Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hubert (71+)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Angehmer Aufenthalt an der Costa de la Luz

Wir waren im April/Mai 2012 17 Tage Gäste im Hotel Barrosa Park in Novo Sancti Petri an der Costa de la Luz und hatten Halbpension gebucht. Bedingt durch die geringe Geschosshöhe (3 Etagen) fügt es sich angenehm in die Landschaft. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste aus Deutschland dort. Am Wochenende waren auch zahlreiche Spanier anwesend. Alle Altersgruppen waren vertreten, wobei ich den Altersdurchschnitt auf 50+ schätze. Der Handy-Empfang war gut. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis entsprach in etwa den Verhältnissen in Deutschland. Wir haben in Deutschland einen Mietwagen im Hinblick auf den günstigeren Preis gebucht. Mit ihm sind wir vom und zum Flughafen Jerez gefahren. Außerdem sind wir in die naheliegenden Städte Cadiz, Jerez und El Puerto de Santa Maria gefahren. Ferner haben wir eine Tour zu den weißen Dörfern und nach Gibraltar gemacht.

• Wir hatten ein Zimmer im ersten Obergeschoss mit Balkon und Blick auf den Innenbereich/im weiteren Sinne auf den Poolbereich. Das Zimmer war ausreichend groß und ausgestattet mit einem Doppelbett, Schreibtisch mit Kühlschrank und TV mit verschiedenen deutschen Sendern. Im Zimmer gab es keine Kaffeemaschine. Wir haben sie auch nicht vermisst. Das ausreichend große Bad war ausgestattet mit Bidet, WC, Dusche und einem breiten Waschtisch mit großem Spiegel und hellem Licht sowie Fön und Kosmetikspiegel. Auf dem Balkon war ein Tisch mit zwei Stühlen. Das Zimmer und die Einrichtung haben einen guten Eindruck gemacht.

• Es gibt im Hotel ein Restaurant. Hier wurde Frühstück und Abendessen bei freier Tischwahl eingenommen. Die international bzw. national ausgerichteten Speisen waren für jeden Geschmack. Alle Speisen waren von sehr guter Qualität. Abends wurden regelmäßig im Restaurant Speisen auch frisch zubereitet (Fisch und Fleisch). Im Restaurant war eine angenehme Atmosphäre. Der Preis für Getränke lag im mittleren bis oberen Bereich. Nach unserem Eindruck war es im Restaurant sauber und hygienisch einwandfrei. Die Tische wurden stets mit frischen Tischdecken neu eingedeckt.

• Gut
  • Unserem Zimmerwunsch beim Einchecken wurde ohne weiteres entsprochen. Die Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren stets freundlich und hilfsbereit. Es gab auch keine Verständigungsschwierigkeiten. Es war im Hotel und im Zimmer sehr sauber. Check-In bzw. Check-Out verliefen reibungslos.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 60 km vom Flughafen Jerez entfernt. Es liegt unmittelbar an einem breiten Sandstrand, der über einen kurzen Holzsteg durch die Dünen zu erreichen ist. Ein Bad im Atlantik ist wegen der meist vorherrschenden Brandung nicht ungefährlich.

• Gut

Die Poolanlage ist groß und hat einen gepflegten Eindruck gemacht. Es gab ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Pooltücher gab es an der Rezeption gegen Kaution. Gegen Bezahlung konnte man die Sauna für 13,70 Euro benutzen. Die täglich im Poolbereich nicht aufdringlich angebotenen Animationen haben wir nicht genutzt. Das Hotel hat eine kostenlose WLAN-Verbindung in den Zimmern. Abends wurde neben der täglichen Live-Music an verschiedenen Tagen ein Zusatzprogramm geboten. Die Abendunterhaltung haben wir nur selten genutzt; nur dann wenn sie unserem Geschmack entsprach.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Hubert