Das Hotel ist ein absoluter Hingucker. Gerade in der Nacht ist es wunderschön beleuchtet. Der Zustand und die Sauberkeit im Hotel und in der Anlage ist top. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit überwiegend deutsch, am Wochenende natürlich bunt gemischt, da sehr viele Einheimische das Wochenende nutzen und in dem Hotel ein paar schöne Tage verbringen. Was mich persönlich in dem Hotel gestört hat, war die Temperatur. Das Hotel wird wahnsinnig herunter gekühlt, sodass man abends definitiv eine Strickjacke/Blazer benötigt, um in dem Restaurant länger sitzen zu können. Um der Kälte zu entkommen, haben wir morgens gerne auf der Terrasse gefrühstückt. Leider ist dadurch auch die Schniefnase nicht ausgeblieben... W-Lan ist im Hotel in den öffentlichen Bereichen frei. Auf dem Zimmer funktioniert es leider nicht. Wir haben im Mai und nun im August unseren Urlaub in den VAE verbracht und sehr viel Glück mit dem Wetter gehabt. Es war im Mai sogar heißer als im August. Ich möchte nochmal darauf hinweisen, dass das Hotel sehr gekühlt wird und man lieber eine Jacke mehr einpackt.
Wir haben eine Juniorsuite bezogen und uns sehr wohl gefühlt. Die Ausstattung des Zimmers war super. Besonders gefallen hat uns der große Wandschrank, da man unglaublich viel Stauraum für seine Kleidung hatte. Leider hatte unser Zimmer keinen Balkon, sodass wir in der Nacht die Klimaanlage ausgeschaltet haben und morgens dann eine sehr feuchte Innentür, Spiegel, etc. vorgefunden haben. Ich würde bei einem weiteren Besuch definitiv auf einen Balkon achten.
Wer auch immer für das Dessert-Buffet verantwortlich ist...danke, man kann einfach nicht widerstehen und man kommt nicht daran vorbei! Wir haben selten ein so gutes Nachspeisenbuffet gesehen. Insgesamt ist das komplette Buffet -ob morgens oder abends- sehr gut. Es ist immer etwas dabei. Natürlich freuen sich die Angestellten über ein Trinkgeld. Man hat aber nie den Eindruck, dass sie dieses erwarten.
Der Service in dem Hotel ist ABSOLUT GIGANTISCH! Wir wurden morgens immer sehr freundlich und absolut kompetent von Biena auf der Terrasse bedient. Hierfür möchten wir uns noch einmal sehr herzlich bedanken. Biena ist auch Schuld daran, dass wir den Service in unserem zweiten Hotel als eher mäßig empfanden. Sie war einfach gut! Aber auch am Pool, der Zimmerservice, etc. durchweg alle Mitarbeiter waren extrem bemüht, sehr herzlich und aufgeschlossen. Einzig an der Rezeption könnte man einen "Zahn zulegen". Hier haben wir -vor allem bei der Abreise- eher mäßigen Service erlebt. Würde ich mehr Sonnen vergeben können, ich würde es tun!
Das Hotel liegt direkt am Strand und liegt insgesamt recht zentral. Eine Shoppingmall ist in der Nähe. Diese haben wir nicht besucht, sondern wir haben uns ein Taxi zur Manar Mall (größte Mall in RAK) genommen und dafür ca. 55 Dirham, ungefähr 11 Euro, bezahlt. Zum Flughafen von Dubai sind es ca. 1 Stunde Fahrzeit.
Wir haben hauptsächlich unsere Tage am LAP-Pool verbracht. Dieser ist Adult-Only und daher sehr sehr ruhig. Auch bietet er mit seinen großen Betten eine extrem chillige Atmosphäre. Die Bewertung rührt daher, dass uns leider erst am letzten Tag aufgefallen ist, wie schmutzig der Pool war. Da war es aber schon zu spät und die Gehörgangvereiterung meines Mannes leider schon schmerzhaft. Am letzten Tag wurde der Pool von mehreren Angestellten begutachtet und gereinigt, aber warum macht man es erst, wenn das Wasser eine so schlechte Qualität aufweist, dass es zu gesundheitlichen Problemen führt?!
| Infos zur Reise | |
|---|---|