Sehr schöne und große Hotelanlage mit vielen Pools und Restaurants und überwiegend überzeugendem Service. Guter Strand, nicht ganz optimale Zimmer.
Unser Zimmer (Family Room) war von der Größe und Aufteilung her gut und stets sauber, zudem gut und modern ausgestattet, dennoch für den Hotelstandard und -preis nicht berauschend. Aufgrund der Lage auf der Rückseite des Haupthauses zur Straße hin war es leider selbst bei geschlossenem Fenster recht laut. Obwohl an der Straße Tempo 30 gilt, wird dies durch viele sehr laute Verkehrsteilnehmer (Motorräder, Quads, Busse) nicht eingehalten. Wer Ruhe möchte, sollte lieber ein Zimmer nach vorne hin buchen oder noch besser in der Bungalow-Gegend nahe "Steki Pool". Dort haben wir auch Zimmer angesehen, die allerdings in deutlich schwächerem Zustand waren bezüglich Größe und Ausstattung. Am besten sollte man seine Bedürfnisse vorab an das Hotel klar kommunizieren und versuchen sich ein passendes Zimmer zu wählen, bevor man alles auspackt. Positiv war, dass die Hotelmitarbeiter sehr hilfreich und professionell darin waren, uns ein alternatives Zimmer anzubieten.
Es gab viele verschiedene Restaurantoptionen. Uns hat sogar das Hauptrestaurant (Cosmos) qualitativ und von der Auswahl her gut gefallen, auch wenn es zu den Hauptzeiten dort etwas laut ist. Die anderen Lokale - die man 1x pro Woche buchen kann - waren teils sehr schön gelegen und kulinarisch überzeugend. Insgesamt fanden wir das Angebot sehr überzeugend.
Alle Mitarbeiter waren sehr professionell und sprachen sehr gut englisch, einige sogar deutsch. Das ganze Hotel einschließlich aller Bäder/WCs wird super in Stand gehalten. Das Hotel bietet auch Covid 19 Tests an (Schnelltest ab 20 Euro). Dies ist grundsätzlich sehr hilfreich, allerdings gab es bei den Terminvereinbarungen einige Male ziemliches Chaos. Dies wurde zwar eher von Gästen verschuldet, allerdings wurde der Prozess auch nicht optimal organisiert, so dass es unnötig lange dauerte.
Das Hotel liegt direkt neben einem kleinen Ort mit vielen Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten, der auch ein kleines Aquarium bietet. Der zum Hotel gehörige Strand ist durchaus gut (die besten Stellen zum Einstieg scheinen mir diejenigen ganz links), allerdings sind die Sonnenschirme viel zu klein und lassen zu viel Sonne durch.
Die Pool-Landschaft ist prima gemacht und es ist eine super Idee, dass der Waterpark (mit Wasserrutschen und Animation) etwas abgetrennt ist, so dasss es in den anderen Bereichen nicht zu kreischig ist. Andere Frezeitangebote wie Tennnis, Fußball, Minigolf usw. werden ebenfalls geboten. Während unseres Aufenthalts war der Kids Club wegen Corona geschlossen. Insgesamt fanden wir das Angebot gut, aber nicht überragend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Patrick |
Dear Guest, Thank you very much for your feedback. Please rest assured that your comments and suggestions have been noted and will be considered. We really hope to have the pleasure of welcoming you back soon. Best Regards, The Management Team Creta Maris Beach Resort, Hersonissos, Crete