Das Hotel besticht durch eine geschmackvolle und edle Einrichtung (in Türkis, Gold und Weiß gehalten). Die Gäste waren vor allem aus Deutschland, Österreich und Russland. Auch einige Einheimische waren zu Gast. WLAN leider kostenpflichtig. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche übrig. Es gab allein 10 verschiedene Fruchtsäfte. Die eigene Bäckerei stellte sogar Vollkornbrot und Laugenbrezn her. Ansonsten gab es alles von Halal bis Non-Halal, eine Bioecke und die landestypischen Speisen im Angebot. Das Hotel ist perfekt für alle, die Ruhe suchen und sich einfach mal verwöhnen lassen wollen. Das hauseigene SPA ist nicht gerade billig.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit großem Luxus ausgestattet. Unser Deluxe Seaview-Zimmer hatte einen leicht abgetrennten Wohnraum mit Sofa und Schreibtisch. Es gab zwei Flatscreen-Bildschirme und es konnten auch drei deutsch Sender empfangen werden (ZDF, RTL und RTL II). Die Minibar bot das Standardprogramm. Die Kaffeemaschine (Nespresso) wurde täglich mit neuen Kapseln bestückt, Wasserkocher war natürlich auch vorhanden. Positiv hervorzuheben ist der abgetrennte Raum, der ein Ankleidezimmer darstellte. Die Schränke/Regale boten genug Platz, um die Koffer vollständig auszupacken. Das Badezimmer war ebenfalls sehr luxuriös eingerichtet. Einzige Schwäche stellte die etwas zu geringe Beleuchtung dar.
Es gibt einige Restaurants, in denen man mitunter etwas hochpreisiger speisen kann. Wir hatten den Lexington Grill und das Marjan genossen. Das Marjan ist ein arabisches Restaurant, in dem man die typischen Mezze essen kann. Das Menü (für 300 Dirham pro Person) war dermaßen reichhaltig, dass es selbst für gute Esser eine Herausforderung darstellt. Die Qualität der Speisen war aber sehr hoch. Das Restaurant (im 16. Stock gelegen) bot einen tollen Blick auf das Meer bzw. auf Ras Al Kaimah und war sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Service war überaus zuvorkommend und sehr aufmerksam. Das Lexington bot Steaks in allen Variationen. Auch wenn diese nicht gerade billig waren (Preisspanne beginnt bei 35 Euro und endet bei ca 50 Euro pro Steak mit einer Beilage und einer Soße), man muss einfach sagen, dass diese die besten Steaks waren, die wir je gegessen hatten. Perfekt auf dem Punkt gebraten, konnte man US Beef, Dry Aged oder Wague Beef geniessen. Die Weine sind zwar kein Schnäppchen ()ab 50 Euro bis mehrere 100 Euro), aber richtig gut.
Das Hotelpersonal besticht durch große Freundlichkeit. Wir wurden sogar zum Ende des Frühstücks nochmals gefragt, ob es nicht doch noch ein Kaffee sein darf. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden (in erster Linie Englisch, aber es gibt auch einige deutschsprachige Mitarbeiter) Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Zusatzleistungen wie z.B. Kinderbetreuung oder Arzt wurden nicht in Anspruch genommen .
Vom Flughafen in Dubai benötigt man ca. 50 bis 60 Minuten Transferzeit. In der Nähe findet man fußläufig (ca. 10 Minuten) die Alhamra Mall mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, auch wenn noch viel Platz für einige Shoperöffnungen vorhanden ist. Ein Supermarkt (Spinneys) ist auch dabei. In der Alhamra Mall gibt es auch einige Möglichkeiten für ein Abendessen für diejenigen, die auch mal außerhalb des Hotels essen möchten. Ein Taxistand befindet sich direkt vor dem Hotel, allerdings hilft das Hotelpersonal gerne weiter und bestellt dasTaxi direkt vor den Hoteleingang. Weitere Malls (RAK Mall und Manor Mall) finden sich in Ras Al Kaimah Zentrum, die man per Taxi erreichen kann (allerdings Transferzeit ca. 25 - 30 Minuten Kostenpunkt ca. 50 Dirham). Alle Malls sind jedoch deutlich kleiner und nicht vergleichbar mit den Malls in Dubai. Nightlife haben wir nur in der Hotelbar (sehr schön gelegen im 17. Stock des Hotels) erlebt. Die Preise für Drinks sind aus unserer Sicht für ein arabisches Land moderat (Bier 6,50 Euro, Cocktails ab 9 Euro). Ausflüge nach Dubai sollte man am besten über den lokalen Reiseleiter planen. Es gibt zwar einen Hotelshuttle nach Dubai und in die Manor Mall, den wir aber nicht genutzt haben.
Als Freizeitangebot haben wir das hoteleigene Fitnessstudio genutzt. Die Geräte von Technogym waren nagelneu. Die Stepper und Laufbänder waren sogar mit TV-Screen ausgestattet. In Fitnessstudio war neben Wasser (kostenlos) auch Obst vorhanden. Alles sehr sauber. Die Tennisplätze haben wir nicht genutzt. Die Poollandschaft war ebenfalls sehr geschmackvoll gestaltet. Es waren genügend Liegen vorhanden und nicht wie von einigen Gästen vermutet, schon in aller Früh besetzt, sondern vom aufmerksamen Personal bereits für die Gäste vorbereitet. Schön auch die Cabanas, die vollständigen Schatten boten. In der Nähe des Pools gab es eine Bar, in der man sich zwischendurch einen Kaffee genehmigen konnte. Der Strand war sehr sauber und die Liegen in einem großzügigen Abstand voneinander getrennt. Die Liegen waren ein Traum. Kein Plastik und die super bequemen Auflagen hätten es mit so mancher Matratze in anderen Hotels aufnehmen können. Auch wenn es zum Strand ca. 150 Meter vom Hotel waren, war es für das Personal kein Hindernis mehrmals am Tag kostenlos Wasser zu verteilen. In der Regel gab es auch Obstspieße, Smoothies oder Eis, die im Laufe des Tages verteilt wurden. Von den kühlenden kleinen Handtüchern ganz zu schweigen. Die Animation war nicht aufdringlich. Das Angebot erstreckte sich von Banana Boat fahren bis Jet Ski. Positiv hervorzuheben ist auch, dass es sich bei dem Strandabschnitt um einen Privatstrand handelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|