Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Angenehm ruhiges Hotel, trotz Bautätigkeit

Gut

Die Größe des Hotels ist angenehm. Es gibt immer freie Liegen und Strandtücher so oft man möchte. Überrascht hat uns der extrem hohen Anteil an Deutschen. Es gab noch wenige Schweizer und Österreicher und Freitags sowie Samstags (dort Wochenende) Einheimische aus den umliegenden Städten. Das Alter war bunt gemischt. Alles war stets sehr sauber. Das Hotel wird gerade erweitert und somit ist die Baustelle zu sehen. Der Lärm hat uns nicht weiter gestört. Man muss sich ein Zimmer etwas weiter rechts geben lassen, was bei uns ohne Probleme möglich war. Alles soll noch Ende 2015 abgeschlossen sein. Wlan sollte man kostenlos in der Lobby nutzen. Für AI-Plus Gäste ist der Snack-Bereich an der Pool-Bar sehr zu empfehlen. Super toller Ceasars Salad und Sandwiches. Luftmatratzen besser zu Hause kaufen - sind sehr überteuert. Ausflug nach Dubai ist ein Muss - wir hatten zum Glück eine Kombi-Reise gebucht. Der Sharjah Desert Park ist interessant (Indoor-Zoo mit nachtaktiven Tieren sowie Leoparden, Geparden..). Allerdings muss der Taxi-Fahrer dort warten. Von der Wüstensafari muss ich abraten. Ist wie Achterbahn-Fahren. Wer damit leichte Probleme hat, sollte es unbedingt lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig. Der TV war großzügig, wir haben ihn aber nicht genutzt. Wlan auf dem Zimmer ist gebührenpflichtig. Es gab einen Wasserkocher, Tee und Kaffee sowie eine Minibar. Kostenloses Wasser stand auf dem Schrank bereit. Die Handtücher wurden ständig gewechselt. Betten waren groß und bequem. Kleiner Balkon mit Blick aufs Meer war schön.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist abwechslungsreich und alles schmeckt gut. Allerdings hat es mir an Vorspeisen gefehlt. Mittlerweile bekommt man in vielen anderen Ländern kleine Schalen mit Fischsorten, Schinken, Obsthäppchen...Das war einfach zu wenig. Sehr zu empfehlen ist die Brasserie beim Frühstück am Wochenende, aber auch als A-la-Carte Restaurant Abends. Es gab sogar deutsche Speisekarten. Ich fand es unmöglich, dass einige Urlauber ohne ein Wort das Restaurant verlassen haben. Für den guten Service wäre wenigstens ein nettes Wort drin gewesen, für uns haben die Kellner auch ein Trinkgeld verdient gehabt! Zu empfehlen sind noch die Anchor Bar und Rooftop-Bar (9.te Etage).

• Alle waren stets bemüht und freundlich. Wenn man etwas genauer Hinhört, merkt man auch wer vom Service deutsch spricht. Mit Englisch klappt alles super. Die Zimmer wurden stets gut gereinigt. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Durften sofort, trotz zeitiger Ankunft, einchecken und dann später das Zimmer in eine höhere Etage mit wenig Baustellengeräuschen tauschen. Das Servicepersonal an der Pool-Bar war auch sehr bemüht, hatte aber auch ordentlich viel zu tun. Da kann schon Mal der Überblick verloren gehen. Und eine Bitte an alle Urlauber - es ist sehr heiß und wir haben auch etwas mehr Zeit zum Warten.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ruhige Lage am Anfang der Koralleninsel. Momentan ist diese ja noch im Ausbau. Außerhalb wurde nun schon ein Spielplatz errichtet. Es gibt einen Supermarkt kurz vorm Rixos Hotel. Für alles Weitere benötigt man ein Taxi. Nach Ras Al Khaimah Stadt sind es ca. 15 km. Vom Flughafen Dubai ist es ca. 1 h Fahrt. Der Strand ist angenehm angelegt. Durch die Aufschüttungen aus dem Meer nicht direkt feinsandig, dadurch aber auch nicht so heiß in der Sonne. Die Malls haben wir nicht besucht, es wurde uns von vielen Urlaubern abgeraten, da kaum Geschäfte geöffnet wären. Auch Vorsicht mit "Händchen-Haltenden-Paaren" - wird nicht gern gesehen. Ausflüge werden über die Reiseleiter zahlreich angeboten.

Es gibt 3 Pools, alle angenehm klimatisiert und sauber. Etliche Wasser-Treppen laden zum Relaxen ein. Animation war mit Wassergymnastik vertreten und wurde gut angenommen. Zahlreiche Liegen und Sonnenschirme sowie Pavillons sind vorhanden. Schön wäre, wenn nicht viele Urlaub mehrere Liegen am Pool und Strand blockieren würden. Da sollte das Hotel mit einer Reduzierung auf 1 Handtuch pro Gast eingreifen. Abends gab es gute Live-Music in der Anchor-Bar (über der Brasserie) oder tagsüber kurzzeitig am Pool.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Nicole