Restaurant Witwe Bolte

Wien/Wien
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Infos Restaurant Witwe Bolte

Restaurant Witwe Bolte 1070 Wien, Gutenberggasse 13 Homepage www.witwebolte.at

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Gerhard56-60
Juni 2015

Restaurant Witwe Bolte

3,0 / 6

Die tolle Lage wird schamlos ausgenutzt. Der Gast wird für viel Geld mit wenig Gegenleistung abgezogen. Dazu noch ein unverschämtes Bedinpersonal.

Markus36-40
Dezember 2014

Der Schein trügt

3,0 / 6

Lage sehr gut, mitten im stimmungsvollen Adventmarkt am Spittelberg. Doch es gilt: aussen hui, innen pfui. Das Service ist dermaßen schlecht mit ewigen Wartezeiten, dafür darf man sich vom Personal laufend beleidigen lassen. Die Preise sind saftig und zielen wohl darauf ab, vergnügte Touristen schnell mal ausnehmen zu können. Geboten wird nämlich wenig, selbst für ein Menü um 30 Euro sollte man nicht allzuviel Hunger mitbringen. In der näheren Umgebung gibts viele ungleich bessere Alternativen.

Bernd61-65
Juli 2014

Achtung Touristenfalle!

4,0 / 6

Unser 1.Eindruck: Nettes Ambiente, schöne Lage. - Das war's dann auch schon. Getränkepreise befinden sich im oberen Preissegment. (z.B. 1/4 Grüner Veltiner 7,00€, 2cl Himbeergeist 6,60€) Das Essen (Zanderfilet) war gut, die Portion allerdings sehr überschaubar. Einzelne Kellner waren übereifrig. Der Hammer war dann am Ende die Rechnung: 1.Position 3,80€ für Couvert (Besteck) 2.Position 2,00€ Aufpreis p.P. für das Zanderfilet (da wir es als Hauptgericht und nicht als Vorspeise genommen haben). Da wir auch in anderen, vergleichbaren Lokalen waren, hätte unsere Rechnung mindestens 10€ günstiger sein müssen. Wir werden das Lokal mit Sicherheit nicht mehr besuchen und können es auch aus o.a. Gründen nicht weiter empfehlen.

Evelin36-40
November 2009

Nie wieder Witwe Bolte

1,8 / 6

Als wir am ersten Adventwochende 2009 mit einer Gruppe von 8 Leuten (Alter zwischen 30 und 54 Jahren) in das Lokal gehen und ein Mittagessen konsumieren wollten kam erstmal vom Kellner die Meldung: "Grüßen und Fragen können die Leute heuzutage auch nicht mehr" Dies obwohl wir alle beim Betreten des Lokals "Grüß Gott" gesagt haben. Das haben wir in keinem anderen Lokal bisher erlebt. Restaurant Witwe Bolte - NIE WIEDER!!!

Willibald51-55
Januar 2008

Wir waren sehr angetan und werden wiederkommen

5,8 / 6

Die Witwe Bolte ist ein gutbürgerliches (tolles Wort) Restaurant am Spittelberg. Beim ersten vorbeigehen könnte man meinen es sei eine Touristenfalle. Dem ist aber wenn überhaupt, nur im positivsten Sinn so. Die Speisekarte hat Buchform (ich weiß, Gourmets bricht jetzt der kalte Schweiß aus), für Weinliebhaber gibts zusätzlich noch ein Extrabuch (das wird die Gourmets jetzt wieder freuen). Ich hatte eigentlich schon eine fixe Idee welches Steak ich mir nehmen würde, nämlich ein Filetsteak “ Lehrer Lämpel ” : in Rotweinsauce, Kren-Ei und Apfel-Erdäpfelgratin. Leider folgt aber auch die Witwe Bolte Webseite hier der alten Tradition, dass Restaurants unter gar keinen Umständen fertige und brauchbare Webseiten haben dürfen - das Steak gabs nämlich nicht mehr. Gut, also doch das Buch studiert und dann ein Filetsteak in Cognacsauce mit Sellerie-Erdapfelpüree und Broccoli-Röschen bestellt. Wie der Zufall es wollte kam mein Gegenüber auf die gleiche Idee was uns Gelegenheit gab, gleich zwei Meinungen einzuholen. Einziger Unterschied: meins wie immer medium, seins medium rare. Kostenpunkt: € 18, 50. Am Teller sehr schön arrangiert kamen die Steaks dann auch - im ersten Moment hatte ich allerdings schon Befürchtungen, dass es eine Spur zu wenig Beilagen gab. Dem war aber nicht so - das Püree war warm und sehr gut, der Broccoli etwas erkaltet und resch, aber auch sehr gut. Besonderer Höhepunkt: auf dem Teller war keine Kräuterbutter! Am liebsten hätte ich mir den Koch sofort zum Mitnehmen einpacken lassen. Das Steak war dann aber auch eine Klasse für sich. Obschon es von der Farbe her nicht wirklich nach medium aussah war es geschmacklich sehr gut und saftig. Offensichtlich sind hier die üblichen Selbstbeweihräucherungen von welchen glücklich geborenen und noch glücklicher gestorbenen Rindern von denen das verwendete Fleisch herkommt einmal nicht übertrieben. Mein Gegenüber war von der Qualität und der medium rare Ausführung übrigens auch sehr angetan. Also merken: das nächste Steak dort medium rare. Alles in allem waren wir beide sehr angetan und werden auf jeden Fall noch die anderen Steaks der Karte ausprobieren.