Marion (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder ! 6* sind realistisch !

Eines der schönsten Hotels, welches wir je besucht haben! Eröffnet im August 2013 ist das Hotel in einem top Zustand, Sauberkeit und Service werden sehr groß geschrieben. 6* sind hier korrekt ! Selbst die normalen DZ sind ausreichend groß. Das Personal ist stets freundlich und herzlich. Besonders empfehlenswert ist die Camelia Bar! Das Frühstück und Abendessen (wir hatten HP plus) ist sehr gut und abwechslungsreich. Mind. 50 % der Gäste sind Deutsche, Österreicher. Am Wochenende (Donnerstag) machen auch Einheimische dort Urlaub. Liegen und Sonnenschirme waren an den Pools und Strand ausreichend vorhanden. Auch wird man stets mit Trinkwasser in kleinen Flaschen oder Fruchtspiesen versorgt (kostenlos). Herzlichen Dank nochmals an Sofia vom guest Relation für die tolle und interessante Führung durch das Hotel. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Geniessen Sie nach dem Abendessen einen Espresso in der Camelia Bar außen. Eine leichte Weste zum Essen im Restaurant ist empfehlenswert, da im ganzen Hotel die Klimaanlage auf gefühlte 18-20 Grad herunter kühlt. Natürlich kann man auch draußen sitzen aber abends ist es immer noch sehr schwül. Im September hatten wir 42 Grad u. 60 % Luftfeuchtigkeit. In den Malls ist es auch sehr frisch. Erkältungen sind möglich, wenn man nicht vorsorgt. Außerdem sollten Frauen aus Respekt vor der Religion der Emiratis Ihre Schultern bedecken, man bekommt es mit Anerkennung gedankt. Offene Schuhe sind kein Problem. Generell sollte der Kleidungsstil dem Hotelniveau entsprechen: im durchsichtigen Strandkleid oder Badeshorts zum Frühstück geht man ja auch zuhause nicht..., Vom guest relation service sollte man sich mal das Hotel zeigen lassen. Wenn nicht ausgebucht ist, kann man sogar mal in die Towersuite reinschauen, gigantisch! Vielen Dank nochmals an Sofia!

• Die Zimmer sind top, sehr groß und technisch auf dem neuesten Stand. Dockingstation fürs ipod, Nespresso Maschine mit sovielen Kapseln wie man möchte! Zwei TV mind. 42 Zoll groß!! Wir hatten ein DZ im 10. Stock mit einem sehr großen Balkon und super Blick auf s Meer und Pools. Sehr großes Bad (ist fast in allen Zimmer Kategorien sehr groß) Ein Ankleideraum und sehr viel Stauraum zusätzlich noch im Zimmer. Dimmbare Leuchten! Sehr großer und toller Balkon. Achtung: Wer bei sonnenklar eine Junior Suite gebucht hat: diese Suite hat keinen Balkon!

• Gut
  • Wir waren nur im Buffetrestaurant, da die Speisen dort sehr abwechslungsreich und lecker waren. (Bei einer Besichtigung mit Sofia konnten wir zumindest feststellen, dass die Räumlichkeiten der anderen Restaurants sehr sehr ansprechend sind!). Das Buffet wird immer aufgefüllt, die Nachspeisen sind jede Sünde wert. Auch wenn bereits das Serviceentgelt auf die Rechnung drauf geschlagen wird, haben wir dennoch immer Trinkgeld gegeben, 5 bis 10 dirham zeigen dem Personal auch, dass man ihre Mühe zu schätzen weiß. Sauberkeit und Hygiene sind in dem Hotel selbstverständlich.

• Das Personal ist herzlich, freundlich und immer um das Wohl des Gastes bemüht! Nahezu alle sprechen sehr gut englisch, so dass es keine Verständigungsorobleme gab. Zimmerreiningung war sehr gut, es gab auch mal frische Blumen im Badezimmer! Mehr als genügend Handtücher. Kaffeekapseln, Milch und stilles Wasser soviel man wollte, ohne Berechnung! Früh Abends fragt der Zimmerservice nochmals nach, ob man etwas braucht.

• Gut
  • Direkt am Strand und Golfplatz. Entfernung zum Flughafen Dubai mit dem Pkw ca. 50 Minuten. In ca. 10 Minuten erreicht man eine Mall in RAK mit Supermarkt. Nach RAK City fährt taglich ein kostenloser shuttle vom Waldorf Astoria. Taxis sind aber in den V.A.E. sehr günstig.

• Gut

Freizeitangebote gibt es von einem Fremdanbieter am Strand, der aber auch Flyer im Hotel ausstellt. Im Hotel selbst ist ein toller Fitness und Spa Bereich, den wir zwar gesehen aber nicht genutzt haben. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind dem Hotelstandard entsprechend von sehr guter Qualität. Handtücher (sehr große) werden vom Personal bis zur Liege gebracht, sobald man sich eine ausgesucht hat. Der Schirm wird aufgespannt, wenn man will bekommt man auch zwei Schirme. Dann gibt es sofort auch gekühlte Erfrischungstücher sowie kleine Wasserflaschen auf Eis! Und Aschenbecher wenn man möchte. Manchmal kam auch Franzesca vorbei und hat einem die Sonnenbrille geputzt. Wo gibt es sowas sonst noch...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise