Sindbad Submarine

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (47 Bewertungen)

Stefanie
Oktober 2015

Geldverschwendung

Hilfreich (4)

Jeah...U-Boot fahren, tolle Fische sehen - so war unser Gedanke, was kam war...naja lest selber. Bevor man auf das Boot kann, was einen zum U-Boot bringt, kommt man in ein "Museum". Hier sind überwiegend Wassertiere ausgestellt, ist ein nettes giveaway, zahlt man ja nicht extra. Dann geht es mit einem Schiff los zur Plattform. An Bord gibt es einen Getränkeautomat mit pippiwarmen Saft und Wasser. Toiletten sind abgesperrt. Der Kapitän ist gut drauf, lieb und nett zu Kindern aber auch zu Erwachsenen. Ein Fotograf ist ebenfalls an Bord, er nervt extrem: mach mal winke winke, rutsch zusammen...bäh. Auf der Plattform gibt es eine Toilette, etwas mau, da ankommende und abfahrende Gäste gleichzeitig darauf wollen. Das U-Boot hat mehr Platz als erwartet und auch die Luft war für die ersten Minuten erstklassig, dann wurde es doch etwas stickig. Man sitzt zu 2 vor einem Bullauge und kann so auf jeden Fall etwas sehen. Die Unterwasserwelt dort ist so gut wie tot, das Riff ist farblos, die Fische sind die gleichen wie am Strand. Das wissen auch die Inhaber, darum wurden Figuren im Wasser versenkt (Pegasus, Seesterne, etc) und ein Taucher hat die Ehrenvolle Aufgabe neben dem Boot zu tauschen und Fische zu füttern. So hat man immerhin Fischschwärme zu sehen und kann sich über den Taucher amüsieren. Für uns totale Touristenverarsche. Wer eine Schnorcheltour macht sieht wesentlich buntere Fische und Riffe als bei dieser Tour.

Am Riff
Harald(66-70)
Juni 2015

Nicht noch einmal

Hilfreich (3)

Es ist schade um das Geld. Diese Fahrt ist eher lächerlich. Man kann nur wenige Fische sehen. Die werden auch noch von einem Taucher angefüttert. Sonst würde man wohl unter Wasser gar nichts sehen. Man kann lediglich danach sagen ,daß man einmal mit einem U-boot gefahren ist.

Sandra
Juni 2013

Für jeden der mal mit dem U-Boot fahren möchte

tolle Fahrt - sollte man erleben

Wolfgang(61-65)
Januar 2013

Das erste Mal ganz ok, aber nicht nochmal

Hilfreich (1)

Es hätten ein paar Fische mehr zu sehen sein können aber ok. Ich war vorher noch nicht 25 Meter unter Wasser und auch noch nicht mit einem U-Boot getaucht. Also war es was neues und hat spaß gemacht

Schiffsschrauben
Mehr Bilder(15)
Elke (56-60)
Oktober 2012

Wiederholungstäter

Hey, ich habe mich sehr auf die U-Boot fahrt gefreut, genau diese fahrt auch mit Sindbad, habe ich im Jahr 1993 schon einmal gemacht. Diese fahrt war suuuper. Zuhause habe ich meinen Kindern vorgeschwärmt wie toll es war. Leider wurden wir total entäuscht. Vor 19 Jahren war das U-Boot noch top gepflegt. Die Monitoren im U-Boot funktionierten was jetzt nicht mehr der Fall war. Ausserdem wurde die Unterwasserwelt mit Scheinwerfern vom U-Boot aus angestrahlt, so das man wirklich die tolle Fabenbracht der Fische und der Korallen sehen konnte. Jetzt war es nur blau in blau sehr entäuschent. Die U-Boot fahrt werde ich nie mehr wiederholen. Aber die erste Fahrt aus dem Jahr 1993 werde ich immer in sehr schöner Erinnerung behalten.

U-Boot Taucher
Taucher füttert Fische an
Claudia
Dezember 2011

Für Kinder ein Erlebnis

Dieser Ausflug ist besonders für Kinder ein Erlebnis. Sonst kann man sich diesen Ausflug sparen. Da sieht man bei fast jeder Schnorcheltour mehr Fische. Bevor die eigentliche Tour losgeht, hat man etwas Zeit eine Ausstellung von verschiedenen Plastikfischen, Schiffe und verschiedene "Tauchutensilien" anzuschauen. Dann geht es mit dem Boot , dauert ca. 30 min, raus zum U-Boot. Die Fahrt mit dem U-Boot dauert ca. 45min. Man fährt dann an einem Riff entlang in ca. 25m Tiefe. Die Fische werden dabei von Tauchern gefüttert. Jeder "Gast" hat seinen Sitzplatz am Fenster. Am Anfang der Tour bekam man eine feste Sitzplatznr. zugeteilt. Nach der Tour bekam man ein" U-Boot Diplom". Wir haben 45€ als Erwachsener und 22,50€ fürs Kind bezahlt.

Fisch in der Ausstellung
Peter(56-60)
August 2011

Für Kinder ein Erlebnis, ansonsten naja

Hilfreich (1)

Die Storyline ist für Kinder genial. In der Basisstation werden alte Segelkriegsschiffe, untergegangene Schiffe und Plastikhaie gezeigt. Dann geht es mit einem Boot raus auf die Plattform neben der Riffkante. Mit dem U-Boot gehts dann ca. 25 Meter unter Wasser und das Riff entlang. Dann sieht die eine Seite positionsgenau versenke Schiffsteile, Kanonen und eine Schatztruhe, die andere Seite Fische die von einem Tauchen gefüttert werden. Das U-Boot fährt im Stundentakt und genauso ist dies alles auch organisiert. Für Kinder ein Erlebnis - nur wenn in ich der Makadi Bucht meinen Kopf unter Wasser stecke, habe ich eine größere Artenvielfalt an Fischen. Zumindest bin ich jetzt mal U-Boot gefahren.

U-Boot Plattform
U-Boot Plattform
Wolfgang
Juli 2011

Außergewöhnilche Urlaubstour

Wir haben diese Tour in unserem Hotel an der Makadi Bay gebucht. Nach ca. 25-minütiger Autofahrt nach Hurghada und etwa 30-minütigem Aufenthalt in einem Sindbad-eigenen Museum fuhren wir mit einem Boot zur U-Boot-Station. Vor Ort befanden sich zwei U-Boote. Ein U-Boot fasst ca. 40 Personen, was für die Größe des U-Bootes o.k. war. Man sitzt jeweils zu zweit vor einem relativ großen Bullauge. Der Tauchgang dauert ca. 1 Stunde und führt auf eine Tiefe von ca. 25 Meter hinunter. Begleitende Taucher füttern Fische an. Die Tour war unserer Ansicht nach gut organisiert und mit 35 Euro für Erwachsene (Kinder zahlen die Hälfte) noch in einem vernünftigen Rahmen. Der Ausflug war sicher eine interessante Erfahrung, aber man sollte bezüglich Farbenpracht und Fischvielfalt nicht allzu viel erwarten (wie z. B. im Prospekt dargestellt).

Fische, Taucher
Mehr Bilder(15)
Ulla
Januar 2011

Ausflug mit dem Sindbad U-Boot ab Hurghada

Hilfreich (4)

Keine Empfehlung! Kostet 45-50 Euro, aber es ist der reinste Betrug. 1. Das Aquarium besteht aus Kunststoff Fischen 2. Die Fahrt sollte 1 Std. unter Wasser sein, war nur 45 Min. 3. Ein Taucher füttert die Fische an, man sieht nur kleine Fischschwärme, nichts Besonderes. 4. Ebenfalls ein altes Wack, Amphoren und ein beflügeltes Steinpferd was man dort abgelegt hat, ein Riff was total tot ist, keine Korallen - nichts an Farbe. Wir waren sooo entäuscht! Raten jedem von dieser Fahrt ab!

Fütterung durch den Taucher
Beflügeltes Steinpferd
Silvia(51-55)
März 2010

Netter Familienausflug

Man fährt ca. 20 min. mit einem Boot von der Sindbad-Anlagestelle aus zu einer Plattform. Dort steigt man in das U-Boot ein. Die Fahrt dauert ca. 40 Minuten dann wieder mit Boot zurück. Für Kinder ist der Ausflug sicher nett - man fährt ja nicht alle Tage mit einem U-Boot. War ganz nett - aber sicher nicht überwältigend. Man sieht einige Fischer da Taucher um das Boot herum sind um Fische anzulocken. Netter Ausflug - muss aber nicht unbedingt sein.

2 von 5