Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Svenja (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Super Urlaub in einem ganz neuen Hotel

Das Hotel haben wir zu dem Zeitpunkt bewohnt, als es grade mal eine Woche alt war. Dementsprechend, sah es überall neu und top aus. Die Größe des Hotels ist absolut ausreichend gewesen, nicht zu klein und nicht zu groß. Das Frühstück hat sich in einem etwas kleinerem Bereich abegspielt. So kam es am Buffet teilweise zu Wartezeiten bzw. kleinen Drängelein. Das Buffet ansich hatte alles dabei, jedoch keine überdimensionalen Angebote. Die Sauberkeit war absolut ok. Die Reinigungskräfte sind erst sehr spät durch die Zimmer, so konnte es passieren, dass man nach der Piste noch in ein nicht gemachtes Zimmer gekommen ist, was aber nicht weiter tragisch war. Der Wellness-Bereich war recht großzügig gestaltet. Sauna.Dampfbad und Infrarot-Kabine. Ein bisschen unangenehm war, dass der Ruheraum keine Abgrenzung zum Rest des Bereiches hatte. Duschgänge und Betreten der einzelen Kabinen konnte man in jederlei Hinsicht genauestens hören und hat die Erholung teilweise doch beeinträchtigt. Ansich aber sehr nette Leute, mit denen man auch gut quatschen konnte. Die Lounge ansich war total gemütlich und nett hergerichtet. Abends saßen dort viele Leute mit denen man schnell ins Gespräch kommen konnte und man einen Tag schön ausklingen lassen konnte. Interessant war im Eingangsbereich die Spielekonsole, die kleine Spielerunden vor dem großen Flatscreen ermöglichen konnten. Im ganzen Haus befindet sich kostenloses W-Lan, was die Handyrechnung sehr klein hält. TOP. Man sollte jedoch im Vorfeld darüber informiert sein, dass alle Bestellungen an der Bar über die Zimmerkarte abgerechnet werden, Hier kann man schnell den Überblick nach einer Woche verlieren, wie viel Geld man eigentlich schon "ausgegeben hat". Tipp: Zwischenrechnungen oder gutes Schätzen. Zudem sollte man sich im Vorfeld darüber informieren, welche Zusatzkosten auf einen zukommen (Sport-Locker, Early Check-In etc.) So kann man die Rechnung zum Schluss genauer planen. (Homepage) Zu dem Early Check-In: Sollte im Vorfeld geplant sein. Ansich eine schöne Sache, aber bei uns sollten wir für 40 Minuten früher ins Zimmer immer noch 5 Euro pro Person zahlen. Die Zeit haben wir dann allerdings an der Hotelbar abgesessen. Für ein paar Stunden früher ok, aber für die kurze Zeit wars uns nicht wert. Super fand ich, dass der Skipass auch auf die Zimmerkarte gebucht werden konnte. So hatte man eine Karte für alles und das wichtigste immer dabei.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend. Bei einem Wintersporturlaub jedoch, hätten ein paar Quadratmeter nicht geschadetet. Der offene Wandschrank bietet Platz, allerdings mit Ski-Sachen etc. doch etwas klein. Die Betten waren super bequem und zentral im Zimmer. Das Badezimmer ist sehr groß, so dass eine zweifache Benutzung überhaupt kein Problem war. Allerdings war die Dusche durch keinerlei Spritzschutz ausgestattet, so dass der Boden im Badezimmer nach dem duschen sehr nass war und eine anschließende Benutzung meist nasse Füße brachte. Die Zimmer haben alle einen kleinen Balkon. Großes aufhalten ist dort nicht möglich, aber zum auslüften von Kleidung mehr als genug. Auch die Abgrenzung zu den anderen Zimmern war ok, so dass Lüften etc. kein Problem darstellte. Hilfreich, der an der Wand befestigte Safe, der durch eine einfache Umstellung schnell und sicher benutzbar war.

• Das Hotel verfügt über keinen Gastronomiebereich. An der Hotelbar sind allerdings kleine Snacks erhältlich, die sich für den kleinen Hunger lohnen und absolut empfehlenswert sind.

• Gut
  • Das Personal war super nett. In jeder Lage hilfsbereit und freundlich. Auch kleinere Zubuchungen oder Umbuchen waren kein großes Problem und konnten in kürzester Zeit bearbeitet werden. Die Zimmerreinigung war ok. An der ein oder anderen Stelle hätte man etwas mehr reinigen können, aber es war durchweg sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Ortseingang von Gaschurn. Sehr zentral, so dass es von der Straße aus direkt sichtbar war. Sehr beeindruckt hat mich die unmittelbare Haltestation des Skibusses. Man kam aus dem Hotel raus und ist nur 3 Schritte gelaufen und schon war man da. Ins Örtchen selber war man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Da der Ort doch sehr klein ist, war shoppen und größere Unternehmungen nicht möglich, was in einem Urlaub aber auch mal schön sein kann. Praktisch war der 5 Minuten entfernte Einkaufsladen, der die nötigsten Sachen für den Notfall bereit hielt.

• Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Svenja

Hey Svenja, thank you very much for your review, see you soon, your montafoner buddies!