Für einen tollen Aufenthalt am Strand von Ras Al Kheimah im luxuriösen Ambiente hervorragend geeignet. Auf jeden Fall eine Empfehlung wert. Am Wochenende (Donnerstag-Abend bis Sonnabend) wird es in dem Hotel extrem wuselig, weil dann viele Wochenendgäste anreisen. Leider haben sich viele davon nicht angemessen an die Maskenpflicht gehalten und zumindest arabische Gäste wurden von den Mitarbeitern auch nicht wirklich nachdrücklich darauf hingewiesen.
Das Zimmer war sehr ordentlich groß (Juniorsuite) mit Blick zum Meer. Die "billigen" Zimmer haben ohne oder mit Balkon Blick zum Golfplatz. Das sind die Zimmer, die häufig über Reiseveranstalter vermittelt werden. Das Zimmer verfügte über ein großes Bad in dunklem Marmor. Bad und die Einrichtung der Zimmer waren sauber, aber eben halt schon alles etwas in die Jahre gekommen. Die Juniorsuite verfügte über einen kompletten Wohnbereich mit Couch und Schreibtisch und sowohl im Schlafbereich als auch im Wohnbereich über je einen großen Fernseher, die mit dem Smartphone verbunden werden können. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick zum Meer, der allerdings auf Grund der wirklich hohen Temperaturen nicht wirklich von uns genutzt wurde. Nur unsere Tochter hat sich abends auf den Balkon gesetzt, um "zu chillen". Hervorheben möchte ich persönlich das ganz hervorragende Bett mit toller Bettwäsche. So gut habe ich lange nicht mehr geschlafen!
Die Gastronomie war von dem, was wir dort hatten, sehr sehr gut. Beim Frühstück gab es nichts auszusetzen. Allerdings wäre ein bisschen Abwechslung bei der Auswahl der Speisen gut gewesen. Es gab jeden morgen die gleichen Speisen und Beilagen. Nur bei dem indischen/arabischen warmen Gerichten zum Morgen gab es Variationen. Ansonsten immer der gleiche Käse, die gleiche Wurst und die gleichen Mezze. Das Abendbuffet war sehr ordentlich. Alles mit sehr hochwertigen Zutaten und hervorragend angerichtet. Aber eben halt keine Besonderheiten, wie z.B. Crablegs, Seafood, Filetsteaks, etc. Ein hochwertiges aber nicht außergewöhnliches Buffet. Da wir nur Frühstück inkludiert hatten, war der Preis von ca. 65,00 € pro Person für das, was geboten wurde, deutlich zu hoch. Das lohnt sich m.E. nur, wenn man hier HP zu einem ordentlichen Preis buchen kann.
Alle Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Wirklich Service auf ganz hohem Niveau. Meine Frage nach Schinken zum Frühstück wurde aufgenommen und ein paar Minuten später hat mir Sayed, ein wirklich toller Mitarbeiter im Service einen Teller mit geräucherten Schinken gebracht. Für ein muslimisches Land keine Selbstverständlichkeit. Auf Wunsch abends noch Turndown-Service und wie man es bei einem WA erwarten kann, wurde natürlich das Zimmer täglich gereinigt und im Bad sowohl morgens als auch abends wenn erforderlich die Shampoos, etc. aufgefüllt. Alles von Salvadore Ferragamo.
Direkt am Strand von Ras Al Kheimah. Etwas außerhalb der Stadt. In der Nähe gibt es allerdings eine kleinere Mall (ca. 15-20 Minuten Fußweg) mit einem sehr gut sortierten Supermarkt und mehreren kleinen Restaurants. Die Fahrzeit vom Flughafen Dubai beträgt ungefähr 45-60 Minuten.
zwei Pools, Wassersport, Tennis mit Getränken, Fitnessclub, etc. Das Hotel bot alles, was ich mir so in einem Urlaubshotel erwarte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|