Marion (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • StrandEin traumhafter und erholsamer Strandurlaub

Gut

Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und haben bewusst ein kleineres Hotel gesucht. Wir sind ohne Erwartungen angereist und wurden immer wieder aufs Neue begeistert. Nach einer 2-h Fahrt vom Flughafen zum Hotel waren die feuchten aromatischen Tücher und der Sekt eine sehr nette Willkommensgeste. Das Hotelgelände ist sehr weitläufig: es gibt Rasenflächen mit Palmen, einen Poolbereich, den eigenen Strandabschnitt, ein schattiges „Atrium“ …. Besonders beeindruckt haben und die Mitarbeiter!!! Alle waren extrem engagiert, höflich, freundlich und - wenn es etwas ruhiger war - auch für einen Spaß oder ein Gespräch aufgeschlossen.

• Gut
  • Meerblick bedeutet in den meisten Fällen wohl eher „seitlich“. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Erwachsenen und einem 14-jährigen Teenager. Für uns war das Zimmer groß genug und es gab im Vergleich zu anderen Hotels ausreichend Ablagemöglichkeiten (und viele Kleiderbügel). Wer Handtücher im Badezimmer aufhängen möchte, sollte sich Klebehaken mitnehmen. Die Klimaanlage ist unverzichtbar und kann nach eigenen Vorlieben über eine Fernbedienung eingestellt werden. Die Betten und auch das Zustellbett waren sehr bequem. Es gab zu Beginn kleine Einheiten Duschgel, Seife, Creme, Shampoo und Conditioner. Auf Wunsch wurde nachgefüllt. Am Abreisetag muss ohne Late-Check-oft das Zimmer bis 12:00 Uhr geräumt werden. Für die Gäste stehen 2 Duschräume zur Verfügung. Diese konnten/sollten wir leider nicht als Familie nutzen, sondern nur getrennt nach Mann und Frau.

• Das Essen war sehr gut! Die Auswahl überwältigend! Jeder kann etwas finden und satt werden! Probiert unbedingt die marinierten Vorspeisen. Fisch wurde nur (leider) sehr wenig angeboten. Wir haben einmal a-la Carte gegessen und wurden mit einem 4-Gänge-Fisch-Menü verwöhnt. Die Getränke waren hochwertig, es wurden sehr leckere Cocktails angeboten. Unser Favorit war der „Rouge“. Für die Deko hat man sich jedes Mal Mühe gegeben. Im Prinzip konnte man jeden Cocktail auch als alkoholfreie Variante bekommen. An den Bars waren die Gläser aus Glas, für den Pool oder Strandbereich bekam man ein hochwertiges Mehrweg-Plastik-Glas. Im Restaurant wurden die Tische vor den Mahlzeiten mit Tischtücher, Besteck und Stoffservietten eingedeckt. Wer als zweites oder drittes einen Tisch besetzte, war teilweise schneller als die Kellner(innen). Entsprechend waren die Tische dann nicht wieder komplett eingedeckt. Für die ersten gab es Stoffservietten, danach Papierservietten. Nach Besteck musste man teilweise fragen. Mittags haben wir gerne an der Strandbar gegessen. Die Pizza hat uns sehr gut geschmeckt. Die Patisserie haben wir erst an den letzten beiden Tagen ausprobiert, weil sie uns vorher gar nicht aufgefallen war. Dort gibt es Kuchen, Eis, leckeren Kaffee und z.B. für die Abreise, verpackte Sandwiches. Sehr lecker! Gekühltes Wasser in 0,5 l Flaschen war immer frei zugänglich oder an den Bars verfügbar.

• Der Service innerhalb der gesamten Woche hat uns nachhaltig beeindruckt! Begrüßung mit feuchten aromatisierten Tüchern und Sekt. Zimmerreinigung (einmal hatten wir uns abends Sand ins Zimmer geschleppt. Ich fragte nach an der Rezeption nach einem Besen und wir bekamen eine erneute Zimmerreinigung). Wahnsinn, oder?! Am Strand wurden nachmittags Melonenstücke an die Hotelgäste verteilt. Die Müllbehälter wurden tagsüber mehrfach geleert. Die Duschbereiche am Strand wurden mehrfach gereinigt. Abends zwischen 17-18 Uhr konnte man seine Badetücher tauschen. An der Strandbar gab es Mittags Speisen, die man sich selbst holen konnte: z.B. Pizzastücke und andere, die am Tisch serviert wurden, z.B. Burger. Im Restaurant wurden morgens abends Kaffee und Getränke am Tisch serviert (Mittags sind wir nie dort gewesen). Wir haben immer draußen so nah wie möglich am Geländer gesessen. Alle Mitarbeiter waren immer (!) freundlich! Aber es wäre fast unmöglich gewesen, immer schneller zu sein, als die Gäste, die als zweites oder drittes einen Tisch besetzt haben.

• Wir wollten ein Strandhotel, mit der Option, Abends bummeln zu gehen. Tagsüber haben wir uns auf der Meerseite aufgehalten und abends sind wir in der näheren „Fußgängerzone“ geschlendert. Fußgängerbrücke oder Unterführung bringen einen sicher über die 6-spurige Straße. Der hoteleigene Strandabschnitt wird von morgens bis abends bewacht und in Ordnung gehalten. Liegen und Schirme stehen kostenfrei zur Verfügung. Egoistische-Liegen-Reservier gab es leider auch - man sollte eine Art Parkuhr für Sonnenschirme einführen oder vom Hotel aus morgens einfach alle Liegen mit Handtüchern belegen…. Der Sand wird sehr heíß und man sollte an Schlappen denken. Je nach Abschnitt gibt es mehr oder weniger Steine/ Kiesel an der Wasserkante oder auch mal größere… Ganz am Ende der Bucht (beim Volleyballfeld) ist es am Schönsten. Es gibt mehrere Duschen und Toiletten sind gut erreichbar (barrierefrei mit Abstrichen.) In unmittelbarer Nähe gibt es ein Hotel mit Disco auf dem Meer. Dort wird es von 22:00 bis 0:00 Uhr sehr laut. Aber ab Mitternacht ist verlässlich Ruhe!

Es gibt einen Fitnessraum, den wir selbst nicht genutzt haben. Er machte einen guten Eindruck Es gibt eine Tischtennisplatte, ein Beachvolleyballfeld, Spiele an der Poolbar, Hammam, Geschäfte und Friseur auf dem Gelände. 3x pro Woche wird Gitarrenmusik an der Poolbar angboten, die aber nicht gegen die laute Musik des Hotels nebenan ankommt. Um Mitternacht ist überall Ruhe! Die Bars werden pünktlich geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Marion

Lieber Marko ❤ Wir freuen uns, dass Ihr erster Urlaub in unserem Hotel gleich zum vollen Erfolg wurde und möchten uns im Namen des gesamten Hotelpersonals für Ihre detailierte, tolle Bewertung bedanken. Mit Ihrem ausführlichem Feedback helfen Sie auch zukünftigen Gästen. Möge die Erholung noch lange anhalten. Wir hoffen, dass wir Sie schon bald wieder bei begrüßen dürfen. Es war uns eine Ehre, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und so freuen wir uns schon auf Ihren hoffentlich nächsten Besuch in unserer Anlage. Herzliche Grüsse Ihre Yalıhan Aspendos Familie