rzm (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit Potential nach oben.

Das Hotel befindert sich in der Nähe der Stadt RAK. Es liegt direkt am Persischen Golf - das Meer ist direkt vor der Tür und nur wenige Meter von den beiden Pools entfernt. Das Hotel wirkt sehr imposant und hat eine tolle Lobby. Allerdings merkt man insbesondere an den Zimmern, dass das Hotel sehr in die Jahre gekommen ist. Die Preise im Hotel sind extrem hoch. Darauf sollte man eingestellt sein. Bei arabischen Gästen ist das Hotel offensichtlich sehr beliebt. Für die Kinder kann es nach 4-5 Tagen dann doch recht langweilige werden. Für Erwachsene, die am Strand oder Pool Ruhe suchen ist es durchaus zu empfehlen. Fazit: Entspricht das Hotel einem 5-Sterne Hotel? Ich weiß dies nicht abschliessend zu beurteilen. Tendenz eher nein.

• Die Zimmer sind Fluch und Seegen zugleich. Wir haben ein Deluxe-Twin Zimmer mit Meerblick gebucht. Bei Anreise am Vormittag teilte man uns mit, dass unser Zimmer leider erst zu 18 Uhr bezugsfertig sein wird. Da wir mit zwei kleineren Kindern angereist sind, hatte ich dafür wenig Verständnis. So teilte man uns dann ein anderes Zimmer bis zur Fertigstellung unseres gebuchten Zimmers zur Verfügung. Am Abend konnten wir dann einziehen. Das Zimmer ist ausgesprochen geräumig und auch zu viert hat man genug Platz. Die Aufteilung des Zimmer war ebenfalls sehr positiv aufgefallen. Und nun zum ABER: Die Möbel waren allesamt total abgerockt. Die Matratzen derart miserabel vom Zustand, dass diese bei uns 2 Mal getauscht wurde. Der Teppichboden war übersät von Flecken und Dreckspuren. Weiteres Manko war die Hellhörigkeit. Wir hatten ab Tag 4 Nachbarn, die der Meinung waren, bereits um 03:30 Uhr in der Nacht mit Halli-Galli loszulegen - bis 09:00 Uhr. Es war extrem und sowas habe ich auf keiner meiner Reisen jemals erlebt. In der zweiten Nacht der gleiche Spaß, obwohl wir dem Hotel einen freundlichen Hinweis gegeben hatten, die Gäste, die leider nur arabisch sprachen, um etwas mehr Rücksichtnahme zu bitten. Inmitten der zweiten Nacht war es dann so krass, dass wir um ein anderes Zimmer gebeten haben. Uns wurde ohne Probleme und mit viel Verständnis ein neues Zimmer zur Verfügung gestellt. Problem hier war aber, dass wir zwar ruhige Zimmernachbarn hatten, aber gegenüber und über 4-5 Zimmer verteilt eine Großfamilie einzog, die teilweise bis 01:00 Uhr in die Nacht und darüber hinaus auf den Fluren für Fussballstadionatmosphäre sorgten. Dem Hotel war dies offensichtlich egal. Wir haben dies dann zum Anlass genommen, um für zwei Tage durch die Emirate zu reisen und haben uns verlorene Erholung & Schlaf in einem anderen Hotel bei Dubai geholt ... (Stilles) Wasser gibt es auf den Zimmern immer kostenlos. (Ebenso am Pool.)

• Das Essen entsprach eher Kantinenqualität ... von 10 Abendessen fanden wir eins davon richtig toll. Es war nach dem Motto "Arabsiche Nacht". Alles weitere war sehr wiederholend, eintönig und in keinster Weise einem Waldorf bzw. einem 5-Sterne Hotel entsprechend. Nicht selten war das Essen kalt. Grade bei Fleisch oder Fisch ist das ein No-Go. Die Servicekräfte waren allesamt fantastisch, sehr hilfsbereit und besonders freundlich. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr entspannt, wenn auch die Damen am Morgen zu Frühstückzeiten durch die tlw. sehr laute Musik eher eine Clubatmosphäre erzeugt haben ;-) Sei es drum ... Die Preise für Essen und insbesondere Getränke sind in diesem Hotel sehr hoch angesiedelt. 2x Pizza und 4x Cola sind dann mal schlappe 75€. Oder 300 Dirham.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Es liegt direkt am Meer und ist, sofern man ein Zimmer mit Meerblick hat, auch sehr ruhig gelegen. In unmittelbarer Nähe, circa 3 Minuten Taxifahrt, liegt ein kleines EKZ, wo man eine Apotheke, kleinere Geschäfte oder einen Supermarkt findet. Restaurants zu genüge und ein Indoorspielplatz sind ebenfalls dort. Vom Flughafen Dubai zum Hotel sind es circa 45-60 Minuten fahrt. Mit dem Taxi circa 150 Dirham oder man bucht sich für 90$ einen Privattransfer. Das Hotel möchte 500 Dirham für eine Fahrt.

• Gut

Wer mag, kann sich dort vom Jet-Ski bis hin zu Motorbooten alles mieten. Andere Aktivitäten werden dort nicht geboten, was uns aber bewusst war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise