Das Hotel ist nicht mehr ganz das neuste, aber in gutem Zustand, alles ist sehr sauber und gepflegt. Der Shuttel zum Strand Hotel klappt sehr gut, das Hilton Beach Resort ist wirklich ein einmalig schönes Hotel! Es gibt immer genügend Liegen mit tollen Auflagen, viele Bars und ein tolles Mittagsrestaurant. Das Hilton Stadthotel hatte auf jeden Fall ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, der kurze Weg mit dem Shuttle ist wirklich kein Problem für den geringeren Preis den man zahlt. Gäste waren hauptsächtlich deutsch, aber auch Engländer und Italiener. Entweder Junge Paare oder Rentner. Wir waren im September dort und es war noch sehr sehr heiß. Täglich mind. 42 Grad im Schatten war uns zu viel. Die VAE als Reiseland sind jedoch ausgesprochen angenehm. Man wir nicht blöd von der Seite angequatscht, als Frau nicht belästigt und nicht dazu gedrängt irgendwas zu kaufen wie es in manch anderen Urlaubsländern der Fall ist. Man kann durchaus in westlicher Kleidung rumlaufen ohne das es jemanden stört, nur Schulter und Knie solten verdeckt sein. Alles ist neu und sauber. Die Malls in Dubai sind riesig, von Preisniveau nehmen sie sich aber zu Deutschland nicht so viel. Den Hotel Shuttle nach Dubai auf jeden Fall gleich bei Ankunft reservieren!
Zimmer waren OK, natürlich mit Klimaanlage aber leider ohne Balkon. Es gibt ZDF, ARD und RTL II als Deutsche Programme. Housekeeping war auch OK.
Das Essen war auch gut. Im Hilton Beach noch besser als im Hiltoin Stadthotel. Es gab immer Salate und mehrer warme Hauptgerichte. Wir hatten All Inclusive, was sich auch gelohnt hat. Durch die sehr hohen Temperaturen muss man sehr viel trinken, was sich durch die hohen Preise im Hotel am Ende dich negativ auf die Reisekasse ausgewirkt hätte. Eine Flasche Wasser kostet etwa 5€ ebenso ein Bier.
Der Service war in beiden Hotel ausgesprochen gut. Es gibt sehr viel Personal, das sehr gut Englisch spricht. Teller werden augenblicklich abgeräumt, alle sind sehr sehr freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt zwar am Wasser, man kann dort aber nicht schwimmen gehen. Ein Stündlicher Shuttle fährt zum Beach Hotel, dort gibt es mehrer Pools und einen direkten Strandzugang. Nach Dubai fährt man etwa 1,5 Stunden. 2x die Wochew fährt vom Hotel ein kostenloser Bus zur Festival City, man sollte sich aber früh genug anmelden!
Es gab mehrere Pools im Beach Hotel, im Stadthotel nur einen, den haben wir aber nicht genutzt. Das Beachhotel hat einen sehr großen Salzwasserpool mit Bar sowie einen Klimatisierten Pool. Am Abend gab es eine Band zur Unterhaltung, die war aber eher schlecht. Manchmal hat in der Lobby auch jemand Klavier gespielt. Internetzugang auf den Hotelcomputern war für 15 min frei, konnte man aber voll vergessen, da keine Seite geladen wurde. Bei Windows 95 auch kein Wunder. W-Lan war kostenpflichtig, mit 10€ pro Stunde aber auch sehr teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|