Wir verlebten über Weihnachten einen wunderschönen Urlaub im Rixos. Das Hotel macht im ganzen einen guten Eindruck, obwohl von außen gesehen, es schönere Hotels in der Gegend gibt. Hier müßte etwas an der Außenfassade getan werden. Diese passt nicht unbedingt zum Eingangsbereich. Dieser ist in schwarz - gold gehalten, die Fassade dagegen in weiß - grün. Ebenso mißfallen in einigen Bereichen die Waschbetonplatten auf dem Fußboden. Ansonsten war es sauber, bis auf die Ecken. Aber das ist bislang in jedem Hotel der Türkei gewesen, diese werden immer ausgelassen. Die Gästestruktur ist international. Der Altersdurchschnitt von Kleinkind bis Rentner. Das Hotelmanagement war immer präsent. Bei Problemen hätte man hier immer einen Ansprechpartner gefunden. Das Preis-Leistungsverhältnis war im Dezember super. Im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels sogar noch besser, wobei Stil, Einrichtung und Service nicht vergleichbar sind, da dem einen dies und dem anderen jenes gefällt. Das Hotel ist unbedingt weiterzuempfehlen und wir würden es jederzeit wieder besuchen.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Die Sauberkeit war in Ordnung. Hier fehlte mir aber der Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Bademäntel wurden auf Nachfrage sofort gebracht. Im Badezimmer fiel mal wieder, wie in anderen Hotels auch, auf, daß eine gewisse Gründlichkeit bei der Bauphase fehlt. Es fällt immer wieder eine unsaubere Verarbeitung, wie z. B. Silikonfugen, Fliesen etc. auf. Aber dafür sind wir ja in der Türkei und nicht in Deutschland. Wer das nicht akzeptiert, sollte zu Hause bleiben.
Es gab ein Hauptrestaurant, sowie ein chinesisches Al a carte Restaurant. Wobei das Hauptrestaurant durchaus ausreichend war. Die Menge an Speisen, die angeboten wurden, konnte man in keinster Weise bewältigen. Obwohl ich immer nur eine kleine Menge auf meinen Teller gebe, um möglichst viel zu probieren, habe ich nicht alle Gerichte durchprobieren können. Besonders schön ist das Showcooking, wo die Gerichte frisch zubereitet werden. Wer Wert auf gutes Essen legt, ist hier gut aufgehoben. Die geschmackliche Richtung war international mit türkischen Zügen. Aber im Gegensatz zu anderen Hotels war das Essen nicht nach ein paar Tagen langweilig und schmeckte gleich, sondern der Genuss war jedesmal wieder anders. Im unteren Bereich des Hotels gab es noch die Moonflower-Bar. Hier wurden über Mittag Snacks serviert, am Nachmittag gab es Kaffe und Kuchen mit frisch gebackenen Waffeln und am Abend wurde hier getanzt. Hier konnte man in ganz gemütlichen Plüschsofas chillen. Für Raucher waren auf der angrenzenden überdachten Terrasse Loungsmöbel und Heizpilze aufgestellt.
Der Service war einmalig. Die Bedienung war superfreundlich und schnell. Besonders erwähnen möchte ich Ayhan, der zum Frühstück und Mittag bedient hat. Kaum daß wir gesessen haben, kam auch schon der Kaffee, und hinterher immer noch ein paar Erfrischungstücher zum Hände säubern. Vielen Dank Ayhan. Aber auch am Abend die Dame, die an den Spieltischen bedient hat war unheimlich nett. Leider habe ich mir den Namen nicht bemerkt. An den Bars wurde man sofort und kompetent bedient. Einfach noch mal ein Danke schön an das Personal. Das Personal verstand Deutsch und mit Englisch konnte man sich auf jeden Fall verständigen.
Die Entfernung vom Flughafen ist einfach genial. Innerhalb 20 Minuten ist man im Hotel. Zum Strand geht man durch einen wunderschönen Garten. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung in jeder Menge gegeben. Besonders gut kauft man bei Faruk Simcek im Myra Einkaufscenter. Leider wurde die Abkürzung hinter den Shoppingcentern geschlossen. Man muß jetzt vorn an der Straße die ganze Breite der Shoppingcenter mitnehmen. Unterhaltung gibt es nur in den Hotels oder in Antalya. Der Bauenmarkt in Lara am Samstag ist sehr zu empfehlen. Mit Dolmus LC 38 . Achtung - die Dolmuslinien wurden geändert. Es fährt von Lara nur noch diese eine Linie. Wer zum Volksbasar will, muß jetzt einen Umweg mit Dolmus und Straßenbahn in Kauf nehmen.
Die Animation war unauffällig und diskret. Wer Lust hatte mitzumachen, wurde aufgenommen. Ansonsten wurde man in Frieden gelassen. Abends gab es jedesmal wieder eine andere Show. Am Strand und Pool standen noch Liegen, wo man in der Sonne ruhen konnte. Morgens konnte man wunderbar im Bademantel mit dem Aufzug nach unten fahren, um einige Runden im Indoorpool zu schwimmen. Dieser war zwar etwas frisch aber nur zum Schwimmen o.k. Aufhalten konnte man sich dort nicht. Am Abend war die Bowlingbahn sehr nett. Diese musste man zwar extra bezahlen, hat aber Spass gemacht.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Birgitta |
Liebe Birgitta, vielen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Rixos Lares Hotel. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder im Rixos Lares Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Sebahat Balta Gästebetreuung Managerin Sebahat.Balta@rixos.com