Das Hotel selbst ist nicht zu groß, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Außenanlage ist wirklich sehr schön und gepflegt. Zur Zeit unseres Urlaubs befanden sich im Hotel gößtenteils Deutsche, und einige Türkische, Russische und Holländische Urlauber, aus sämtlichen Altersgruppen. Es wird in der Region sehr gern der Euro als Zahlungsmittel angenommen, wobei der Umrechnungskurs nach belieben errechnet wird. In einigen Bereichen wie Lebensmittelmärkten und Basare sollte man schon mit türkischer Währung bezahlen, dieses zahlt besonders auch bei Zigaretten aus.
Wir wohnten in einem Familienzimmer, was zweckmäßig und einfach eingerichtet war. Die Größe reichte aber vollkommen aus. Was uns nicht so gefallen hat, war das Badezimmer. Keine großen Ablagen, die Dusche sehr schmal (nichts für etwas dickere Leute), bei Berührung des Duschschlauches, bekam man öfter einmal einen leichten elektrischen Schlag, was auch bis zu unserer Abreise nicht behoben werden konnte. Was ebenfalls störend war, die stundenweise Laufzeit der Klimaanlage, z.B. 18:00 19:00 Uhr. In der Zeit kamen wir vom Strand, und wenn dann in dieser knappen Zeit 4 Personen duschen möchten, dann ist die Zeit dafür zu kurz, weil das Fönen der Haare auch nur im Bad erledigt werden kann (eine Steckdose mit Spiegel nur im Bad vorhanden). nach dem Abschalten der Klimaanlage, hat man es es nicht mehr sehr lange im Zimmer ausgehalten, so das man sich das Duschen hätte sparen können.
Es gibt ein Restaurant, eine Strandbar, an der man sich auch Snacks holen kann, eine Lobbybar, die von 10:00 - 01:00 geöffnet hat, und eine Poolbar, die wir nicht besucht haben. Das Frühstücksbuffet war sehr sehr reichhaltig, es gab wirklich etwas für jeden Geschmack. Es gab verschiedene Brötchensorten, selbstgemachte Marmeladen, viele Käsesorten, Eier unterschiedlich zubereitet, Müßli, Würstchen, englisches Frühstück, Salate, und Obst, Oliven und noch vieles mehr. Verschiedene Kaffee und Teesorten, Fruchtsäfte, und das alles bis zum abwinken. Das Mittagessen konnte man entweder im Restaurant oder an der Strandbar zu sich nehmen. Im Restaurant gab täglich mehrere Fleischgerichte mit unterschiedlichen Beilagen, ein großes Salatbuffet, und Nachspeisen die man alle gar nicht aufzählen kann, es reicht von Obst, Torten, Gebäck bis zum Pudding hin. Alles sehr sehr lecker. An der Strandbar konnte man sich verschiedene Pizzen, Hamburger, Gefülltes Fladenbrot, Gebackene Kartoffeln, Spaghetti, Pommes, Salat und Obst bis 16:00 Uhr holen. Das Abendessen wurde im Restaurant eingenommen, es wurde täglich draußen gegrillt. Man konnte aber auch im Restaurant andere Speisen zu sich nehmen. Auch hier wurde wieder reichlich aufgetischt, für jeden Geschmack etwas (es gibt immer Nörgler, denen man nichts recht machen kann). Die Tische wurden immer gleich gesäubert und das Geschirr abgeräumt, manchmal auch zu schnell. Ansonsten legte man sehr viel Wert auf die Sauberkeit in allen Bereichen.
Das gesamte Personal war immer bemüht freundlich und hilfsbereit zu sein. Verständigungsschwierigkeiten hatten wir nicht. In unserem Zimmer ist zweimal die Klimanlage ausgefallen, was aber am gleichen Tag behoben wurde. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt, Handtuchwechsel täglich. Noch ein Tipp! Leider bin ich vor meinem Urlaub zum Frisör gegangen. Meine Frau und meine Tochter haben den Hotelfrisör besucht, und waren von seiner Arbeit sehr begeistert. Auch die Preise sind hervorragend. Unbedingt wenn nötig einmal aufsuchen!
Das Hotel liegt in einer Top-Lage. Zum schönen breiten Hoteleigenen Sandstrand waren es nur ein paar Schritte von unserem Zimmer. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, so das eine Handtuchreservierung, wie es in sehr vielen Hotels leider üblich ist, dort nicht nötig war. Der Strand war immer sehr sauber, und nirgends entdeckte man irgenwelchen weggeworfenen Müll. Wir sind den ganzen Strand langgelaufen, und haben festgestellt, dass der Strandabschitt vom Aspendos der Schönste ist, und man hier auch den meisten Platz hatte. Die Entfernung zum Ort Avsallar betrug nur wenige Gehminuten. Die vielen Geschäfte dort laden zum Bummeln und Shoppen ein. Man sollte auch einmal außerhalb des Hotels einen Abend verbringen, dann erfährt man auch einmal die Gastfreundschaft der Einheimischen. Wir haben unseren ersten Urlaub in der Türkei verbracht, und sind sehr angenehm überrascht von diesem Land und dessen Leuten. Ausflugsmöglichkeiten gib es vor Ort reichlich. Wir haben zwei Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht, welche auch sehr erlebnisreich waren. Die erste war ein Ausflug zu den Wasserfällen von Manavgat (Mittagessen im Preis enthalten ) man sollte aber bei der Bestellung von Getränken vorsichtig sein, so kommt z. B. ein Kellner und bietet Apfeltee und Raki an, den man dann zu überhöhten Preisen zahlt. Selbst unserer 13 jährigen Tochter wurde Raki angeboten, nur um daran zu verdienen. Die zweite Fahrt ging nach Alanya, die war sehr schön, aber auch sehr anstrengend. Hier kommt man auch in eine Tropfsteinhöhle die sehr sehenswert ist. In Avsallar findet immer Mittwochs ein Basar statt den man unbedingt einmal besuchen sollte. Hier ist nartürlich wie sonst überall auch das Handeln angesagt, was sogar auch in den Apotheken machen sollte.
An Sportangeboten haben wir nicht teilgenommen, so können wir darüber nichts berichten, es gab aber genügend Freizeitaktivitäten. In der Disco waren wir Abends einmal, dort liefen nur 6- 10 jährige Kinder rum. Die Getränke muß man aus der Lobbybar dorthin mitnehmen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |