Jakob (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, super Service & wunderschöner Strand!

Das Hotel Corissia Beach ist ein einfaches aber sehr schönes Hotel, fast direkt am Strand gelegen. Der wunderschöne Strand hat uns sofort überzeugt. Schöne Gartenanlage mit Pool. Service und Essen im Restaurant TOP!!! Wir haben Ruhe und Meer gesucht und wurden definitiv nicht enttäuscht. Wir kommen sehr gerne wieder!!!

• Gut
  • Alles in Allem waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Es ist etwas klein für 2 Personen. Vor allem Ablagefläche für die Koffer fehlte etwas. So lag ein Koffer halt vor der Balkontür. Wir hatten uns aber gut eingerichtet und kamen zurecht. Die Betten sind SEHR BEQUEM!!!! Wir haben immer gut geschlafen. Seitlicher Meerblick, eine Schminkkommode und ein grosser Schrank. Was uns etwas störte: Die Putzfrau hat die Koffer oft verschoben, weil sie auf den Balkon ging. Das ist an sich kein Problem. Aber auf dem Balkon wurde gar nie geputzt.... das heisst, sie hat die Koffer verschoben, den Wäscheständer auf dem Balkon immer anders hingestellt und jeweils die Balkontür nicht richtig geschlossen und hat garnie was auf dem Balkon gemacht... komisch. Ebenfalls hat sie das Licht nach der Reinigung immer brennen lassen. Das muss nicht sein. Ansonsten OK. Es gab frische Tücher und Bettwäsche.

• alles TOP! hier kann man nichts anderes sagen. TOP Service, immer bemüht und zackig. Das Essen abwechslungsreich und sehr lecker. Sehr gute Auswahl. Immer gut gewürzt aber nicht versalzen. Die Corona-Schutzmassnahmen wurden hier sehr gut umgesetzt und alle waren stets bemüht. Die Getränke beim Frühstück waren inbegriffen. Auch eine Schokolade oder Latte Macchiato durfte man bestellen. Am Abend kosten die Getränke extra.

• Gut
  • Grundsätzlich TOP!!! Es wurde immer freundlich gegrüsst und die Gäste jeweils persönlich empfangen und kurz im Park rumgeführt. Besonders zu erwähnen ist hier das Personal im Restaurant. Immer sehr bemüht. Etwas schade fanden wir, dass uns an der Reception falsche Auskunft über die Busfahrpläne gegeben wurde. Es wurde nicht abgeklärt, wann der Bus kommt sondern uns wurden 3 unterschiedliche Abfahrtszeiten genannt. Wenn wir auf die Damen gehört hätten, wären wir jeweils 2 h an der Bushaltestelle gestanden und hätten vergebens gewartet. Hier wäre es eigentlich angebracht einen genauen Fahrplan für die Gäste zu erstellen und diesen aufzuhängen oder sich genau zu informieren.

• Gut
  • Das Hotel Corissia Beach liegt fast direkt am Strand. Man läuft nur kurz durch den Corissia Park, wo sich auch das Restaurant befindet, und ist in gemütlichen 2 Minuten am Strand. Der Strandabschnitt gehört zum Hotel (zur Corissia-Gruppe) und ist wirklich wunderschön! Feiner Sand, flachabfallend ins Meer. Die Benutzung der Liegen und Sonnenschirme ist für Hotelgäste kostenlos. Man wird dann auch am Strand bedient. Georgioupolis an sich hat uns jetzt nicht so gut gefallen... Ein paar Shops und Tavernen hat es. Zum Bummeln oder Schländern ist das Dorf aber nicht so schön und wirkte (vielleicht nach der Coronakrise?) etwas "schmuddelig". Achtung!!! Der TRANSFER (wir hatten über l'tur gebucht) war echt lang. Der direkte Weg von Heraklion nach Georgioupolis dauert normalerweise 1.5h. Der Transfer fuhr entlang der Küste hoch und runter und mir wurde wirklich übel. Nach 3h!! sind wir fix und fertig angekommen. Das war vom Veranstalter schlecht organisiert! Da lohnt sich vielleicht doch ein Mietwagen direkt ab Heraklion oder Transfer vom Hotel (nur für Gäste die direkt beim Hotel buchen möglich). Von Georgioupolis kann man mit dem öffentlichen Verkehr bequem nach Chania und Rethymno reisen. Der öffentliche Bus kam alle 2 Stunden. Auch hier Achtung! Informiert euch gut über die Abfahrtszeiten. Die sind nicht klar definiert und keiner weiss wirklich Bescheid. Das ist etwas schade. Auf dem Rückweg von Chania nach Georgioupolis hat uns der Chauffeur mitten auf der Strasse rausgeschmissen. Wir mussten 2km zurück nach Georgioupolis laufen. Das war eine Frechheit!

• Gut

Wir waren Anfang Juli 2020 hier. Corona lässt grüssen! Aus diesem Grund ist leider die Bimmelbahn nicht gefahren, der öffentliche Bus kam nur alle 2 Stunden... sonst wurde uns nicht wirklich was angeboten. Scheinbar gibt es Ausflugsmöglichkeiten zu schönen Stränden. Aber wir wurden da nicht informiert. Müssen aber auch dazu sagen, dass wir Ruhe suchten und auch nicht nachgefragt haben. Ein Ausflug nach Chania und Rethymno reichte uns. Der Corissia Park ist sehr schön angelegt mit vielen Palmen und einem sauberen Pool. Die Rooftop-Bar im Corissia Princess ist für einen Schlummertrunk sehr zu empfehlen! Im Corissia Harmony werden Massagen angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Jakob