Robert (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Gemütliches Gruppenhaus mit Elektroheizung

Das Haus Herrmann eignet sich gut für größere Gruppen, mehrere Familien mit Kinder etc. Es ist gut ausgestattet, nett hergerichtet (z.B. neue, gut isolierende Fenster) und entspricht der Montafoner Bauart (die Türen sind etwas niedrig - ca. 1,85 - 1,90 m- in den Zimmern aber normale Stehhöhe für normal-große Menschen). Die Aufenthaltsräume sind großzügig. Zusammen mit der Küche werden sie über den Kachelofen beheizt (je Tagesfüllung durch den Vermieter 15 Euro). Alle anderen Zimmer und Bäder müssen mit Elektroradiatoren beheizt werden. Das entspricht der ortsüblichen Bauweise, ist aber natürlich etwas kostenintensiv. Je Kilowattstunde sind es 0,28 Euro. Wir haben in unserer Woche 02. - 09.01.2011 (Hälfte bei -10°C, Hälfte bei 5°C nachts) knapp 800 Kilowatt verbraten. Wenn mann die Heizungen nicht alle Tag und Nacht durchlaufen lässt, hält sich das in Grenzen. Wir sind auch mit einem Restmüllsack ausgekommen (8 Euro), die Gelben Säcke, Papier, Biomüll und Glas wurden kostenfrei entsorgt. Die Vermieter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Elektroheizung muss berücksichtigt werden (wird bei Anmietung allerdings auch offen kommuniziert). Bei extrem kalten Wetter kann das sicher teurer als bei uns kommen. Ebenso den Kachelofen mit einberechnen. Wenn man sich ordentlich verhält und freundlich benimmt, gibt es keinen stress mitr den Vermietern. Aber das sollte ja eigentlich selbstverständlich sein... Außer den Strom- und Müllkosten kommen noch die Kurtaxe (1,40 Euro je Erwachsener/Tag sowie das Wasser und ggf. Miete für Bettwäsche und Handtücher hinzu)

• Gut
  • Die Zimmer waren gut möbliert, ausreichend Schränke, die Betten groß genug (ich bin 1,84m und hatte kein Problem), die Matratzen waren O.K., das Bettzeug ausreichend wärmend. Es gab genug Platz um die Betten, nichts vollgestpft.

• Gut
  • Die Vermieter waren hilfsbereit und freundlich. Sie kamen sofort, wenn man etwas brauchte und haben Wünsche gleich umgesetzt.

• Gut
  • Die Lage ist gut. 100 m zur Skibushaltestelle, 2 bzw. 5 km zur Talstation. 250 m zum Bäcker.

• Sport

Das Skigebiet liegt vor der Haustüre, ebenso Wanderwege und Langlaufloipen. Ein kleiner Supermarkt ist 250 m entfernt, ebenso ein Lokal. Ein großer Supermarkt je ca. 5 km entfernt in beide Richtungen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011