Ursula (51-55)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholungsurlaub als Lastminute gebucht

Gut

Wir hatten das Hotel als Lastminute bei Öger gebucht und 320,- € bezahlt. Unter dem Aspekt hat für uns das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt. Das Hotel hat in der Lobby 5 Panoramaaufzüge, in den 3 Rundtürmen mit 8 Stockwerken je 2 Aufzüge die bei der Novemberbelegung vollkommen ausreichten, man hat selten auf einen Lift warten müssen und Treppenhäuser gab es auch genügend. Zu unserer Zeit waren sehr viel ältere und gehbehinderte Gäste im Haus, was dafür spricht, dass es für behinderte Menschen, es gab auch Rollstuhlrampen, geeignet ist. Die Gästestruktur war zu 80% Deutsche-Holländer, einige Russen (fielen nicht auf!) und vereinzelt Israelis. Das Hotel war noch nicht einmal zur Hälfte ausgebucht. Nur in den ersten 3 Tagen war eine Tagung für türkische Friseure, da war es sehr voll und alle haben geraucht! Die Lobbybar war in dieser Zeit abends sehr, sehr voll. Sie besteht aus sechs großen Nischen, und nur eine ist eine Nicht-rauchernische. da roch es aber auch nach Zigaretten. Einige Gäste sagten, das Hotel würde als Insidertipp für Raucher gelten. Und jetzt zu unserer Fahrt nach Antalya. Wir standen an der Dolmushaltestelle, an der alle Busse im Zentrum stehen bleiben, die nach Lara fahren. Dort wurden wir ausgespäht und als unser Dolmus kam gab es ein inszeniertes Gerangel beim Einsteigen und schwups war die Geldbörse meines Mannes mit Inhalt weg. Wir hatten uns eigentlich immer sicher in der Türkei gefühlt, aber nachdem wir dies im Hotel publik gemacht hatten, erzählten uns viele Gäste, dass sie schon ausgeraubt worden wären, gerade an solchen markanten Punkten. Deshalb passt auf!!

• Wir hatten am Anfang als die Friseure da waren, zweimal die Klimaanlage an, und dachten wir hätten ein Raucherzimmer bekommen, bis wir mitgekamen, dass der Geruch durch die Klimaanlage ins Zimmer kam. Im Zimmer befindet sich ein Fernseher, mit dem man ARD, ZDF, RTL und Sat1 als deutschsprachige Programme empfangen kann. In dem Kleiderschrank war ein eingebauter Safe. Im Bad ist eine Badewanne , ein WC und ein für meine Begriffe zu kleines Waschbecken. Obwohl wir nicht unsere Handtücher zum Wechseln auf den Boden legten, bekamen wir jeden Tag neue Wäsche.

• Zu unserer Zeit gab es nur das Hauptrestaurant mit 65% Raucherplätzen und dem Rest für Nichtrauchter, war etwas zu wenig. In diesem Restaurant gab es Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen Snacks für Zwischendurch (14. 00-16. 00 Uhr) und ab 18. 30 bis 21. 00 Uhr Abendessen und was wir nicht ausprobiert haben noch einen Mitternachtsimbiss. In der Bar im Tiefpaterre gabs von 15. 00 - 17. 00 Uhr Kaffee und Kuchen, von Rauchern gut besucht! Die Mahlzeiten hätten heißer sein können, das Kuchen und Dessertbuffet war sehr gut und riesig. Die Stühle im Speisesaal wackelten fast alle. Das Geschirr für die Buffets habe ich mir jedesmal genauer angeschaut, da viele Teller nicht richtig sauber aus der Spülmaschine kamen. Zur Essensauswahl, wenn man von Auswahl sprechen kann, es gab sehr viel Geflügel, ein bis zwei Fischgerichte und ein Rind- oder Kalbfleischgericht, gar keine Pommes oder Kroketten, möchte ich sonst nichts sagen. Im Hotel gab es einige Bars. Wir können die Dachterrassenbar im 8. Stock des einen Rundturmes nur empfehlen, die Cocktails sehr gut, die Hintergrundmusik gerade so, dass man sich noch schön unterhalten konnte und natürlich den Rundblick geniesen kann. Die Bar in der Lobby und in dar Moonflowerbar sei hier nur erwähnt als Raucherecke und ein Wodkaorange wird hier mit Fanta gemacht.

• Gut
  • Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich, für das, das im November die Saison gelaufen ist, und eigentlich nur noch auf Sparflamme läuft, fiel mir das auf. Die Reception war in unserem Falle sehr hilfsbereit, da wir in Antalya bestohlen wurden. aber dazu später. Mit Deutsch kamen wir überall weiter. Unser Zimmer war sauber, wir hatten vielleicht auch Glück, denn wir hatten keine Flecken auf dem Teppich, unser Bad keinen Schimmel. Im Kleiderschrank waren genügend Kleiderbügel, die Minibar im Zimmer immer aufgefüllt, einmal gab es einen Obstteller auf dem Zimmer. Wir kamen vormittags um 11. 00 Uhr an und bekamen sofort unser Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand, und zu unserer Zeit (letzte Novemberwoche) wurden gegen Ende die Strandliegen abgeräumt. Nach Antalya fährt man mit dem Dolmus je nach Linie zwischen 20 und 40 Minuten und die einfache Fahrt kostet p. Pers. 1,-€. Es gibt aber vor Ort mindestens 4 Einkaufszentren, mit vielen Bekleidungsläden, einem Optiker, sehr vielen Apotheken, Uhren und Schmuckgeschäften und Lederwaren mit Schuhen. Bitte handelt auf Teufel komm raus, denn die Preise in Antalya sind schon günstiger. Vom Flughafen dauert es nur 15 Minuten und im November, wahrscheinlich, weil nicht viel Landungen und Starts gab, bekamen wir auch nichts vom Fluglärm mit. Unser Zimmer war zur Landseite, den Straßen- und Baulärm hörten wir schon, da wir Nachts die Balkontür auflassen konnten.

Wir haben hier nur das Hamam und das Hallenbad benutzt. Im Hamam war es sehr schön, einer der Masseure spricht ausgezeichnet deutsch und wird nicht müde alles zu erklären, dass Hallenbad, wenn es gut besucht ist, hat bei dem dann herrschenden Geräuchpegel einen kräftigen Hall.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2007