Das Corissia Beach ist ein sehr gepflegtes, familiengeführtes 3, 5 Sterne Hotel. Das Hotel verfügt über eine schöne Rezeption und ist sehr gepflegt. Im Ort und um das Hotel herum gibt es viele schöne Pflanzen und Bäume. Wir hatten das Hotel mit HP gebucht. Das Corissia Beach wird vorallem Deutschen aufgesucht und ist dementsprechend auch auf deren Bedürfnisse eingestellt (deutschsprachiges Personal, Unterlagen auf deutsch,...). Während unserer Reisezeit befanden sich insbesondere ältere Menschen, Paare und Familien im Hotel. Viele Gäste hier sind Stammgäste. Warum? Das lesen Sie am besten im folgenden. Das Essen wird zusammen mit den Gästen des Corissia Princess (gehört der selben Hotelgruppe an) in einer strandnahen Taverne eingenommen. Die Taverne befindet sich in dem "Edem Park" einer schön angelegten und ebenfalls sehr gepflegten Rasenanlage mit Palmen, einer Strandbar, Liegen und einem sehr sauberen Pool, direkt am Strand. Wenn Sie ein Hotel mit 3 Sterne Zimmern und 4 Sterne Essen suchen, sind sie hier richtig. Soll es etwas mehr Wohnkomfort sein empfehlen wir Ihnen das Corissia Princess, das über 4 Sterne verfügt und ebenfalls der sehr guten Taverne im "Edem Park" angegliedert ist. Sie bekommen einen sehr freundlichen Service und super Essen in ruhiger Hotellage an einem langen wunderschönen Strand. Viel Spaß auf Kreta!
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Balkon, Save, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Schreibtisch und abgetrennten Bad. Das Zimmer entsprach den Abbildungen des Reiseveranstalters. Es handelte sich um ein einfaches, aber geplegtes Doppelzimmer, das gemütlich im griechischen Stil eingerichtet war. Einzig die Betten und die Kopfkissen enstpachen eher 3 Sternen als 3, 5, da das Bett hart und die Kopfkissen klein waren. Es gibt ein einfaches Bad mit Dusche, WC und Waschbecken - sehr sauber mit gratis Shampoo, Duschbad, Lotion und Spülung. Die Schränke sind groß und reichen für Reisewäsche absolut aus. Insgesamt war das Zimmer angenehm eingerichtet und in einem guten Zustand. Einige Zimmer im vorderen Bereich des Hotels verfügen über Meerblick.
Frühstück und Abendessen vom Büffet. Frühstück: Es gibt Eier in allen Varianten, Obst und Gemüse, Fetakäse, Wurst, Käse, Mamelade, verschieden Joghurt, griechischen Honig, Crossants, Brot, verschiedene Wecken, Pfannkuchen, verschiedene süße Stückchen und Kuchen, ausgebackenes, Mülsi und Cornflakes Produkte, Speck,... Abendessen: Mousakka, Souflaki, Gyros, Spaghetti, ganzes Schwein vom Grill, verschiedenen frisch gebratenen Fisch, verschiedene Salata, griehischen Salat, Weinblätter, Oliven, Obst, Nachtische (kuchen, Cremes, griechische Spezialitäten aus Blätterteig,...), Lamm, verschiedne Beilagen,... Frühstück und Abendessen sind sehr reichhaltig und qualitativ klar im 4 Sterne Bereich anzusiedeln. Die Büffets sind werden immer sofort nachgefüllt, sind appetitlich angerichtet und die Speißen sind sehr wohlschmeckend. Da die Bewertungen dieses Hotels im Gastronomiebereich so gut waren, haben wir uns hierfür entschieden und wurden nicht entäuscht. Das Essen ist wirklich hervorragend und entspricht von Qualität und Geschmack eher Restaurant- als Hotelniveau. Es gibt vorallem immer viele griechische Spezialitäten.
Des Service des Hotels ist ausgezeichnet. Alle Mitarbeiter begegnen einem freundlich und hilfsbereit. Auch Probleme mit unserem Mietwagen regelte die fließend deutsch und englischsprachige Rezeption für uns schnell und unkompliziert. Der Hotelmanager Janis erkundigt sich regelmäßig bei seinen Gästen über Ihr Wohlbefinden und steht gerne mit Rat und Tat zur Seite. Die Zimmer werden täglich (bis auf Sonntags) gründlich gereinigt und aufgeräumt. Auch in der Taverne ist der Service sehr professionell. Man wurde schnell und stets freundlich bedient. Leere Teller wurden zügig weggeräumt. Die Tischde wurden sofort frisch eingedeckt und alles ist sehr sauber. Das wichtigste jedoch ist, das die Atmosphäre in Corissia nicht anonym und unpersönlich, sondern sehr familiär ist. Die Kellner, die man schnell mit Namen kennt halten ein Pläuschchen mit einem oder geben auch öfters mal einen Ouzo aus. Insgesamt ist insbesondere die Freundlichkeit des gesamten Personals und deren Besstreben den Gästen einen rundum angenehmen Urlaub zu bereiten hervorzuheben.
Auf den Fotos der Reiseveranstalter ist eine Straße zwischen der Taverne und dem Strand zu sehen. Hierbei handelt es sich aber um eine sehr ruhige und für den Ortsverkehr unrelevante Straße, so das eine ruhige Urlaubsatmosphäre entstehen kann. Das Hotel liegt im Ortskern des Dorfes Georgiopulis, ca. 100m vom Strand und 50m von der zugehörigen Taverne entfernt. Das Dorf ist sehr ruhig und man wird Nachts nicht durch die weit oberhalb verlaufende Nationalstraße gestört. In Georgiopoulis gibt es keine Bettenburgen und Disco's, so das man hier in Ruhe seine Urlaubstage genießen kann. Es gibt einen langen, feinsandigen und gepflegten, flach abfallenden, hellen Sandstrand - herrlich! In Georgiopoulis kann man Räder, Autos und Mopeds leihen, Kajak, Kanu und Tretboot fahren oder in einer der netten Tavernen einkehren.
Zum Unterhaltungsprogramm können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Der Edem Park mit Pool ist sehr gepflegt und sauber. Ene Liege kostet hier für 2 Personen für einen Tag mit Schirm und zwei frischgepressten Orangensäften 5 €. Ohne Liegen ist die Poolbenutzung natürlich kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|