Das Hotel ist in Ras al Khaimah und hat ein imposantes Erscheinungsbild. Wir sind schon in dem Hotel gewesen und sind somit keine Neukunden. Wir haben uns vom Hotel einen luxuriösen Erholungsurlaub erhofft, welchen wir zum Teil auch bekommen haben.
Wir hatten eine Juniorsuite und diese war wirklich toll. So wie beim letzten Besuch, toller Ausblick aufs Meer und eine sehr schöne Einrichtung. Ein begehbarer Kleiderschrank, ein großes Bad, ein Schlafbereich und ein separater Wohnbereich. Kleine Anmerkung hier, das Zimmer hat einen leichten Geruch nach Feuchtigkeit gehabt.
Das Frühstücksbuffet war spitze. Alles was man sich wünscht ist vorhanden und es war sehr schmackhaft. Beim Abendessen im Buffetrestaurant kann ich nur das Gleiche sagen. Leckeres Essen, tolle Auswahl und immer passend temperiert. Einzig und allein muss ich hier aber einen Punkt abziehen, denn die Kleiderordnung, die man beim Einchecken auch ausgehändigt bekommt, wird NICHT eingehalten. Dieses ist für ein Hotel in der Klasse einfach sehr schade, denn ich bin der Meinung das man entweder einen Dress Code hat oder eben nicht. Hier wird keineswegs drauf geachtet und somit sind beim Abendessen Flip Flops Shorts und Tanktops geduldet. Sehr schade wie ich finde, denn hier versagt leider das Management.
Der Service rund ums Hotel war hervorragend, aufmerksam und zuvorkommend. Der Zimmerservice war mehrmals am Tag vor Ort und es war immer super sauber. Im Hauptrestaurant muss ich eine kleine Beanstandung machen, denn hier ist der Service teilweise etwas überfordert mit der Getränkebestellung und mit dem Abräumen. Dieses dauert teilweise wirklich lange, besonders beim Dinner. Leider achtet das Personal beim Dinner auch nicht auf die Kleiderordnung. Hier sollte man definitiv eine klare Linie haben, denn es gibt halt einen Dress-Code und da sollte man diesen auch vertreten und nicht Bademode tolerieren. In dieser Hotelklasse einfach nicht akzeptabel, dafür gibt es andere Hotels auf der Marjan Island z.B. ;-) und das sollte nicht der Anspruch eines Waldorf Astoria Hauses sein.
Die Lage ist schon eher für Ruhe suchende, denn das Hotel befindet sich am Anfang RAK. Es liegt kurz nach der Marjan Island und bis zur Manar Mall, der größten Mall in RAK, sind es 15-20 min Fahrtzeit. Die Al Hamra Mall ist in gute 10 Minuten zu Fuß zu erreichen und ist eine kleine schnuckelige Mall, in der man alles grundlegende bekommt. Dubai ist in knapp 1 Stunde und 15 Minuten erreichbar und ich meine, das es auch einen Shuttle zur Dubai Mall gibt.
Da RAK eher ein ruhiges Emirat ist, im Vergleich zu Dubai oder auch Abu Dhabi, sind hier die allgemeinen Angebote für Ausflüge begrenzt. Im Hotel kann man am Strand einige Wassersport Aktivitäten ausüben und auch ein Shuttle zur Dubai Mall ist vorhanden. Bis in die Stadt sind es knapp 20 Minuten und zur Al Hamra Mall sind es gute 10 Minuten zu Fuß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|