Restaurant Ragusa

Wien/Wien
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Infos Restaurant Ragusa

Restaurant Ragusa Berggasse 15 1090 Wien Tel: 3171577 www.ragusa.at Geöffnet: Mo - Sa 11.30 - 14.30 und 18.30 bis 24.00, Samstag erst ab 18.00 Sonntag Ruhetag

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Josef71+
Januar 2025

Ausgezeichnetes kroatisches Restaurant

5,8 / 6

Nach einem Nachmittagskonzert im Musikverein sind wir diesmal nicht in unmittelbarer Umgebung eingekehrt, sondern im 9. Bezirk, wir hatten im Ragusa über die Homepage einen Tisch bestellt. Wir wurden in dem atmosphärisch netten Lokal (Gewölbedecke, Wände teilweise mit Holz bedeckt, etliche Bilder, hübsche Luster) freundlich empfangen und zu einem weiß gedeckten Tisch (mit einer roten Rose in einer Vase) geführt. Die Speisekarte hat eine gute Auswahl an vielen Gerichten „Aus dem Meer“, sowie einige Fleischspeisen, geboten, auch die Getränkeauswahl war gut, wie etwa dalmatinische, aber auch österreichische Weine. Während wir noch ausgewählt haben, sind Sternsinger in das Lokal gekommen und haben die Gäste mit Gesang verwöhnt – und wurden dafür natürlich mit Spenden für das heurige Projekt „Hilfe zur Selbsthilfe – am Beispiel Nepal“ belohnt. Das Service war überaus freundlich und rasch, alles, was wir gegessen haben (ein Gruß aus der Küche, der allerdings als Gedeck verrechnet wird, Vor- und Hauptspeisen; für ein Dessert waren die Portionen zu ausgiebig...), wurde sehr hübsch angerichtet serviert und hat – ebenso wie die Getränke – ausgezeichnet geschmeckt. Das Angebot je eines Stamperls mit kostenlosem Schnaps war ein netter Abschluss des erfreulichen Besuchs in diesem ausgezeichneten Restaurant, das natürlich noch dazu Erinnerungen an vergangene Urlaube in Kroatien geweckt hat!

Jörn46-50
Mai 2012

Restaurant Ragusa

5,8 / 6

Mehr durch Zufall stieß ich auf das Fisch-Restaurant „Ragusa“ in der Berggasse – wenige Geh-Minuten vom Schottenplatz entfernt. Die aushängende Speisekarte machte mich neugierig und insbesondere die Ankündigung, dass in diesem Restaurant ausschließlich frischer Fisch der Adria in Kombination mit dalmatinischer Küche angeboten wird, war für mich ungewohnt und reizvoll. Das „Ragusa“ zeichnet sich durch eine geschmackvolle Einrichtung in dunklem Holz, weiß eindeckten Tischen und erfreulich wenig „Ethno-Schnörkel“ aus – sehr angenehm! Von der „Buisiness-Lunch“-Karte wählte ich die „Spaghetti in Weißweinsauce mit Vongole-Muscheln“ aus und bekam nach kurzer Zeit einen Teller, der meine Erwartungen mehr als übertraf: Die Nudeln in hervorragender Konsistenz, reichlich Herz-Muscheln und eine dezent gebundene Gemüse-Weißwein-Sauce mit einem Hauch von Knoblauch. Besser hätte es nicht sein können! Der Service war, wie in einem Restaurant der gehobenen Kategorie zu erwarten, perfekt in Engagement und Beratung. Preislich liegt das „Ragusa“ erstaunlicherweise keineswegs in „astronomischen Höhen“, sondern dürfte sich in Zusammenschau von Küchenleistung, Service und Ambiente eher zu den günstigen Restaurants zählen. Neben den zahlreichen Auszeichnungen lokaler und überregionaler Gastro-Guides, die als Aufkleber an der Eingangstür kleben, kommt mit diesem Reisetipp auch meine Empfehlung dazu :-).