- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für 12 Nächte im August im Waldorf Astoria. Bereits der erste Eindruck war gigantisch. Obwohl wir bereits morgens um 8:30 im Hotel waren, bekamen wir sofort unser Zimmer jedoch leider kein Frühstück (hierzu später mehr). Zimmer: Wir bekamen ein Upgrade auf ein Deluxe Zimmer mit Balkon zum Golfplatz. Das Zimmer ist ca. 80 qm groß. Es bestand aus einem riesigen Schlafbereich, einem Wohnzimmer (mit 2. Fernseher), einem Ankleidezimmer und einem Bad mit Badewanne und separater Dusche. Es gab zweimal am Tag einen Roomservice inkl. frischer Handtücher (bei Bedarf). Leider gab es hier den einen oder anderen Mangel (dreckiger Zahnputzbecher wurde 2 Tage nicht gewechselt). Im allgemeinen jedoch war der Roomservice super und wir wurden im Zimmer mit ausreichend Getränken (stilles Wasser) versorgt, um dieses nicht an der Poolbar kaufen zu müssen. Hotel allgemein Die Lobby und alle Hotelbereiche sind super gepflegt und sauber. Es wird ständig alles gereinigt. Das Hotel strahlt trotz der Größe eine Gemütlichkeit aus und es gibt überall schöne Sitzgelegenheiten. Das größte Manko sind jedoch die hohen Getränkepreise (natürlich ist auch der Wechselkurs schlecht, aber trotzdem...): Eine Flasche Sprudelwasser kostet 8€, eine Cola 5€, und Cocktails beginnen bei ca. 12€. Pool und Strand Es gibt 2 Pools: einen Erwachsenenpool, der ein schöner Infinity Pool sein könnte, jedoch wurde ein Gartenzaun davor gebaut, der den Blick auf das Meer unmöglich macht. Der aus unserer Sicht schönere Pool ist der große Pool, der sehr schön angelegt ist. Am Pool gab es pro Tag eine Flasche (0,5l) Wasser kostenlos, alles darüber hinaus musste gekauft werden. Als kleinen Service gab es Melonenspieße, ein Eis und ein Erfrischungstuch jeden Tag. Anders als am Mittelmeer oder in Ägypten gibt es hier niemanden, der Liegen reserviert, so dass man zu jeder Tageszeit eine Liege findet. Am Strand ist die Situation mit den Liegen noch deutlich entspannter. Hier war meistens lediglich die erste Reihe zur Hälfte belegt. Es stehen also überall ausreichend Liegen zur Verfügung. ergänzend ist zu sagen, dass die Liegen richtig bequem sind (Holzliegen mit richtig dicken Auflagen) Essen & Service Alles was hier negativ über das Buffet (Frühstück und Abendessen) geschrieben wurde können Sie vergessen! Es ist ein super Buffet (keine Sterneküche) an dem jeder satt wird und was wirklich lecker schmeckt. Zum Frühstück gab es frische Omlettes, Waffels, super leckere Brötchen (hier merkt man den deutschen Koch), viele herzhafte Leckereien, Smoothies, mind. 8 verschiedene Säfte, Joghurt, Obst, super Marmelade, Honig,... Aus unserer Sicht kann man bei einem Frühstücksbuffet nichts besser machen. Beim Abendbuffet gab es jeden Tag als Highlight ein Fleisch uns einen Fisch, dazu ein riesiges Vorspeisenbuffet (Salat, Sushi, Frühlingsrollen). Zusätzlich gibt es eine Pizzastation, eine Pastastation, Naan Brot aus dem Tandori Ofen, diverse Fleischvariationen (sogar Schweinefleisch), Pommes (auf Nachfrage) und jeden Tag eine andere Spezialität als "Gericht des Tages". Das Highlight für uns war jeden Abend das Dessertbuffet. Hier gibt es viele verschiedene kleine Törtchen, einen Schokobrunnen, Eis, Kekse, frisches Crepe, Jelly Beans und verschiedenes Obst, Natürlich durfte auch ein Käsebuffet nicht fehlen. Der Service im Restaurant war einmalig super. Wir wurden bereits nach 3 Tagen mit Namen begrüßt und vor allem Uttam hat uns jeden Tag super bedient und war sehr bemüht uns zufriedenzustellen. Nachdem wir ihm gesagt haben, dass wir gerne Putenfleisch essen und es dieses leider am Buffet nicht gibt haben wir am nächsten Tag einen Teller mit 3 super leckeren Putenschnitzeln erhalten. Ebenso einen Cocktail zur Verabschiedung. Vielen Dank dafür, dass du uns jeden Abend so nette bedient hast! Was uns jedoch sehr gestört hat und was sich definitiv ändern muss ist folgendes: unser Transfer zum Flughafen nach Hause ging bereits um 5.20 Uhr. Wir hatten bereits 2 Tage vor Abreise nach einem Lunchpaket gefragt. Erst hieß es wir bekommen ein Lunchpaket, dann hieß es es gibt ein kleines Buffet in der Lobby mit Tüten, wo wir uns etwas einpacken können. Beim Checkout wusste niemand mehr etwas von den Lunchtüten und es hieß wir können ja hier noch etwas essen. Das geht für ein 6* Hotel nicht, da wir ja das komplette Frühstcksbuffet bezahlt haben (am ersten Tag haben wir ja nichts bekommen). Nach einigem hin und her gab es eine Box und wir haben das komplette kleine Buffet eingepackt (2 Mini Crosaints und 3 kleine Schokobrötchen). Es gab keine Getränke zum mitnehmen und keine Brötchen/Brot. Dafür eine rießige Wurstplatte. Der Umgang mit Gästen, die viel Geld bezahlt haben, scheint nur wichtig zu sein bis zur letzten Nacht, die Verabschiedung jedenfalls war sehr schlecht und für ein Haus dieser Kategorie nicht in Ordnung. Ein Frühstück soll 40€ kosten und das haben wir bezahlt. Am Ende bekommen wir jedoch nur nach viel Stress unsere Mini Lunchbox Fazit: An einigen Stellen kann am Service gearbeitet werden, jedoch können wir das Hotel zu 100% empfehlen. Im Vergleich zu den typischen Urlaubszielen Türkei/Ägypten ist es ein gigantischer Qualitätsunterschied (Sauberkeit, Essen, Zimmer,...), wobei in den Sommermonaten in den Emiraten die Preise und Temperaturen ungefähr identisch sind. Also wir kommen definitiv wieder und vielleicht klappt dann auch der Checkout. Ausflug nach Dubai Unser Highlight des Urlaubes waren unsere Touren mit Micha (visit-friends.de) nach Dubai und nach Ajman (China Mall). Es lohnt sich definitiv das Geld für diese Tour auszugeben. Micha trifft sich ca. 2 Tage vor der Tour mit euch im Hotel um die Tour zu besprechen. Am Ausflugstag wurden wir um 9.30 im Hotel abgeholt und Micha hatte alles perfekt organisiert (inkl. Tickets für den Burj Khalifa). Wir haben an diesem Tag viel mehr gesehen als wir für möglich gehalten hätten. Michas Touren gehen so lange ihr wollt. So waren wir Nachts um halb zwei wieder zurück im Hotel. Wenn ihr einen Auflug bei den Reiseveranstaltern bucht gehen diese maximal 12 Stunden (inkl. Fahrzeit) und ihr könnt nicht selbst bestimmen wie diese Tour abläuft. Aus unserer Sicht würden wir keine andere Tour buchen wollen und auch die Berichte von anderen Reisenden haben uns darin bestätigt. Alle anderen hatten extrem viel Stress an ihrem Dubaitag um viel zu sehen. Bei uns war alles sehr entspannt und wir haben viel mehr gesehen und konnten auch noch in der Dubai Mall shoppen gehen. Micha ist vor 2 Jahren aus Deutschland nach Ras al Khaimah ausgewandert und so gibt es viele Interessante Geschichten von ihm zu hören. Wir haben den Tag als Gäste begonnen und als Freunde beendet! Vielen Dank Micha für diese Tour und die Einblicke in euer Leben im den Emiraten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut