Christian (41-45)
Alleinreisend • Juni 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel mit Wohlfühlfaktor und Strandzugang

Gut

Das H10 Playa Esmeralda ist ein am Ortsrand der Costa Calma belegenes Resort, was für Personen mit Erholungswunsch kaum Wünsche offen lässt. Ob Schwimmen, Wandern, Radfahren oder andere Freizeitaktivitäten; in diesem Resort ist man richtig gut aufgehoben.

• Das Hotel ist so aufgebaut, dass die Rezeption im Haupthaus auf Level 4 belegen ist und es somit noch hoch und auch runter gehen kann, wenn es um die Zimmer geht. Ich hatte ein Superior-Eck-Zimmer auf Level 6; es gibt aber auch noch teure Suiten ganz oben bzw. in Bungalowform vor dem Haupthaus in Strandnähe. Ich war von meinem Zimmer jedenfalls begeistert; hatte es doch einen riesigen Balkon mit Schirm, eine entsprechende Größe (ca. 35 Qm) und eine sehr gute Ausstattung. Es fehlte an nichts; ob Tresor, großes Bett und großer Fernseher, alles war zu meiner Zufriedenheit. Auch das Badezimmer war entsprechend groß. WLAN war natürlich auch vorhanden und funktionierte bestens. Im großen Bett ließ es sich auch hervorragend schlafen.

• An dieser Stelle kommt nun das Meckern auf hohem Niveau meinerseits. Das Hotel ist sehr gut besucht und hat auch einen entsprechend großen Speisesaal mit Außenbereich. Sämtliche Mahlzeiten werden in Buffetform serviert; es wird auch live gekocht. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist auch üppig. Negativ ist mir aufgefallen, dass es im Speisesaal recht laut ist und auch hallt. Das liegt an der Konzeption des Raumes, welcher sich im Haupthaus auf Level 3 befindet. Darüber kommen weitere offene Räume, so dass die Geräuschkulisse durch den wiederkehrenden Schall eher zunimmt. Im Außenbereich des Restaurants kommt es häufig zu Auseinandersetzungen mit gefiederten, ungebetenen Gästen, welche nicht nur gut im Stehlen der Nahrungsmittel sind, sondern zudem auch keine Scheu vor Menschen haben.

• Obwohl ziemlich viel Betrieb war, hatte ich nie das Gefühl, das jetzt die große Hektik im Hotel ausbricht. Alles lief geordnet ab. Ich bekam auch einen Welcome-Drink; was heutzutage noch nicht der Standard ist. Mir gab es aber schon direkt das Gefühl, im Hotel willkommen zu sein. Ansonsten sind die Mitarbeiter stets freundlich und kümmern sich um die Belange der Gäste. Das gilt in allen Bereichen des Hotels; angefangen beim Personal an der Rezeption bis zum Reinigungspersonal.

• Das Hotel liegt ruhig belegen am Ortsrand der Costa Calma. Wenn man überhaupt etwas negativ zur Lage schreiben möchte, dann vielleicht, dass Shopping nur im Hotel möglich ist, da die Shopping-Center und Touristen-Meilen doch ein wenig entfernt liegen. Das wird allerdings durch Ruhe belohnt, was mir persönlich viel lieber ist, als das High-Live-Treiben einer Touristen-Meile. Ein Mietwagen ist generell auf den Kanaren von Vorteil, da die Busverbindungen zwar vorhanden, aber nicht jeden Winkel der Insel umfassen. So nutzte auch ich einen günstigen Mietwagen (generell auf den Kanaren), welcher mich in ca. 45 Minuten vom Flughafen zum Hotel und auch wieder zurück brachte. Das Hotel verfügt über einen hauseigenen Zugang zum Strand; schwimmen ist also direkt vom Hotel aus möglich. So viel vorweg; die See ist an dieser Stelle verhältnismäßig ruhig, so dass man voll auf seine Kosten kommt.

• Gut

Das Hotel hat fast alles zu bieten, was das Herz begehrt. Es gibt große Pools und einen hauseigenen Strand. Dazu werden Fitness,- und Wellnesskurse angeboten. Natürlich gibt es ein abendliches Programm, welches man besuchen kann. Wem das nicht reicht, der nehme den Mietwagen und schaue sich Fuerteventura an. Das habe ich getan, denn die Insel bietet so viel mehr als einen reinen Badeurlaub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2022
    Vorname:Christian

Lieber Christian, wir danken Ihnen recht herzlich für Ihre super Bewertung und dem damit einhergehenden, ausführlichen Bericht. Es ist schön zu wissen, dass Sie einen wunderbaren Urlaub hier bei uns gehabt haben und sich durch und durch wohlgefühlt haben. Auch dass Sie unser Personal mitunter so nett und positiv hervorgehoben haben, macht uns unheimlich stolz und selbstverständlich leiten wir auch Ihre anderen Kommentare an alle unsere Abteilungen weiter. Wir hoffen in jedem Fall, dass wir Sie schon bald wieder hier bei uns begrüßen dürfen und verbleiben mit einem lieben Gruß von Fuerteventura. Bis ganz bald und alles Gute für Sie!