Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Erwin (61-65)
Verreist als Freunde • April 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Hervorragendes Hotel, wir kommen wieder

Das Hotel ist sehr schön. Natürlich sieht man Bau und Einrichtungsstil das Alter an. Aber Ambiente, Sauberkeit, Lage, Gepflegtheit wiegen das mehr als auf. Nachdem wir schon 2003 und 2004 das Hotel gut fanden waren wir wieder da. Das Ergebnis: Essen, Service, Sauberkeit haben sich von einem damals schon guten Level weiter verbessert Hotelgäste: Ca. 80% Deutsche, wenig Engländer, an den Wochenenden spanische Familien und Gott sei Dank keine Russen oder Osteuropäer. Bei den Deutschen ca. 80% ältere aber auch junge Paare. Wer Ballermannfeeling sucht oder Animation ist im falschen Hotel. Aber zur Erholung und/oder Sport (Radeln, Tennis, Golf) ist man hier richtig. Bei Gruppen ab 3 Personen sollte man unbedingt für die Dauer des Aufenthaltes einen Tisch im Speisesaal reservieren. Ein Leihwagen ist wg. der vielen Ausflugsmöglichkeiten sinnvoll, allerdings gibt es jede Woche mehrere organisierte Busausflüge. Der Handyempfang ist sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältniss ist gut.

• Zimmer: Da wir 5 erwachsene Personen waren hatten wir: 3 DZ zur EZ-Benutzung mit seitlichem Meerblick und eine Juniorsuite mit direktem Meerblick. Alle Zimmer waren groß, sie hatten einen schönen großen Balkon. Die Matratzen waren sehr gut,die Zimmereinrichtung ebenfalls, auf den großen Balkonen waren ein Tisch und 3 bequeme Korbstühle. In der Juniorsuite hatten wir zusätzlich 2 Liegen auf dem Balkon sowie Bademäntel und bequeme Hausschuhe. Jedes Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank. In den DZ waren LCD Fernseher, in der Juniorsuite noch ein Röhrengerät. Es konnten die meisten deutschen Programme empfangen werden. Die Zimmer waren sehr sauber.

• Gastronomie: Leider ist nur ein Speisesaal vorhanden, Essen im überdachten Patio ist lt. Hotelmanager erst ab Mai möglich. Generell ist zu sagen, dass Zubereitung und Qualität des Speiseangebotes hervorragend waren. Wenn ein Angebot zur Neige ging wurde sofort nachgelegt, auch beim geräuchterten Lachs oder bei den Scampis. Obwohl wir 10 Tage da waren ist es uns nicht gelungen alle Speisesorten auszutesten, trotz Sport haben wir alle einige Pfunde zugenommen! Frühstückbuffet: Vom feinsten, die Auswahl war fast extrem zu nennen, es gab eigentlich alles, z.B. an Obst/Gemüse immer frische Melonen- und Ananasscheiben, Kiwis, Ãpfel, Bananen, Erdbeeren, Tomatenscheiben, div. Brot- und Semmelsorten, Müslis aller Schattierungen, Wurst und Käse in div. Sorten usw. im Showcooking Omletts, Rührei, Ham and Eggs usw. Allerdings fällt der Kaffee etwas ab, nur Mittelklasse!! Abendbuffet: Ebenfalls vom feinsten, z.B. immer 2 Sorten Fisch beim Showcooking, dazu 3 Sorten Fisch am warmen Buffet und ca. 3 Sorten kalt. 2x gab es geräuchterten Lachs. Mehrere Fleischsorten wurden beim Showcooking zubereitet. Nudelgerichte, Paella, div. Wurst- Schinken- Käsesorten, Oliven verschiedenster Sorten usw.usf. gab es sowieso. Div Obst- und Gemüsearten waren immer verfügbar. Nachspeisebuffet: Hier ist das Wort "göttlich" nicht übertrieben, deshalb spare ich mir Aufzählung und Qualifizierung.

• Service: Der gesamte Service ist hervorragend. Kellner sind sehr bemüht, leere Teller wurden sofort abgeräumt. Die Zimmermädchen arbeiten sehr sauber und gründlich. In der Rezeption spricht das Personal Deutsch und Englisch, bei Fragen z.B. zum Besuch des Nationalparks bekam man ausgiebige und fundierte Auskünfte, wegen Kartenreservierung wurde im Park angerufen. Sauberkeit: Teller, Gläser, Besteck sehr sauber. Wir hatten in der gesamten Zeit einmal ein Glas mit einem Fleck, das sofort getauscht wurde. Zimmer wurden jeden Tag tip/top geputzt, benutzte Handtücher sofort gewechselt. Die Zimmer waren bis ca. 10h gesäubert. Die Außenanlagen wurden jeden Morgen feucht gereinigt (gewischt). Im Pool lief Tag und Nacht ein Putzroboter.

• Gut
  • Lage: Das Hotel liegt, durch ca. 50m breite Dünen getrennt, direkt am langen Sandstrand. Der Strand war sehr sauber, kein Teer, irgendwelche Plastiktüten oder Abfall waren zu sehen. Man kann herrlich am Strand joggen oder wandern. Zum Einkaufszentrum geht man ca. 8 min. Die weitere Umgebung wie z.B. Cap Trafalgar, Tarifa, Sevilla, weisse Dörfer, Jerez usw. bieten sich für Besichtigungen an. In der Nähe ist eine Storchenkolonie mit ca. 25 Brutpaaren, das gab jede Menge Fotos. Wir hatten die ganze Zeit einen Leihwagen bei Europcar gemietet nachdem wir in La Palma mit einem Mietwagen von Hertz erhebliche Probleme hatten.

Sport: Nahe dem Hotel und durch den hoteleigenen Shuttleservice erreichbar liegen mehrere Golfplätze und Sandtennisplätze. Direkt am Hotel ist ein Fahrradverleih der auch geführte Fahrradtouren anbietet. Hallenbad, Außenpool: Das Hallenbad ist sauber, trotz genauer Nachschau konnten wir keine Ameisen entdecken wie in einer anderen Bewertung festgestellt. Der Aussenpool ist sehr schön gestaltet aber nicht beheizt. Im hoteleigenen Fitnessraum, der alle üblichen Fittnessgeräte enthielt, waren die Geräte in einem sehr guten Zustand, auch gab es Tischtennis und Billard. Internetzugang: Im Internetzimmer waren 5 Computer, 1 Euro für 15min. Im gesamten Hotel gibt es W-LAN für 2 Euro pro Stunde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2011