Birgit (36-40)
Reise im April 2006

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da das Hotel relativ neu ist, ist es in sehr gutem Zustand. Die Einrichtungen laut Katalog sind alle vorhanden und ebenfalls in Top-Zustand. Die Pools sind riesig. Der Strand ist tadellos und schön sandig. Das Personal an der Rezeption versteht bei Kritik kein Deutsch. Das Essen bewegt sich leider allerhöchstens auf 3*** Niveau. Man wird reichlich satt, aber etwas Besonderes wird man nicht finden. Der Einfallsreichtum der Köche in Bezug auf Abwechslung, neue Ideen, Aufmachung, ... ist sehr beschränkt. So gibt es wenig frisches Obst. Nur Äpfel, Zitronen und Orangen. In einer 5-Sterne-Gastronomie erwarte ich, dass wenigstens die Orangen dann auch filetiert vorhanden sind. Vorspeisen gab es praktisch keine. Salate sind selten angemacht und Salatdressings gibt es - ausser Essig und Öl - keine. Es gibt ein paar fertige Salate, die aus Resten des Vortages bestehen, z.B. Nudelsalat mit Fischstücken oder Fleischstücken und/oder Gemüsen. Entgegen anderer Anmerkungen war ich von dem Fisch, den es gab, überhaupt nicht angetan. Im Speisesaal ist es recht laut. Wenn man später kommt, gibt es keine Tische mehr, die eingedeckt sind. Einen Platz im A-la-Carte-Restaurant zu ergattern ist fast unmöglich - es sei denn, man steht morgens ab 8:00 an der Reservierung an (sie öffnet um 9:00). Auch zur Nachtruhe kann es ziemlich laut im Hotel sein. Die Disco hört man recht weitläufig. Viele Hotelgäste haben darüber geschimpft. Wir haben gleich beim Check-in auf weite Entfernung zur Disco hingewiesen und wurden ganz nach oben in den 5. Stock - und dort weit aussen, nicht im Hotelzentrum - untergebracht. Vielen Dank an den Herrn, der diese Vorwarnung hier schon abgegeben hat!!! Wir hatten jedoch ein Zimmer zur Seite des Titanic-Hotels. Die hatten 3 x in dieser einen Woche Outdoor-Live-Musik bis weit nach 0:00 Uhr. Also Tipp: Weit oben, möglichst weit nach aussen von Zentrum weg und NICHT die SEITE zum TITANIC-Hotel. Drumherum wird überall gebaut. Wenn man das Hotel verlässt geht man über Schotterstraßen. Außerhalb gibt es einfach nichts. Jedoch wird die Infrastruktur sicher bis in 1-2 Jahren perfekt sein. Wir hatten die ganze Woche von/ab Flughafen einen Mietwagen. So konnten wir uns weitläufig bewegen. Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig. Man ist innerhalb von 10-15 Minuten auf der Hauptverbindungsstraße 400. Es gibt unzählige Ausflugsziele im Umkreis von ca. 70 km. Nachteil: Das Hotel liegt genau in der Einflugschneise zum Flughafen. Nachts ist es ruhig, da die Fenster anscheinend mit Lärmschutz versehen sind. Tagsüber fanden wir es schon störend (obwohl wir wenig im Hotel waren). Noch eine Anmerkung zum Schluss: Wenn man in der Türkei einen Mietwagen leiht, dann bekommt man ihn mit blitze-leerem Tank hingestellt. Das kann dann zu Problemen führen, wenn man erst um 23:30 Uhr landet und auch nicht weiss, wie weit es genau zum Hotel ist und welchen Weg man nehmen muss.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot