeden morgen bin ich mit Schulter und Halsschmerzen aufgewacht. Das Telefon ging die Woche nicht, da der Roomservice leider die Batterie nicht austauschte. Die Couch war total fleckig, bah. In unserem Zimmer war die Balkontür leider undicht. Die Rezeption sagte, da können man nicht machen, müsste man so hinnehmen. Bei einem Zimmerpreis von mehr als 300 Euro ist das schon dreist, aber paßt zum Hotel. Das einzige Positive war, das Hauskeeping hat uns jeden Abend eine kleine Flasche pro Person ans Bett gestellt und am 2 Tag eine Rose auf die Anrichte. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel nicht. Ich werde bei meinem nächsten Besuch lieber ein anderes Hotel wählen. Ich finde es nur für die Investoren, die wirklich viel Geld in das Haus gesteckt haben, bedauerlich das das Managment des Hotel dies in kurzer Zeit vernichten wird. Schade.Schade.
Auf das Zimmer bin ich bei der allgemeinen Hotelbeschreibung schon eingegangen. Es sind im ganzen Hotel wirklich schöne und teure Materialien verbaut worden. Wenn ich dann sehe, dass auf den Seidentapeten die Handwerker Kleisterflecken hinterlassen haben, dann finde ich dies sehr Schade. Oder die Fahrstuhltüren und Türen der Poolebene haben eine Edelstahl-oder Chromrand dieser ist total verschmiert. Es ist schrecklich. Man befindet sich ja in einem 5 Sterne Hotel. Für die Sauberkeit werden keine Sterne vergeben.
Wir waren vorwiegend im Restaurant Qasr Al Bahar, so ein dreckiges Restaurant habe ich den ganzen Emiraten noch nicht gesehen und ich fahre schon seit 15 Jahre in die Emirate. Die haben einen Chromrand am Tisch und in der Mitte auf dem Tisch ist hochwertiges Plastik. Nun ist eine kleine Ritze zwischen Chromrand und Plastik in diesen kehrt das Personal jetzt schon seit Eröffnung die Krümmel des Essen. Eine kleine Bürste, die das mal rausholt wäre nicht schlecht und dann ist der Chromrand total verschmiert. Igitt. Das Personal platziert die Gäste ,weiss aber nicht wo sie Dich hinsetzt und wenn du dann zum Büffett geht ist dein Platz fort. Sitzen anderen Gäste dort. Damit kann man ja noch leben. Kluge Menschen finden auch hierfür eine Lösung. Das Essen ist langweilig, jeden Tag das Gleiche und die Qualität ich sage nur verbranntes Naambrot. Am schlimmsten ist es beim Frühstück wenn man auf der Terasse sitzen möchte. Es gibt dort Vögel, sowas wie kleine Spatzen die setzen sich zu dir auf den Tisch und versuchen an deinem Kaffee zu drinken oder an deinem Brot zu essen, während du dabei sitzt, ganz schrecklich. Ich kenne das Problem aus anderen Ländern, da tut man in einem 5 Sterne Hotel was dagegen z.B. Netze werde gespannt oder es gibt Menschen die verjagen die Vögel, hier wird nichts getan. Sind ja nur die blöden Touristen die da essen. Schrecklich. Also meiner Meinung bräuchte dieses Hotel einen richtigen guten Direktor der dem Service, Housekeeping etc. Beine macht. Das Servicepersonal scheint es nicht anderst zukennen. Was auch ganz schon stillos ist, wenn man am Pool einen Cappucino etc. ordert bekommt man für 9 Euro einen Papierbecher geliefert. Naja.Am letzten Abend waren wir im Camelia (Tealounge), da war es das erste Mal, dass ich mich wie in einem schönen Hotel gefühlt habe. Das Personal war nett. Vielleicht auch deshalb, weil dort viele externe Gäste waren.
Sie kommen in ein 5 Sterne Haus. Im Moment das angesagteste der Emirate und warten erst mal gefühlte 10-15 Minuten bis sich jemand an der Rezeption um sie kümmert. Es war nichts los kein anderer Gast und dann wurde uns gesagt, wir hätten uns am falschen Counter angestellt, also auf der anderen Seite nochmals warten. Dann endlich einchecken, auf einen freundlichen Gruß oder ein nettes Wort habe ich vergeblich gehofft. Weder wurden wir nett auf europaische oder arabische Art empfangen. Die Gäste sind eigentlich ein Fremdkörper und man ist froh nicht viel mit Ihnen zutun zu haben. Ganz schrecklich. Dieses Gefühl zieht sich durchs ganze Haus. Wir wurden obwohl ich es 4 mal geklamiert habe, als russische Staatsbürger eingebucht und haben daraufhin alle Infos in russischer Sprache erhalten. Kluge Menschen finden auch dafür eine Lösung. Wir haben uns mit einem anderen Ehepaar angefreundet, welche perfekt Russisch sprach und diese haben uns dann immer gesagt was die Rezeption von uns will. Ich spreche perfekt Englisch, Französisch, Deutsch und die Grundbegriffe der arabischen und chinesischen Sprache. Ich habe mich über die Ignoranz der Rezeption sehr geärgert.
Das Waldorf Astoria liegt in Ras al Khaiman, ca. 40 Minuten Taxifahrt von der Stadt (Ras al Khaiman). Es gibt nur das Hotel mit seinen mehr oder weniger guten Restaurant, in der Nähe ein kleinen Supermarkt und 2 weitere Hotels, ca 3 sind noch im Bau. Die Bar im obersten Stock war sehr schön toller Ausblick, nettes Personal. Aber nichts los. Das Hotel hat wohl mehrere Möglichkeiten sich aufzuhalten, aber da es für die Jahreszeit sehr kühl abends war und das Hotel ihr Lüftungskonzept nicht geändert hat. Hat es überall im Hotel gezogen und die Gäste sind vermutlich nach dem Essen in ihr Zimmer. Wir haben das ganze Hotel und alle Restaurant gesehen und nirgends waren wirklich viele Menschen. Es war betrückend. Nur in der Hotellobby sind ein paar gesessen, die im Internet gesurft sind, da nur da freies Wlan war.
Es gibt zwei Pool die sind okey. Es sind genug Liegen vorhanden und das Personal war stets bemüht am Pool. Der Strand ist sehr schön und das Meer auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|