Jens (56-60)
Verreist als Familie • März 2024Personal Spitzeklasse (Arjun, Kumari, Medo, Niraj), Preis-Leistung in Ordnung

Das Personal ist generell sehr freundlich, hilfsbereit und liebenswürdig. Einige junge und neue Kellner im Restaurant waren noch ganz strukturiert, wurde aber zunehmend besser unter Leitung von Medo, Arjun und Kumari. Das Inventar ist etwas in die Jahre gekommen, die Betten und Matratzen gut, das Badezimmer ausreichend. Die Außenanlagen wirken etwas ungepflegter als sonst in den Hotels in den Emiraten. DIe 75 % Russen im Hotel als Familien habe wie immer von 11:00 Uhr an bis nach Mitternacht gut und viel getrunken, jedoch ist uns keiner besoffen, torkelnd, lärmend oder grölend aufgefallen. Auch die Tischsitten der Russen waren größtenteils manierlich (einige haben sogar aufgegessen, was sie auf die Teller gelegt hatten). Auch der Dresscode der russischen Mitbürger im Restaurant war akzeptabel. Das kleinere Kinder mal rumlaufen oder etwas lauter sind, hat uns nicht wirklich gestört. Die Reinigung des Zimmers war oberflächlich in Ordnung, natürlich durfte man nicht unter die Betten schauen oder hinter die Armaturen). Es gab jeden Tag frische Handtücher, die Klimaanlage im Zimmer hat gut funktioniert, obwohl wir die lärmbedingt in der Nacht meistens ausgeschaltet haben, das war Ende März noch gut möglich). Das Fitnesscenter war auf niederem Niveau akzeptabel, die Geräte in Ordnung. Es konnte Tennis gespielt werden, Wassersport war möglich - haben wir aber nicht gemacht. Störend waren die wiederholten zeitweisen Überflüge von 2 Kleinflugzeugen am Nachmittag am Strand, wenn man schlafen wollte. Sonst ist der hintere Bereich des Strandes (Richtung Marjan Island) ruhig, der vordere Bereich mit Musik und lebhafter. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Strand, Meer und Pool waren sauber. Es gibt einen Normalpool mit Beachbar und einen Kinderpool. Das Essen war jeden Tag ähnlich (Kartoffeln, Reis, Hühnchen, Rind, Fisch, Obst- und Gemüse, Süßspreisen usw.), jedoch immer wieder mit anderen Gewürzen oder auf eine andere Art zubereitet. Die Speisenauswahl ist nicht so üppig wie in den 5-Sterne-Hotels, kann man bei dem Preis auch nicht erwarten. Das Essen war damit abwechslungsreich, in der einen Woche gab es keine Wiederholungen der Speisenzubereitung bzw. haben wir es als solche nicht empfunden.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Nur 3 deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL Crime) und ein schweizer Sender - zu wenig!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Sehr freundliches Personal (insbesondere Arjun, Kumari und Medo), das sich sehr um die Gäste kümmert. SIe waren immer freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht, was bei den vielen russischen Gästen (ca. 75%) und vor allem den einheimischen Arabern (nur Freitag und Samstag) nicht immer einfach war. Durch Freundlichkeit und ein kleines Trinkgeld (wurde aber nicht gefordert) bekamen wir zusätzliche Speisen und Getränke sowie ein kostenloses super Abendbrot im Nebenbereich des Restaurants. An der Beachar war Niraj immer freundlich, gut gelaunt und für ein Gespräch offen. Es gibt Büchsenbier - gut gekühlt - war in Ordnung. Die Cocktails waren nicht besonders, haben wir aber auch nicht erwartet.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Ich hatte durch Zahnschmerzen eine dicke Backe, jeder Kellner, die Barkeeper und die Beachboys haben sich nach meinem Befinden erkundigt und mit Tips gegeben. Insbesondere die Gewürznelken und der Salztrunk mit Kräutern von Kumari haben sehr geholfen. Auch der Empfang war gut und Freundlich, keine Wartezeit beim Einchecken. Obwohl wir gegen 9:30 Uhr ankamen und es erst ab 12:00 Uhr für uns mit der Verpflegung losging, gab es das AI-Armband und wir konnten Kaffee und Getränke ab 11:00 Uhr an den Bars bekommen. Das mit dem späten Essen wussten wir aber vorher schon.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Naturstrand, immer genug Liegen am Strand vorhanden. Liegen sind nicht kaputt oder verschlissen. Ausreichend Bars ohne Anstehen vorhanden. Sehr hilfsbereites und freundliches Personal.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Man muss eine Bettensteuer von 15 Dirham pro Nacht bezahlen (war bekannt). Das Hotel bietet Montag und Donnerstag einen kostenlosen Shuttle zur Manar-Mall an. Leider haben sich einige Russen vorgedrängelt, so dass wir dann mit dem Taxi hin- und zurück gefahren sind (ca. 30 Euro).

Alter von Kindern:16+
Vorname:Jens

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie sich für das BM Beach Resort in Ihrem Urlaubsprogramm entschieden und Ihre wertvollen Meinungen geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub verbracht haben und mit unseren Leistungen zufrieden waren. Ich hoffe, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Grüße, Mit freundlichen Grüßen Ashraf Saleh Hotel Manager