Das antike Pompeji

Pompei/Kampanien

Neueste Bewertungen (46 Bewertungen)

Christiane
April 2014

Antike Stadt der Superlative

Größe und Erhaltungszustand waren überwältigend.

Margrit(71+)
April 2014

Eindrucksvolles Pompeji

Hilfreich (1)

Es ist eine gewaltige Ausgrabung, und man muss es mit eigenen Augen gesehen haben. Ich fand es großartig!

Doris(56-60)
Dezember 2013

Pompei mit Hund

Hilfreich (1)

Nachdem ich keinerlei brauchbare nur wiedersprüchliche Informationen im Internet über die Mitnahme eines Hundes zu den Ausgrabungen in Pompei gefunden habe, möchte ich hier eine aktuelle Information weitergeben. Im Dez. 2013 war es überhaupt kein Problem unseren Hund zu den Ausgrabungen mitzunehmen. Wir starteten sehr zeitig morgens, da sind noch kein Tourristen am Areal. Hund an der Leine kein Problem. Beisskorb war keine Pflicht. Eintritt pro Person € 10.--; Hund gratis :) Haben 6 Streuner am Areal gesehen, jedoch sind diese in keiner Weise aggressiv, suchen sogar die Nähe zum Menschen. Leckerli stets griffbereit in der Hosentasche sind ein guter Tip um diese abzulenken. Es gibt ein Restaurant am Areal, auch dort war unser Hund willkommen. Audioguide um € 6,50 empfehlenswert.

Pompei früh morgens
Pompei früh morgens
von Doris • Dezember 2013
Abeja on tour Pompei
Abeja on tour Pompei
von Doris • Dezember 2013
Ewald
September 2013

Wo sind die Ausschilderungen?

Viele freigelegte Mauern und Gebäude, die in ihrer Gesamtheit beeindruckend sind. Da liegt aber auch das Problem. Die Anlage ist so groß und es wiederholt sich alles immer wieder irgendwie, so dass man spätestens nach zwei Stunden wieder raus möchte.

Helmut

Göttliche Küste

Hilfreich (1)

All dies muss man selbst gesehen und erlebt haben. Die Schönheit, der Charme der Eindruck auch antiker Orte ist von mir mit Worten nicht zu beschreiben, aber bei bekannten Schriftstellern nach zu lesen..

Fritz

Imposant

man kann das Leben in der alten Stadt nachvollziehen, muss jedoch besser gepflegt werden. Unbedingt das archäologische Museum in Napoli besuchen! Mosaike Fresken und Kunstgegenstände aus Pompeji sind dort zu finden.

Gabriela

Einfach beeindruckend

Kaum zu glauben wie "fortgeschritten" die Menschen damals bereits waren. Thermen, Wasserhähne, Fußgängerzonen usw. Die Ausgrabungsstätte ist angenehm mit dem Zug der "Vesuviana" (Verbindung zwischen Neapel und Sorrent) zu erreichen. Eine Führung hat sich auf alle Fälle gelohnt und ist weiter zu empfehlen. Eigentlich könnte man drei Tage dort verbringen, um alles zu sehen.

Klaus

Sehr sehenswert

Faszinierende Ausgrabungen spiegeln die Zeit vor dem großen Vulkanausbruch wider - mindestens zwei Stunden einplanen.

Norbert

Tolles Erlebnis

Echtes Erlebnis, auch für Kulturbanausen, die sonst bei diesen Ausflügen von Tour durch "alte Steine" reden

Helge(56-60)
Mai 2013

Nur per Circumvesuvviana

von Sant Angello alle 30 per Bahn in nur 25 Min zu erreichen.Unbedingt feste Schuhe,Hut und reichlich Wasser mitnehmen !!!

3 von 5