Ilka (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel wurde uns als 5 Sterne Hotel angeboten, der Preis war entsprechend hoch und da wir bereits mehrfach auf Kreta in einem 5-Sterne Hotel waren, waren unsere Erwartungen entsprechend hoch. Leider sind wir sehr enttäuscht worden. Vorweg müssen wir aber ausdrücklich das freundlich und hilfsbereite Personal loben, umso bitterer für diese netten Menschen, dass wir dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
    • Schlafqualität
      Schlecht

Das Zimmer entsprechen gar nicht 5 Sternen! Die Dusche war verschimmelt und stank entsetzlich, ebenso die Toilette. Das Zimmer ist extrem klein und erst recht mit Kind völlig ungeeignet. Wir hatten laut Beschreibung ein Extra-Zimmer mit Schiebetür erwartet, aber unser 15 jähriger Sohn musste auf einem winzigschmalen Klappbett schlafen, was eher einer Gartenliege entsprach. Dieser Bereich ist extrem klein und wenn überhaupt nur für ein (!) sehr kleines Kind geeignet. Die Schiebetür geht vom Schlafbereich der Erwachsenen ab, für alle Beteiligten eine ziemliche Herausforderung. Auch der Schlafbereich für die Erwachsenen ist extrem klein. Um sich nicht gegenseitig im Weg zu sein, muss sich einer auf das Bett zurückziehen, sonst kommt der andere nicht zum Schrank durch oder ins Bad. Apropos Bad: Die Dusche war extrem verschimmelt und stank, ebenso die Toilette. Leider sind die Waschbecken offen zum Schlafbereich, Intimsphäre null und nachts wird alles hell erleuchtet, wenn einer auf die Toilette muss, die Schalter sind nämlich nicht getrennt geschaltet. Insgesamt für 3 Leute ca. 25 qm. Viel zu wenig Schrankfläche, die Kleidung musste im gesamten Hotelzimmer verteilt werden, für den Schlafbereich des Kindes ist gar kein Schrank vorgesehen und unser Sohn hat die gesamten 14 Tage aus der Reisetasche gelebt. Aufpassen besonders bei den ECO FAMILIENZIMMERN, wir haben diese ursprünglich gebucht und glücklicherweise sogar noch ein Upgrade erhalten,. Die ECO FAMILIENZIMMER haben wir aber besichtigt, weil wir hofften, dass diese größer sind. Irrtum! Dafür liegen die im Souterrain mit Blick auf das Garagendach. Unserer Ansicht kann man die eigentlich nicht vermieten, erst recht nicht für 6300 Euro für 14 Tage im Herbst.

• Nicht 5 Sterne, aber okay. Es ist insgesamt nicht sehr abwechslungsreich. Salatbuffet und Nachttischbuffet ist leider jeden Tag gleich, auch die meisten Hauptstpeisen wiederholen sich täglich. Das Essen selbst ist aber schmackhaft und für jeden Geschmack etwas dabei. In den Harpin-Suites ist ein schöner Speisesaal, sehr geschmackvoll. Im Haupthotel (Georgioupolis Resort) dagegen weckt der Speisesaal Erinnerungen an eine Mensa, leider auch im Souterrain ohne Außenbereich (im Sommer wirklich übel). Da wir allerdings jetzt im Herbst hier waren, hätten wir uns an den kühlen Tagen auch im Harpin eine Möglichkeit gewünscht, abends gemütlich drinnen in eine Bar sitzen zu können. Hier gibt es nur Außenbereiche und das war jetzt im Oktober einfach oft zu kalt dafür. Da unser Zimmer ja leider sehr klein war, gab es für uns wenig Möglichkeiten, zu dritt etwas zu spielen etc.

• Gut
  • Das Personal ist sehr hilfsbereit und nett, toller Service. Für diese Menschen tut uns die schlechte Bewertung dieses Hotels sehr leid, sie hätten es verdient, dass man dieses Hotel weiterempfiehlt

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist sehr gut und mit Mietwagen (dringend empfohlen !) haben wir jeden Tag tolle Ausflüge über die Insel gemacht. Chania ist nur 40 min entfernt, Rethymno nur 30 min. Das Hotel liegt an einer lauten und stark befahrenen Hauptstraße, das muss man wissen. Da wir aber aus einer Großstadt kommen, sind wir Straßenlärm gewohnt und stören uns nicht daran. Das ist Geschmacksache, wer sich daran stört, ist hier nicht richtig, das gilt dann allerdings für fast alle Hotels, die an diesem Strand auf dieser Straßenseite liegen. Es gibt Hotels hier, die haben die Straße "im Rücken", die sind sicherlich ruhiger.

Wir sind keine Nutzer der Animation, es fanden aber jeden Tag Angebote statt auf die auch aktiv hingewiesen wurden. Das Fitness-Studio ist leider eine Katastrophe, die Geräte völlig veraltet und auch viel zu wenig für so ein großes Hotel. Die Sportsachen hätten wir auch zu Hause lassen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Alter von Kindern:12 - 15