Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Negative Überraschungen trüben den Gesamteindruck

Relativ großes Hotel, sehr sauber und gepflegt. Gästestruktur überwiegend deutsch und etwas spanisch. Altersdurchschnitt eher ältere Semester. Als junges Paar ist man schon deutlich in der Minderheit. Handynetz sehr gut, W-Lan im ganzen Hotel kostenlos, funktioniert aber im Zimmer nur noch bedingt. Insgesamt können wir das Hotel für unsere Ansprüche leider nicht weiterempfehlen.

• Zimmer sind standardmäßig groß, es sei denn man hat ein direktes Meerblickzimmer oder Appartment bzw. Suite. Endlich ein Hotel das es geschafft hat Flachbildschirme in den Zimmern bereit zu stellen, auch noch hängend und wunderbar zum Drehen geeignet. Empfang in Digitalqualität mit den wichtigsten deutschen Programmen. Bad in Standardausrüstung, nichts Besonderes aber sauber. Möbel teilweise etwas abgewohnt.

• Nun zur für uns mittleren Katastrophe, vor allem beim Abendessen. Insgesamt können wir hier die vielen positiven Bewertungen in keiner Weise nachvollziehen. Es gibt einen Innenbereich und eine kleinere Außenterrasse, auf der logischerweise die meisten Gäste zu Abend essen wollten. Schon am ersten Abend stellten wir fest, dass man hier bereits 20 Min vor der eigentlichen Eröffnung des Buffets einen Platz erhaschen muss, da sonst alles belegt ist. Man kann sein Glück dann nochmals eine Stunde später versuchen und sitzt dann wie im Landratsamt in Reihen vor der Terrasse und wartet bis die Zimmer-Nr. aufgerufen wird. Und das teilweise bis zu 45 min lang. Für uns untragbar und nicht 4-Sterne würdig. Dann kommt es auch schonmal vor dass die überforderten Kellner die Nr. vergessen aufzuschreiben und man vergeblich auf einen Platz wartet. Dieses Spiel hat sich jeden Abend wiederholt, so dass wir grummelnd einige Male drinnen gegessen haben, wo der Lärmpegel einer Bahnhofshalle glich. Überall Gewusel und Gestoße, dazu kommen noch Personen die sich an einem Gericht gefühlte 5 min aufhalten bis sie entschieden haben was denn nun genommen wird. Wer also Wert auf kultiviertes Abendessen legt wird hier nicht glücklich. Atmosphäre katastrophal. Geschirr war teilweise dreckig, Gläser wiederholt nass und nicht sauber gespült, Löffel fehlten bzw. waren auch selbst nicht zu beschaffen, Teller standen teilweise nach 2 Gängen immer noch auf dem Tisch und wurden erst auf Nachfrage abgeräumt. Die Qualität sowie auch die Quantität ließen sehr zu wünschen übrig. Jeden Abend mehr oder weniger dasselbe, viel zu viel ftitiertes und insgesamt Massenkost bzw. Fastfood, auch geschmacklich absolut nicht unser Fall. Keinerlei Abwechslung, keine Themenabende, keine andalusischen Besonderheiten. Wir waren dem Essen nach 5 Tagen überdrüssig und haben auswärts gegessen. Preise waren immerhin sehr ok, Cola, Bier usw. um die 2,50 EUR und auch die Cocktails waren im Rahmen.

• Abstriche gibts leider einige beim Service. Wir kamen um 9 Uhr im Hotel an und wollten frühstücken, was uns die Dame nicht gestattete mit der Begründung am Anreisetag wäre ein Frühstück nicht inklusive. Dies fanden wir eine absolute Frechheit für ein 4-Sterne Hotel, zumal es sicherlich keinen Unterschied macht bei der Menge an Buffet ob noch 2 Personen mehr mitessen. Das ist uns in etlichen Jahren Urlaub noch nicht passiert und mehr als kleinlich! Außer bei der Reception gibt es große Sprachdefizite, neben Deutsch wird auch Englisch von einigen Kellnern überhaupt nicht verstanden. Auch beim Abendessen war es teilweise eine mittlere Katastrophe (dazu mehr beim Punkt Gastronomie). Es wurde keine Hilfe beim Gepäck angeboten, und wir mussten satte 4 Stunden auf unser Zimmer warten, wobei wir wie vorhin erwähnt nichtmal frühstücken durften. Zimmerreinigung lies leider auch zu wünschen übrig, Wir wollen sicher nicht kleinlich sein, aber man merkte dass sich die Damen nicht allzuviel Mühe geben.

• Gut
  • Schöner langer Strand direkt unterhalb des Hotels über einen schönen Steg zu erreichen. Transfer vom Flughafen ca. 50 min. Um das Hotel herum ist nicht allzuviel los. Das Novo Center mit einigen Restaurants, Supermarkt und Autovermietungen liegt auf der gegenüberliegenden Straßenseite (ca. 5 min Fußweg). Bußhaltestelle ist ebenfalls dort vorzufinden. ACHTUNG ! Es gibt auf der linken Seite massig Parkplätze umsonst, wer direkt in der Nähe des Supermarktes auf den blau markierten Linien parkt, riskiert einen Strafzettel mit satten 30 EUR. Wir haben das selbst nicht gewusst, aber zum Glück durch die Diskussionen von zahlreichen anderen Urlaubern vor Ort mitbekommen. Gelbe Linien bedeuten Parkverbot, blaue sind kostenpflichtig. Ausflüge werden im Hotel massig angeboten, wir erkunden lieber immer mit dem Mietauto die Region.

• Gut

Nettes Animationsteam das zwar präsent ist aber nie aufdringlich nervte. Fitnessraum vorhanden, allerdings ohne Crosstrainer, der ergänz werden sollte. Indoorpool mit 2 Whirlpools nett angelegt. Kinder werden auf ihre Kosten kommen, da sie den ganzen Tag vom Animationsteam betreut werden. Letzteres machte auch die Abendshows, die leider überwiegend unterirdisch schlecht waren, was man auch an der Teilnahmslosigkeit der Gäste gemerkt hat. Am Pool teilweise neue Liegen, allerdings insgesamt zu viele und zu dicht aneinandergestellt. Morgens die übliche Liegenreserviererei, es war aber auch am Nachmittag immer eine freie Liege zu finden. Schirme sind fest verankert (zum Glück). Pool selbst bedarf keiner Worte, einfach nur groß und traumhaft schön. Direkt am Pool gibt es auch eine kleine Snackbar, die aber auch nur mit typischem Fastfood aufwartet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise