Wir waren Gäste von Ende Mai bis Anfang Juni 2005.Das Hotel wurde vor ca. 3 Jahren eröffnet, und wurde in diesem Jahr renoviert, so dass viele Abnutzungsmängel beseitigt sind. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und man fühlt sich schon beim einchecken sehr wohl. Hervorzuheben ist die 100%-ige behindertengerechte Benutzung des Hotels. Die Gästestruktur bestand aus 30% Deutschen, 30%Russen,30%Italienern (waren die Schlimmsten!!!) und 10%Niederländern. Bis zum 31.5.2005 war das Hotel nur zu 50% ausgebucht was den Flair in der Anlage angenehm gestaltete. Die Poolanlage ist riesig, und am Strand stehen genug Liegen zur Verfügung. Architektonisch ist dieses Hotel sehr interessant da es in weißem und anthrazit gefärbtem Marmor gestaltet ist, und durch die 3 Türme sehr imposant wirkt. Zusammenfasend kann man sagen, dass diese Hotelanlage sehr empfehlenswert ist, vorallem in der Vorsaison bis 01.06. Vorallem die kurze Transferzeit vom Flughafen ist angenehm, und auch Kurztrips nach Antalya sind täglich und preiswert möglich. Alles in Allem kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis.
Die Anlage wurde dieses Jahr renoviert. Die Zimmer sind gegenüber anderen Hotelanlagen sehr geräumig. Die Safes sind kostenlos!!! Zimmer ohne Meerblick sind nicht zu empfehlen, außer man wünscht absolute Ruhe und gibt sich aber dafür mit einem Blick auf unbebautes Land und Tümpel ab. Gegen 1,00 Uhr ist in der Anlage und auch im Hotel "Tianic" Ruhe.
Hier liegt das große Plus des Hotels. Wir waren schon in vielen türkischen Hotelanlagen, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Egal ob früh, mittags oder abends, das Buffet ist immer eine Sensation. Es bleiben keine Wünsche offen, es gibt immer etwas anderes. Besonders hervorzuheben ist das alltägliche Grillbuffett und das Süßspeisenangebot. Außerdem bietet das Hotel 3 verschiedene Spezialitätenrestaurants (Türkisch,Mexikanisch und Mediterian) welche täglich !!! besucht werden können. Besonders gut ist hierbei das mediteriane Restaurant, das mexikanische ist sehr sehr sehr scharf. Wir hatten auch keinerlei Probleme mit den Kellnern im Restaurant. Alle bestellten Getränke wurden schnell bereitgestellt. Auch tagsüber gab es an jeder Ecke etwas zu essen und zu trinken. Leider wissen einige Gäste nicht wie man sich in einer 5 Sterne Anlage benimmt, hier sind die Italiener (nicht die Russen, welche nur ein unwahrscheinliches Defizit an Obst haben) die unerträglichsten Gäste. Selbst wenn man 3,00 Uhr morgens noch Hunger hat, kann man über den Roomservice sich noch etwas aufs Zimmer bestellen. Als Geheimtip gilt die Olivia-Bar im 8.Stock des Hotels wo es nachmittags Kuchen gibt, und abends hat man dort seine Ruhe und eine wunderschöne Aussicht. 2 Bars haben sogar 24h geöffnet, davon ist 1 Bar nur für verschiedene Kaffee-und Teespezialitäten verantwortlich (wunderbar um 2,00 Uhr morgens einen frischen Expresso zu trinken).
Wir fühlten uns in den 7 Tagen unseres Aufenthaltes immer als willkommende Gäste. Das Personal verstand immer unsere Wünsche in deutscher Sprache. Wir hatten keinerlei Beschwerden gegenüber dem Personal vorzubringen. Selbst Regenschirme wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt als wir am einzigen Regentag spazieren gehen wollten. Was man unbedingt vermeiden sollte, ist der Einkauf im Minimarkt. Dort wird man mit unverschämten Preisen begrüßt ( Bild-Zeitung 1,50Euro;Zigaretten 2,50Euro). An der Tankstelle 200 Meter entfernt bekommt man die Zigaretten schon ab 1,50 Euro. Die Zimmerreinigung und das auffüllen der Minibar erfolgt täglich.
Das Hotel befindet sich in der neu zuerschließenden Region Lara Beach. Die Nachbarhotels sind das "Hotel Titanic"(direkt daneben), und nach der anderen Seite aber in 500 Meter Entfernung das Hotel "Riva" (dazwischen unberührte Natur mit Tümpeln). Angenehm ist die kurze Transferzeit zum Flughafen von ca. 20 min.,wobei kaum Fluglärm auftritt. Am 1.6.2005 eröffnete auch ein kleiner Basar ca. 200m vom Hotel entfernt seine Pforten, so dass man jetzt auch Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe hat (Apotheke,Schmuck,Kleidung und Souveniers). Auch fährt jetzt der Dolmus für ca. 1Euro direkt ab der Hauptstraße (200Meter) nach Antalya, wenn man aber direkt ins Zentrum will ist der Hotelbus (täglich) für 7 Euro( Hin und Rück) direkt ab Hotel zu empfehlen. In anderen Hotelbewertungen wurde oft die Lärmbelästigung des Hotels "Titanic" beschrieben, dies ist nicht mehr der Fall, ab 1,00 Uhr nachts ist überall Stille.
Jetzt kommt das einzig Negative in dieser Anlage, nämlich die Unterhaltung. Tagsüber werden einige Aktivitäten angeboten (Fußball,Boccia,Fitneß) welche auch von den Gästen angenommen werden, aber die Beschallung mit zu lauter Musik ist belästigend. Einzig und allein die Kinderbetreuung ist in Ordnung. Alltäglich findet eine Abendshow statt. Die Animateure geben sich auch wirklich Mühe, aber die Umsetzung der Programme ist eine Katastrophe. Einzig und allein der Moderator ist Spitze !!!. Hat man das Showprogramm überstanden beginnt um 22,30 Uhr bis 00,30 Uhr eine Liveband die Gäste zu verscheuchen. In den 7 Tagen unseres Aufenthaltes habe ich außer den Animateuren fast niemand tanzen gesehen. Ansonsten ist die Hotelanlage mit einer wunderbaren Poollandschft und einem wunderbaren Sandstrand ausgestattet. Handtücher sind generell inclusive, und es sind auch genug schattige Stellen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ines |