Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mitten im Nichts

Das Hotel ist eine Oase in der Wüste. Sehr schöne riesige Anlage, wirkt auf den ersten Blick wie eine rieeesige Hotelburg, aber im Inneren merkt man davon nichts. Wir wurden sehr freundlich empfangen und direkt auf ein Frühstück eingeladen, da wir bereits so früh angereist sind und die Halbpension erst ab dem Abendessen galt. Vor Ort (Restaurant und Rezeption) gab es deutschsprachige Angestellte, aber auch auf Englisch hat alles super funktioniert. Die Zimmer sind rieeesig und gut ausgestattet (2 TV Geräte, riesiger begehbarer Kleiderschrank, riesiges bequemes Bett und elegantes Bad mit seperatem WC). Leider hatte man nur einen deutschen TV Sender und der TV mit dem Multimediacenter (DVD Player und co) war leider im Wohnbereich und nicht im Schlafbereich. Die gute W-Lan-Verbindung (auch am Strand und Pool) hat das aber wieder entschädigt. Das Zimmer war immer einwandfrei Sauber und Ordentlich. Jeden Abend wurden wir nochmal vom Roomservice gefragt, ob wir noch etwas benötigen. Besonders toll fand ich auch, dass mir zum Geburtstag von mehreren Angestellten gratuliert wurde und ich einen kleinen Schokokuchen bekommen habe. Leider war das Abendessen vom ersten Tag an etwas Chaotisch. Bei unserem Stammkellner Akram war alles super aber sobald wir von jemand anderem bedient wurden: Mal wurde das Getränk trotz der gebuchten Halbpension plus extra berechnet, mal fehlte Besteck auf den Tischen. Auch das Buffet wurde oft nicht schnell genug aufgefüllt und war über die 11 Tage nicht gerade abwechslungsreich. Seltsam fanden wir auch, dass am Ende des Urlaubs nur noch eine gratis Wasserflasche pro Person am Pool/Strand gereicht wurde. Die ersten Tage gab es soviel Wasser, wie man benötigte - was bei Temperaturen von 45 Grad auch angemessen war. Umgerechnet 4-5 € für eine 0,5 l Wasserflasche war dann doch echt heftig. Besonders lobenswert ist auch noch der Spabereich: ein absoluter Traum. Ich kam in den Genuss einer Ganz-Körper-Massage und ich hätte da noch Stunden liegen können.

• Die Zimmer waren riesig. In anderen Hotels wären das Suiten. Jedes Zimmer verfügt über einen Schlaf- und einen Wohnbereich mit jeweils einem TV-Gerät. Außerdem hat jedes Zimmer eine Nespresso-Maschine und einen Wasserkocher (Natürlich inkl. Teebeuteln und Kaffeekapseln). Das Bett ist sehr bequem. Auch der begehbare Kleiderschrank und das Badezimmer (mit seperatem WC) bieten sehr viel Platz und Komfort. Alles war sehr sauber und ordentlich. Ein bis zwei kleine Flecken auf dem Teppich, aber trotzdem wirke alles noch sehr neuwertig und nicht abgewohnt. Die Klimaanlage funktionierte super. Leider hatten wir keine Balkon aber trotzdem einen schönen Meerblick.

• Es gab ein Buffetrestaurant und mehrere A-la-cart-Restaurants. Wir haben es jedoch beim Buffetrestaurant belassen. Beim Frühstück gab es eine riesige Auswahl an Brot und Brötchen, die auch dem deutschen Standart entsprachen (es gibt einfach nichts über ordentliche Brote und Brötchen!). An zwei Stationen konnte man sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Diese waren jeden Tag super. Toll fand ich auch die frisch gepressten Säfte. Diese sind ja leider auch nicht in allen hochklassigen Hotels selbstverständlich. Das Obst war leider teilweise etwas unreif. Aber jeder wurde satt, denn die Auswahl war gigantisch: von herzhaft bis süß war alles dabei. Sogar Bacon aus Schweinefleisch, was ja in islamischen Ländern auch keine Selbstverständlichkeit ist. Das Abendessen war leider teilweise sehr fade und wiederholte sich oft. An der Salatbar gab es zwar immer frischen knackigen Salat, aber immer das selbe. Auch die warmen Speisen wiederholten sich ständig. Als die Hotelgastdichte zunahm musste man teilweise ziemlich lange darauf warten, dass wieder aufgefüllt wurde. Toll war die Pastabar, an der individuell für einen Pasta zubereitet wurde. Auch das frische Naanbrot war sehr lecker. Auch auf Teller musste man teilweise sehr lange warten. Und dann wurde das heiße Geschirr zu den Eisspeisen gestellt. Ergebnis: sofort flüssig. Auch sollte mehr auf die Kleidung der Gäste geachtet werden. In einem 5-Sterne-Plus Hotel erwartet man doch, das man keinen Personen begegnet, wo der halbe Hintern aus der zu kurzen/engen Hotpan raushängt und Obenrum nur eine sehr durchsichtige Tunika den Bikini "verdeckt". Hatte was von Ballermann-Atmosphäre. Hier gibt es definitv Verbesserungsbedarf.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war immer einwandfrei. Da unser Englisch nicht das Beste ist, waren wir sehr froh, immer auch deutschsprachige Ansprechpartner zu haben. Ein herzliches Dank noch mal an Kay und Yulia. Auch die Zimmerreinigung war hervorragend. Jeden Tag saß ein neues aus Handtüchern gefaltetes Tierchen auf unserem Bett. Im Laufe des Tages wurde immer nochmal nachgefragt, ob wir noch weiteres Wasser oder Handtücher benötigen. Auch der Service im Buffetrestaurant war immer sehr bemüht. Jedoch als es voller im Hotel wurde, ließ der Service nach und man merkte, dass die Angestellten teilweise überfordert waren. Teilweise musste ich den einen Tag 15-20 Minuten warten, bis ich meine Kaffeebestellung aufgeben konnte, den nächsten Tag wurde ich innerhalb weniger Minuten von 5 verschiedenen Angestellten gefragt, ob ich Kaffee haben möchte. Definitiv noch Verbesserungswürdig in der Organisation und Tischaufteilung.

• Die Umgebung des Hotels ist nicht wirklich berauschend: Wüste, Wüste, Wüste und ein wenig Industrie. Die Straßen, die zum Hotel führten waren teilweise sehr stark verschmutzt (Teile geplatzter Reifen, Plastikmüll etc.). Fußläufig befindet sich ein Einkaufszentrum mit einem Supermarkt und kleineren Geschäften. Ohne Mietwagen ist man doch ziemlich aufgeschmissen. Wir waren sehr froh einen Mietwagen gebucht zu haben. Auf dem Hotelgelände waren genügend kostenlose Parkplätze vorhanden. Es gab auch einen Shuttle ins 1 h entfernte Dubai, aber dabei ist man leider so gebunden/abhängig.

Die Anlage verfügt über zwei Pools, einen nur für Erwachsene und einen für Klein und Groß. Von der Umgebung her war der für alle zugängliche Pool schöner (Palmen und co.) Überall gab es jedoch ausreichend Handtücher, die von guter Qualität waren. Leider gab es auch hier viele, die sich Liegen mit Handtüchern reserviert haben. Das gehört sich in einem 5-Sterne-Plus Hotel einfach nicht, wenn man sich die Liege in den frühen Morgenstunden reserviert um sich dann erst Nachmittags am Pool blicken zu lassen. Gott sei Dank gab es genügend Liegen und Sonnenschirme, so dass es einen nicht unbedingt beinträchtigt hat. Was uns aufgefallen ist: ab der Hälfte der Zeit wurde der Erwachsenenpool deutlich trüber und man sah einen Sonnencremefilm. Das geht nicht bei diesem Niveau. Es dauerte 3-4 Tage bis das Wasser wieder sauberer aussah. Das Fitnessstudio war super. Es gab gratis Wasser und Äpfel und ein Angestellter achtete darauf, dass man mit angemessener Kleidung Sport getrieben hat (keine Flipflops oder dreckige Schuhe). Die Geräte waren modern und hochwertig. Die angebotenen Strandaktivitäten waren sehr überteuert. Das kann natürlich auch Taktik gewesen sein, damit nicht jeder stundenlang Jetski fährt und somit die Ruhe dahin wäre. Aber für zwei Personen je eine halbe Stunde Jetski umgerechnet fas 200 € ist doch zu viel. Wozu man sich eine Schnorchelausrüstung ausleihen konnte, ist auch fraglich. Es gibt schliesslich keine schönen Riffe o. ä. viele Küsten und Strände wurden ja erst kürzlich künstlich aufgeschüttet, somit sieht man ausser Sand nichts. Und dafür 25 € zahlen find ich nicht angebracht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Daniela