Wir waren für eine Woche im Aldiana Club Salzkammergut und es hat uns dort sehr gut gefallen. Das Hotel ist relativ groß und es handelt sich um ein Clubhotel, das mit vielen tollen Aktivitäten punktet. Hervorzuheben ist vor allem das Personal, die Gastronomie und das angebotene Programm, bei dem für jeden etwas dabei ist . Wir haben uns sehr wohl im Aldiana gefühlt und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Was ich ebenfalls als sehr gut empfand, war der Umgang mit den Corona-Maßnahmen. Sie wurden streng kontrolliert, aber man wurde vor Ort auch gut darüber informiert, was man zu tun und zu lassen hat.
1. Die Zimmer sollten dringend renoviert werden. Teils ganz schön abgerockte Möbel sind bei in dieser Preisklasse eigentlich nicht akzeptabel und die Einrichtung ist auch nicht mehr zeitgemäß (32 Zoll TV als Beispiel). Ich würde mir eine Renovierung im alpinen Stil, mit schönen Bildern der Umgebung an der Wand wünschen.
Das Frühstück ist reichhaltig und völlig in Ordnung. Wirklich hervorragend ist das Abendessen. Es ist immer für jeden etwas dabei und so gut wie kein Gericht hat sich während unseres einwöchigen Aufenthalts wiederholt. Besonders zu empfehlen ist der Gourmetteller und die Station des Küchenchefs. Noch einmal einen Gang zugelegt hat das Küchenteam am Galaabend! Was wir auch toll fanden, war die Jause am Nachmittag. Es gibt immer ein kleines Gericht, Salate und Kuchen. Genau das Richtige nach einem aktiven Tag.
Das Personal ist super freundlich, hilfsbereit und äußerst flink und fleißig. Es gibt neben der Rezeption noch einen Infoschalter, an dem man alle Informationen über Aktivitäten bekommt, Kurse buchen kann und auch immer ein paar Tipps für die Umgebung bekommt. Die Kellnerinnen und Kellner sind super freundlich und immer sehr flott und aufmerksam. Auch die Animateure sind stets super nett, witzig und immer für einen Spaß zu haben.
Das Hotel selbst liegt in wunderschöner Landschaft am Rande des Ortes Bad Mitterndorf, der fußläufig in etwa 15 Minuten bequem zu erreichen ist. In und um den Ort gibt es zahlreiche Wanderwege, man kann in schönen Seen schwimmen gehen oder auch mal einen Berg besteigen. In der Nähe befinden sich der sehenswerte Ort Hallstadt, die Kaiserstadt Bad Ischl mit der Kaiservilla und die Salzwelten Altaussee und Hallstadt. Sehenswert sind auch der Grundlsee, Toplitzsee und der Altauseer See. In ca. 90 Minuten Entfernung befinden sich außerdem die wunderschönen Städte Salzburg und Graz.
Wer etwas erleben will, der ist in diesem Club ebenfalls super aufgehoben. Täglich gibt es Sportprogramm, Wanderungen und andere Aktivitäten, an denen man kostenlos teilnehmen kann. Abends kann man sich tolle Shows anschauen oder an anderen Themenabenden, wie beispielsweise dem Oktoberfest oder einer Fackelwanderung teilnehmen. Angeschlossen an das Hotel ist die Grimmingtherme, deren Eintritt ebenfalls im Zimmerpreis enthalten ist. Vor allem Saunagänger kommen dort auf ihre Kosten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen lieben Dank für deine tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du einen schönen Urlaub bei uns hattest. Gerne nehmen wir deine Kritik an den Zimmern entgegen. Über eine Neugestaltung der Zimmer denken wir bereits nach und hoffen, dieses Vorhaben so bald wie möglich realisieren zu können. Wir freuen uns schon darauf, dich hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem schönen Salzkammergut