Dennis B. (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub und trotz kleiner Dinge absolute Emp

Insgesamt tolles Hotel, was wir durchaus weiterempfehlen können! Landeskategorie 5* sind vermutlich berechtigt. Unser SwimUp Zimmer mit Terasse, Sonnenbett und einem separaten Gemeinschaftspool für die Zimmer war schön geräumig und gut eingerichtet. Die Gäste waren fast alles Pärchen und geschätzt 75% Spanier, 24% Deutsche und der Rest gemixt. Preise an der Bar gingen total klar. Erstbefüllung Minibar war inklusive. Der ca. 13km begehbarer lange Strand ist über die kleine Straße, und 100m durch die Dühnen zu erreichen. Teilweise sehr ruhige Abschnitte, die nicht verbaut sind. Die Hotelangestellten waren meistens sehr freundlich. Meckern auf hohem Niveau: Beim Bezug umseres Zimmers war die Toilette nicht richtig sauber und überall waren lange dunkle Haare (auch im restlichen Zimmer). Danach kam es nicht mehr vor. Es wird geworben mit "Adults Only". Wichtig dabei: Ja, es gibt keine Angebote für Kinder in dem Hotel. Es können aber, so wie während unseres Aufenthaltes auch der Fall, trotzdem Familien mit Kindern im Hotel einchecken (Ein Gesetz in Andalusien bezüglich Diskriminierung untersagt die Ausgrenzung aufgrund u.a. des Alters). Es gibt einzelne Mitarbeiter die recht passabel deutsch sprechen, was uns dank englisch und teilweise vorhandener (Schul)Spanischkenntnisse jetzt nicht so wichtig war. Problematisch ist aber, dass insbesondere ein Teil aus dem Service in den Restaurants leider kaum englisch verstanden und sie trotzdem durchgehend spanisch mit einem reden. Am Ende konnte man sich natürlich irgendwie verständigen, teilweise wurden auch erfahrene Kollegen dazu geholt. Wer mit dem SwimUp-Zimmern liebäugelt: Bis ca. 15:00h liegt man komplett im Schatten des Gebäudes und danach knallt die Sonne voll drauf, wobei es keine Schirme (in der Anlage am Pool) gibt. Haben daher tagsüber am Hauptpool gelegen. Liegen reservieren muss man nicht. Man findet immer etwas, nur nachmittags im Schatten wird es eng. Es hängen zwar Schilder, das nicht genutzte aber reservierte liegen nach 40min vom Personal geräumt werden, dass tut aber keiner vom Hotel. Daher sind die Schattenplätze nachmittags kaum vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
Vorname:Dennis B.

Lieber Dennis, vielen Dank, dass Sie uns Ihre detaillierte und ehrliche Meinung zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns mitgeteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer mit direktem Zugang zum Pool, unsere Einrichtungen und die natürliche Umgebung des Hotels gefallen haben. Besonders schätzen wir es, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Dienstleistungen, wie die Minibar und die Preise an der Bar, hervorheben. Wir nehmen alle von Ihnen erwähnten positiven Aspekte sowie die Anmerkungen, die uns helfen könnten, uns zu verbessern, zur Kenntnis. Wir bedauern aufrichtig, dass der anfängliche Sauberkeitszustand Ihres Zimmers nicht unseren üblichen Standards entsprach. Wir freuen uns, dass dies ein Einzelfall war und sich während Ihres Aufenthalts nicht wiederholt hat. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihre Empfehlung. Grüße, Hotel TUI Blue Zahara Beach & Spa.