Das Hotel liegt direkt am Strand in einer reinen Feriensiedlung. Es gibt einen Außen- und einen Innenpool mit Jaccuzi (ca. 30 Grad). Unser Appartment war geräumig und wurde täglich (sehr gründlich!) gesäubert. Wir hatten nur ÜF gebucht, was man sich allerdings ohne Mietwagen gut überlegen sollte, da die Preise der umliegenden Restaurants höher sind, als die zuzuzahlenden 12 Euro (oder vor Ort: 18,90 Euro) für die HP. Es gibt nur ein a-la-carte Restaurant in den Hipotel-Hotels, das sich im Barrosa Playa befindet. Dort kriegt man ausgewählte Speisen zu den entsprechend (vermutlich gerechtfertigt) hohen Preisen. Andalusien ist wunderschön und es wäre Schade, die ganze Zeit nur im Hotel zu verbringen. Deshalb unbedingt Mietwagen nehmen. Es werden zwar auch organisierte Ausflüge angeboten, aber mit dem Mietwagen ist man flexibler und kommt billiger weg. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut und in den großen Städten gibt es zahlreiche Parkhäuser. Wer typisch andalusische Spezialitäten kosten will, der sollte nicht im Hotel oder im Novo Center essen gehen. Es gibt im Zentrum von N. Sancti Petri einige typische Tapasbars, die für wenig Geld hervorragendes Essen und Wein servieren (z.B. im "La Brasa" unbedingt die Albondigos probieren!) Und schließlich der letzte Tipp: Oropax, da sich die Lautstärke der Abendanimation sicher nicht so schnell ändern wird.
Unser Appartment war schön groß und wurde täglich gereinigt. Es gab einen großen Fernseher mit dem die üblichen deutschen Programme empfangen werden konnten. Die Küchenzeile besteht aus zwei Kochplatten, einem Kühlschrank, ein Spülbecken, übliches Essgeschirr und (spärliches) Kochgeschirr. Es gibt eine Kaffeemaschine. Das Bad verfügte über Wanne und Dusche, die Ablage neben dem Waschbecken ist groß genug, um einen improvisierten Wickelplatz einzurichten. Die Couch im Wohnzimmer ist super bequem, die Betten leider weniger. Das Doppelbett besteht aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, die sich bei unruhigen Schläfern auch nachts gern mal auseinander- und wieder zusammenbewegen. Die Matratzen sind viel zu hart, um wirklich angenehm zu liegen. Safe gibt es an der Rezeption gegen Gebühr.
Ich kann natürlich nur das Frühstücksbuffet bewerten, aber das war sensationell! Es gab zwei mal zwei Liveköche, die Eier und Pfannkuchen zubereiteten, verschiedene Brot- und Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, verschieden Kuchen und Torten, Obst, Quark, Müsli, Joghurt und warme landestypische Speisen (z.B. Würstchen, Kartoffeln mit Zwiebeln, warme Tomaten). Wer sich hier noch beschwert, der hat echt ne Meise!
Der Service war in allen Bereichen überdurchschnittlich gut. An der Rezeption hat man sich förmlich überschlagen, um alle Anliegen schnell und gründlich zu bearbeiten. Man hatte das Gefühl als Gast wirklich willkommen zu sein. An der Rezeption wurde fehlerfreies Deutsch gesprochen, im Restaurant bemühten sich Kellner und Liveköche ebenfalls und konnten wenigstens ein paar deutsche Wörter. Alle arbeiteten schnell und zuverlässig, die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gründlich. Ich erwarte so etwas normalerweise nicht, deshalb gibt es hier die volle Punktzahl.
Das Hotel befindet sich in einer reinen Feriensiedlung. Außerhalb des Hotels gibt es mehrere Goldplätze, Hotels, ein Spa und das Novo Center (eine Art Einkaufscenter mit Souvenirläden, einem Supermarkt und Restaurants), in dem man zu überhöhten Preisen einkaufen oder essen gehen kann. Das Zentrum von N. Sancti Petri ist ein paar Kilometer entfernt. Wer also nicht gerade nur am Strand liegen oder golfen will, der braucht unbedingt einen Mietwagen!
Die Poolanalgen waren sauber und gepflegt, es gab einen Kidsclub, diverse Animationsangebote tagsüber (Wassergymnastik, Dart, Bingo...), an denen wir aber nicht teilgenommen haben. Internet: Die Zimmer verfügen über kostenloses WiFi, zusätzlich gibt es drei Computer, an denen man nach Münzeinwurf (30 min. 1 Euro) im Internet surfen konnte. Tja, und jetzt kommt das große Aber: die Liveanimation am Abend findet draußen vor dem Pool statt und ist viel zu laut. Meist begann die Animation gegen 21.00 Uhr und endete gegen 23.00 Uhr. Die Zimmer sind schlecht schallisoliert, so dass man an eine frühe Nachtruhe nicht denken kann. An dem Diskoabend war es sogar so laut, dass wir selbst den Fernseher in unserem Zimmer nicht mehr hören konnten. Das hat dann mit Erholung und Enspannung nichts mehr zu tun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|