Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Strand
Sonne, Strand und Entspannung

Das Creta Maris Beach Resort liegt etwa 20 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Die Anlage ist sehr großzügig und gepflegt gestaltet. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen, denn Entspannung war dort garantiert. Der Empfang war sehr freundlich und die Mitarbeiter waren grundsätzlich sehr gründlich in dem, was sie zu taten. Das Hotel eignet sich sehr gut für Paare, als auch Familien, da das Personal sehr kinderfreundlich ist. Im Großen und Ganzen haben wir uns dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Schon nach wenigen Tagen waren wir sehr erhohlt und wir haben die gesamte Zeit sehr genossen. In der Anlage kann man sich aussuchen, ob man seine Ruhe haben möchte oder am gut beschallten Hauptpool liegen möchte. An den restlichen sechs Pools ist es sehr ruhig und man wird nicht nebenbei von Musik berieselt. Die Gäste verteilen sich recht gut auf der Anlage, wobei am Strand und am Hauptpool doch die meisten Gäste liegen. Vor Handtuchbesetzern ist man hier auch nicht gefeit. Schon um 8 Uhr sind dort fast alle Liegen besetzt. Am Strand gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Trotz der vielen besetzten Liegen haben wir jeden Tag am Strand und auch am Pool einen Platz gefunden.

• Gut
  • Wir wohnten in einem Zimmer im Terra-Maris-Teil der Anlage. Um zum Hauptpool oder zum Strand zu kommen, musste man daher ein ganzes Stück laufen. Für den Transport der Koffer oder für ältere Leute stehen hierfür Golfcarts bereit, die die Gäste zu ihren Zimmern bringen. Das Zimmer war relativ groß für zwei Personen und gepflegt. Die Möbel im Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, das Bad war jedoch renoviert. Hinzu kam noch ein großer, schattiger Balkon mit Meerblick. Außerdem befindet sich im Zimmer ein kleiner Kühlschrank, der einmalig mit einer Wasserflasche gefüllt wird, die dann auch geleert werden darf. Alles weitere kostet Aufpreis. Ein Wasserkocher für Tee oder Kaffee, sowie ein Fön, ein Flachbild-Fernseher und ein Safe sind ebenso vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war immer frisch und vielfältig. Es gab viel Fisch, Gemüse und Fleisch, wobei alles eine gute Qualität hatte. Sicherlich schmeckt mal das ein oder andere nicht, aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Vorspeisen und Hauptspeisen wurden immer varriert und es wurde jeden Tag etwas anderes angeboten. Nur bei den Nachtischen kam öfters dasselbe auf die Teller. Hier könnte man noch für etwas mehr Abwechslung sorgen. Die Köche und Küchenhilfen kontrollierten während der Essenszeiten immer, ob noch genügend von einem Gericht da ist und ob das Buffet ordentlich aussieht. Das ist sehr angenehm, da in anderen Hotels das Buffet häufig einem Schlachtfeld ähnelt.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war ohne Ausnahme freundlich und immer bemüht, dem Gast einen tollen Urlaub zu garantieren. Das restliche Personal wie z.B. Putzkräfte, Barkeeper und Kellner war sehr unterschiedlich. Alle waren höflich, jedoch viele auch sehr zurückhaltend. Andere wiederum waren immer sehr herzlich und bemüht. Alles in allem wird hier viel Wert auf das Wohlergehen der Gäste gelegt und das bekommt jeder Gast auch zu spüren. Insbesondere das Engagement für Personen mit körperlicher Einschränkung ist hier zu loben. So gibt es etwa ein eigenes Gefährt, um Rollstuhlfahrer das Baden im Pool zu ermöglichen. Außerdem ist die ganze Anlage barrierefrei gestaltet.

• Gut
  • Durch die Nähe zum Flughafen, kommt man relativ zügig zum Hotel. Allerdings liegt die Anlage in der Einflugschneise des Flughafens und man hört dementsprechend häufig Flugzeuge über den Kopf fliegen. Wer sich daran stört, sollte nicht hierhin kommen. Uns hat es nicht gestört und daher war die Lage optimal, vor allem weil man sich eine Lange Anreise vom Flughafen sparen kann. In der näheren Umgebung gibt es einige Auflugsziele. Bei der Auswahl kann das Hotelpersonal gut weiterhelfen. Zu Fuß kommt man außerdem in die Innenstadt von Chersonissos, in der es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Sarah

Dear Guest, Thank you very much for the time you dedicated to write a review regarding Creta Maris Beach Resort. We are glad that we met your expectations, while we also appreciate your feedback and will take it into our consideration. However, allow us to clarify that the resort is located 24km away from the airport. Since the airway pass by Hersonissos seaside, the aircrafts can be visible but still very high since the airport is 24km away. Moreover, we would also like to point out that our restaurants’ menus are only gets repetitive after two weeks. This also applies to the offered deserts. We hope to have the chance to accommodate you again in our resort and offer our best services! Best Regards, Faye Papaioannou