Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen ein sehr erholsamer Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr großzügig, aber nicht zu groß und besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die aber nicht höher als 3 Stockwerke sind. Die Architektur ist typisch spanisch und sehr sauber. Im Zentrum der Anlagen befindet sich ein Outdoor-Essenbereich, der überdacht ist und bei starkem Wind (der leider häufig vorkommt), von den Seiten abgeschirmt werden kann. Ein kleiner Teich mit quakenden Fröschen ist ebenfalls vorhanden. Außerdem gibt es ein Spieleparadies für Kinder und ein Hallenbad, das wir nicht genutzt haben. Von der großen Bar im Inneren gibt es auch Möglichkeiten draußen zu sitzen. An den Outddor-Essensbereich schließt sich der Poolbereich an. Der Pool ist wirklich sehr groß und liegen sind ca. 150 Stück vorhanden. Auch hier war es sehr sauber. Direkt am Poolbereich sind auch Toiletten und Duschen, so dass man nicht notwendigerweise immer auf das Zimmer muß. Es sind ca. 150 Zimmer, die sehr geräumig sind mit einem ebenfalls sehr geräumigem Badezimmer (der Duschkopf in der Duschwanne ist genial!). Leider hatten wir trotz gebuchtem Meerblick riesige Palmen vor dem Balkon und konnten über das Dach der Outdoor-Essgelegenheit nur ein bißchen Meer sehen, aber das war kein Grund zur Beschwerde, wie wir fanden. Im Hotel selbst gibt es eine kleinen Souvenirladen, in dem auch Presseartikel zu kaufen sind und einen Mini-Supermarkt, was doch sehr angenehm war. Die Preise sind dort zwar etwas höhe als in nahegelegenen Einkaufszentrum, aber doch bezahlbar. Wir hatten Halbpension und die Abend-Essenszeiten geinnen erst um 19 Uhr. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Es waren sowohl Eltern mit kleinen Kindern da, als auch Paare wie wir und ältere Leute. Gesprochen wurde in erster Linie Deutsch. es gab aber auch ein paar Holländer, Engländer (aber wenige) und Spanier. Das Hotel scheint übrigens bei SPaniern sehr beliebt zu sein, um Hochzeiten zu feiern. In einer Woche gabe es 3 Brautpaare, die zu bewundern waren. Wir waren Ende Mai da und es war doch sehr sehr windig, so dass man es zum Teil am Strand nicht auzshalten konnte. Auf der anderen Seite wäre es aber ohne den Wind in der Sonne nicht zu ertragen gewesen. Ich kann aber jedem nur raten, sich sher gut einzucremen mit hohem Lichtschutzfaktor und auch mal den Schatten aufzusuchen, denn obwohl mein Freund und ich beide schon braun waren und nicht empfindlich sind, haben wir am vorletzten Tag noch einen schönen Sonnenbrand bekommen. Aber da wir nicht die einzigen waren, tröstete und das doch sehr. Holt euch aber die Mittel gegen Sonnenbrand lieber in der Apotheke in Spanien, die helfen wenigstens. Als Alternativen sollte man sich mal die Iberostar-Hotels ansehen oder aber den Riu Club in Chiclana, die Lage ist wirklich toll. Wir hatten wirklich einen schönen Urlaub und können Andalusien und auch das HOtel empfehlen. Und wir finden: Jeder sollte sich selbst ein Bild machen.

• Gut
  • Zimmer (Doppelzimmer) und Bad waren sehr geräumig und mit einem Doppelbett, sowie Sitzmöglichkeiten und Tisch ausgestattet. Auf dem Balkon gab es ebenfalls 2 Stühle und einen Tisch, sowie eine kleine Wäschespinne. Ärgerlich finde ich nur, dass es in spanischen Urlaubsorten selten Kings-Size Betten gibt, aber das kann man dem Hotel nicht zum Vorwurf machen. Es gab Klimaanalage, einen großen Fernsehen (deutsche Sender), Telefon und Minibar, das Bad war mit Föhn und sogar einem Bidet ausgestattet. Das Zimmer war immer super sauber. Die Hellhörigkeit ging, wie wir fanden, nur die Lage unseres Zimmers war über dem Barbereich, so dass wir abends länger Highlife hatten (war aber nicht schlimm). Nachts hörte man dann aber die doch ziemlich laut quakenden Frösche im Teich. Aber das ist alles nicht, worüber man sich aufregen müßte.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt neben der Möglichkeit des Essens im Freien natürlich über den Speisesaal und über einer Poolbar. Dort konnte man kleine Snacks essen, die auch durchaus bezahlbar waren. Überall war es super sauber und wurde nur gelentlich von ziemlich dreisten Spatzen gestört, die auch schon mal mit einem vom Teller essen wollten, wenn man daneben saß. Di Wir haben bis auf ein mal immer draußen gegessen, denn im Speisesaal empfanden wir es als sehr laut, unruhig und nicht so gemütlich. Draußen dagegen war sehr schön. Das Essen war gut, wenn auch man merkte, dass an unserem 3 Tag viele Leute abgereist waren und es so besser wurde. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt, sogar Pfannkuchen und vor allem frisches Obst. Abends war das Essen abwechslungsreich mit viel Salaten und einem großen Nachtischbuffet. Am Strand gab es dann

• Hier trifft der Satz: Ausnahmen bestätigen die Regel. Während ich sonst immer der Meinung war, dass die Spanien von Grund auf ein herzliches und freundliches Völkchen ist, mußten wir Abstriche feststellen. Ich finde es nicht so schlimm, dass das Personal eher schlecht Deutsch sprach (schließlich sind wir ja in Spanien), aber mit der Freundlichkeit war es nicht bei allen so weit her. Klar hat jeder mal einen schlechten Tag, aber 7 ???? Aber es gab natürlich auch andere, die das ganze dann wieder wett gemacht haben. Bezüglich zusätzlicher Serviceleistungen kann ich nichts sagen, denn die haben wir nicht genutzt, aber die Zimmerreinigung war klasse und Beschwerden hatten wir keine. Es gab die Möglichkeit, sich einen Safe für 15 € die Woche zu mieten und Handtücher für Pool und Strand zu leihen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man geht über einen kleinen Weg durch die Dünen und ist schon da. Dort befinden sie 3 Reihen liegen an einem wirklich wunderschönen Strand. Sehr breit (es gibt Ebbe und Flut) und man kann wirklich in beide Richtungen ewig laufen und schöne Strandspaziergänge machen. Neben dem Barrosa Park befinden sich das Barrosa Garden und Palace und auch weitere Hotels sind in direkter Nähe, das stört aber meiner Meinung nach nicht. Ebenfalls keine 5 Minuten Fußweg gibt es ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, Apotheke, Tabakladen, Parfümerie, Klamottengeschäfte (Lacoste, Chiemsee, D&G, usw) und Souvenirläden. Außerdem gibt es eine Hägen Dasz Eisbar und weitere Cafes und Restaurants. Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde und Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend (Cadiz, Sevilla, Gibraltar, Jerez). Preise für Taxis sind meiner Meinung nach günstiger als in Deutschland. Ein besonderer Tipp: Es gibt in Chiclana ein wunderschönes Restaurant in der Steilküste mit direktem Blick aufs Meer. Das Essen ist zwar teurer, aber es lohnt sich wirklich. Für uns war schon alleine der Blick ein gelungener Abschluß unseres Urlaubs. Das Restaurant heißt Le Timon de Jerez und ist mit dem Taxi nur 10 Minuten entfernt. Fragt am besten eure Reiseleitung.

Der Strand war, wie gesagt, wunderschön und sehr sauber. Am Strand selbst gab es noch eine Strandbar, bei der man Eis und Getränke kaufen und essen konnte. Allerdings war das Essen doch sehr teuer. Es gab Duschen am Strand und es gab, was ziemlich witzig war, richtige Toiletten an der Strandbar. Das gehört mit zum Hotel und war sehr sauber. DIe LIegen mußte man natürlich bezahlen (3,60 € pro Liege), aber bei starkem Wind und nicht so gutem Wetter kam auch niemand. Am Pool gab es regelmäßig spiele für Kinder und Erwachsene und abends natürlich die Kinderdisko. ein seperater Kinderpool war auch da und der Pool selbst hat unterschiedliche Tiefen und jede Mengen TReppen oder Schrägen, so dass man gut ins kühle Wasser abtauchen konnte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Silke