Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Hotel ohne Schnick Schnack

Neues und modernes Hotel, welches sehr offen gestaltet wurde. Zu 85% sind russische Gäste anzutreffen. Außerdem sehr viele Familien. Durch das offene Konzept (zieht sich durch die Lobby über die Bar bis hin zum Restaurant) ist es sehr laut. Das Essen ist spitze und der deutsche Küchenchef Daniel, kümmert sich auch um Sonderwünsche für Allergiker. Leider wird nur sehr schlecht englisch gesprochen, selbst an der Rezeption, was einige abenteuerliche Konversation mit sich geführt hat.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht klein aber es war alles vorhanden vom Föhn über den Wasserkocher bis zum TV. Die Federkernmatratzen haben mich persönlich allerdings schlecht schlafen lassen.

• Das Essen am Buffett war abwechslungsreich und sehr lecker. Auf extra Wünsche wurde ebenfalls eingegangen und separat gekocht. Getränke wurden ebenfalls zugügig an den Tisch gebracht.

• Service ist im Restaurant super dafür. Die Zimmer waren auch weitestgehend sauber. Das Handtuch Problem auf dem Zimmer hat leider auch uns ereilt. Die Englischkentnisse an der Rezeption waren mangelhaft. Auf den Wunsch hin, dass die Rezeption eine Nummer anrufen sollen um eine Frage zur Expo zu klären, sollten wir doch eine WhatsApp schreiben, das wäre einfacher. Von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich da mehr. Der Strand wurde "geschlossen" sobald die Sonne unterging. Alle Badegäste wurden mit der Pfeife aus dem Wasser gepfiffen. Hab ich so bisher noch nie erlebt.

• Schlecht
  • Marjan Island ist erst am entstehen, dadurch gibt es zur Zeit kaum etwas zu entdecken außer einer Wüstensafari und etlichen Baustellen rund um das Hotel. Bis Dubai wird eine reichliche Stunde benötigt. Es wird mit einem Sandstrand geworben was aber eher einen Sand-/Kieselstrand ähnelt. Bis in Stadt (Manar Mall) sind es 30 Minuten mit dem Taxi.

Es gibt einen lokalen Wassersportanbieter wo verschiedene Sportangebote wahrgenommen werden können. Es gibt eine temporäre Hüpfburg für Kinder, einen kleinen Spielplatz und auch einen Kidsclub. Ein "Beachvolleyball-Feld" ist ebenfalls vorhanden. Allerdings ist der Platz mit einigen Steinen versehen. Am Abend gibt es Live-Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021