- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Eines vorweg, dass Hotel ist sehr sauber. Die Zimmer werden gut in Ordnung gehalten und die Anlage wird auch mit grossem Arbeitsaufwand gepflegt. Wir haben in unseren zwei Wochen keine Insekten im Zimmer gehabt, die Dusche und Toilette waren sauber. Dahingehend gibt es nichts auszusetzen. Was aber ziemlich nervt ist, dass Klimaanlage nur zu gewissen Zeiten funktioniert. Bei 46 Grad im Schatten war das nicht besonders angenehm. Damit ich mich richtig ausdrücke, die Klimaanlage war nicht defekt, nur so alt, dass sie keine längeren Betriebszeiten verträgt. Also mein absoluter Tip ist, passen sie bei der Strasse auf. Allein während unseres Aufenthalts wurden vier Menschen in direkter Nähe überfahren. Bentuzen sie sicherheitshalber immer die Unterführung (300m entfernt). Ausserdem sollte man in der Stadt ebenfalls vorsichtiger sein, da ebenfalls während unseres Aufenthalts jemand erschossen wurde (kein Tourist). Zu guter letzt ist noch ein Touristenschiff gesunken und mehrere Touristen ertranken. Wenn sie einen Ausflug machen möchten, dann unbedingt direkt bei der Reiseleitung buchen, auf keinem Fall bei einem Anbieter der sie auf der Strasse oder am Strand anspricht. Was einen sehr nervt ist die unverschämte Bevorzugung von türkischen Gästen oder Stammgästen. Manchmal hab ich mich wie ein Mensch zweiter Klasse gefühlt, wenn andere schon im Speisesaal sassen und von Service bedient wurden, während der Pöbel noch draussen warten muss, bis er auch endlich essen darf. Mein Geld kann ich auch woanders ausgeben. Letztlich noch die Reisezeit Juli-August ist nichts für Menschen die extreme Hitze nicht oder nur schlecht vertragen. Da hilft einem das Lüftchen am Meer auch nichts mehr, wenn es um die 48 Grad im Schatten hat.
Wie oben schon gesagt, die Zimmer sind in Ordnung und sauber, genauso die sanitären Anlagen. Die zimmer sind halt älter und das Mobiliar hat schon bedeutend bessere Zeiten gesehen. aber das sind Marginalitäten, da man sowieso nur zum schlafen im Zimmer ist. bis auf die Zeiten der Klimaanlage gibt es eigentlich nichts zu kritisieren. Manche Zimmer sollen angeblich über sehr kleine Duschen verfügen. Darüber kann ich aber nichts genaues berichten, unsere Dusche war jedenfalls angemessen dimensioniert. Der Fernseher existiert, man kann auch deutsche Programme empfangen, nur leider fallen die hin und wieder mal für ein paar Tage aus. Was vielleicht noch wichtig ist, im ganzen Hotel gibt es keine Aufzüge, nur Treppen. Behinderte Menschen soltlen unbedingt ein Zimmer im Erdgeschoss verlangen.
Das Essen war in Ordnung, einigermassen abwechslungsreich. Schlecht ist einem nie geworden und keiner ist krank geworden. Mir geht Hotelessen eh meistens so nach 10 Tagen auf den Wecker, was aber nicht heissen soll das dass Essen schlecht war. Das Essen war in Ordnung, nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Hier kommt für mich ein echtes Ärgernis!! Viele der Bediensteten waren ziemlich unfreundlich und z.T unverschämt. Manchmal wurde einem der Teller unter der Nase weggezogen, Getränkewünsche ignoriert und noch so einiges mehr. Mir gegenüber hat sogar ein Aspendos Stammgast, über den Service zu schimpfen begonnen. All inclusive schön und gut, wenn ich aber Getränke in Plastikbechern ausschenke, die weniger als 0,2 L fassen, ist das für mich Schikane (bei 46 Grad im Schatten). Den einen oder anderen Scherz, unter der Gürtellinie musste man sich ebenfalls noch vom Personal gefallen lassen. Selbst wenn man sich kosequent für den Service freundlich bedankt hat, bekam sehr selten ein nettes Wort. Ein Wort noch zu den Animateuren. Diese fanden es z.B. witzig den Gästen Sand über die Kleidung und das Gesicht zu schmeissen. Vielleicht ist das ein türkischer Brauch. Ausserdem scheinen sie Weltmeister im Abschleppen minderjähriger weiblicher Hotelgäste zu sein. Gehen Sie mal nachts an den Hoteleigenen Strand.
Die Anlage liegt direkt am Strand und besitzt den schönsten Strandteil in der Umgebung (unserer Meinung nach). Wir sind längere Zeit am Strand gelaufen und mussten feststellen, dass der Strand immer schmaller wir und nur noch aus Kies besteht, je weiter man sich vom Hotel Aspendos entfernt. Der Strand besteht aus feinem Sand, der weit ins Meer hineingeht. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Strasse. Wir haben wenig vom Strassenlärm mitbekommen, aber andere Zimmer scheinen da mehr betroffen gewesen zu sein. Auf der andeen Strassenseite (~5min) Fussweg kommt dann der Touristenort, mit vielen Geschäften und Bars. Eigntlich ganz nett gemacht.
Es gibt ein Sportprogramm, z.B. Volleyball oder Boccia und noch einiges mehr. Alles ganz nett gemacht. Wenn halt diese Animateure nicht dauernd da gewesen wären :-)). Der Strand wurde gut sauber gehalten und die Liegen sind alle unter einem kleinen Dach, so dass man genügend Schatten für zwei Liegen hat. Natürlich gibt es zu wenig Liegen, so dass ein frühes Aufstehen notwendig ist, zum Liegen mit Handtuch besetzen. Achtung unbedingt bis 7:00 Uhr morgens das Handtuch bewachen, da der Wachmann am Strand alle unbewachten Handtücher und sonstige Badeutensilien vor 7:00 Uhr einsammelt. Die abendanimation fand ich grottenschlecht, absolut unterirdisch. Natürlich nur meine subjektive Meinung, aber wer auf abgeschmackte Gags a la Didi Hallervorden steht, Bingo Shows oder ein peinliche Mister Aspendos Wahl, bitte. Wem es gefällt umso besser für ihn.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |