Ein insgesamt durchwachsener Aufenthalt. Der erste Eindruck war wirklich gut: modernes, großes Hotel, freundlicher Empfang (sogar auf Deutsch) und schön eingerichtete Zimmer. Die Lage mit direktem Strandzugang ist hervorragend. Positiv hervorzuheben ist außerdem, dass Probleme wie fehlende Handtücher oder Ameisen im Zimmer innerhalb weniger Minuten behoben wurden. Auch die Getränkepreise am Abend sind fair und die Abrechnung über das Zimmer funktioniert unkompliziert und sicher. Leider gibt es aber einige deutliche Kritikpunkte, die für ein 4-Sterne-Hotel nicht akzeptabel sind. Das Frühstück und Abendessen erinnern eher an eine überfüllte Kantine als an ein Hotel dieser Kategorie. Morgens beginnt das Frühstück um 8 Uhr, gleichzeitig werden aber erst die Tische eingedeckt und die Böden gewischt – selbst während die Gäste bereits essen, wird einem am Tisch um die Füße gewischt. Das Personal kommt oft nicht hinterher. Auch das Abendessen konnte uns nicht überzeugen. Viele Speisen wiederholen sich täglich, sind häufig nur lauwarm oder kalt, geschmacklich sehr fad und von eher geringer Qualität. Regionale Spezialitäten haben wir kaum gefunden. Hinzu kommen auffallend oft schmutzige Teller, Tassen und Besteck. Beim Showcooking klappt die Kommunikation häufig nicht, sodass man teilweise Fisch statt des gewünschten Fleisches erhält oder deutlich mehr auf den Teller bekommt, als bestellt wurde. Selbst die Salzstreuer auf den Tischen funktionierten an keinem Abend – was sogar der Kellnerin auffiel. Behoben wurde das Problem leider nicht. Es ist Gang und Gebe, dass sich die Gäste am Besteck der Nachbartische bedienen, wo dann die Dinge wiederum fehlen. Ein weiterer großer Minuspunkt ist die Parksituation. Rund um das Hotel gibt es praktisch keine kostenlosen Parkmöglichkeiten. Dadurch bleibt einem kaum etwas anderes übrig, als die Tiefgarage für 15 € pro Tag zu buchen. Das wirkt leider so, als würde die schwierige Parksituation von Hotel ausgenutzt. Für uns war es mit Abstand der teuerste Hotelparkplatz der letzten Jahre. Die Pool-Landschaft ist schön, jedoch gibt es viel zu wenige Liegen, welche allesamt auch recht früh durch Gäste reserviert sind. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind zwar ausnahmslos freundlich und hilfsbereit, allerdings dauern selbst kleine Anliegen oft sehr lange, weil für jeden Gast viel Zeit eingeplant wird. Wartezeiten von 15 Minuten waren bei uns eher die Regel als die Ausnahme. Fazit: Das Hotel punktet mit seiner Lage, den modernen Zimmern und dem freundlichen Personal. Beim Essen, der Organisation im Restaurant, der Sauberkeit des Geschirrs und der Parksituation besteht jedoch deutlicher Verbesserungsbedarf. Für ein 4-Sterne-Hotel hatten wir insgesamt höhere Erwartungen.
Lieber Dominik, Zunächst möchten wir Ihnen für Ihren Besuch danken und natürlich dafür, dass Sie uns einige Minuten Ihrer wertvollen Zeit gewidmet haben, um uns Ihre Eindrücke und viele Details mitzuteilen. Bezüglich der Liegen, wie in vielen anderen Ferienhotels, wie Sie feststellen konnten, informieren wir rund um den gesamten Poolbereich, dass das Blockieren oder Reservieren von Liegen verboten ist, und dennoch halten sich leider viele unhöfliche Gäste nicht an diese Regeln. Bezüglich des Themas Sauberkeit könnte es sich um eine Unstimmigkeit gehandelt haben, da wir den Buffetraum normalerweise etwa 15 Minuten vor seiner Öffnung bereit haben und sicherstellen, dass dies der Fall ist. Dennoch ist es möglich, dass Sie dies an einem Tag beobachtet haben, wofür wir uns entschuldigen und unser Bestes tun werden, um sicherzustellen, dass es nicht wieder vorkommt. Bezüglich der Teller und Gläser werden wir dies mit der Verantwortlichen der Kantine betonen. Bezüglich des Parkens versucht das Hotel keineswegs, von der Knappheit an Außenparkplätzen zu profitieren, und leider verfügen wir nur über eine begrenzte Anzahl an Stellplätzen, die wir zu einem Preis anbieten, der sogar unter dem der nahegelegenen Hotels liegt. Noch einmal, entschuldigen Sie sich dafür, dass wir in vielen Details nicht auf dem Niveau waren, und wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Kritik. Mit freundlichen Grüßen. I. Ramírez Deputy Manager