Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Urlaubshotel in bester Strandlage

Novo Sancti Petri ist ein ruhiger und sehr gepfegter Urlaubsort. Das Hotel Barrosa Park (4 Sterne) hat uns besser gefallen als das benachbarte 5-Sterne Hotel der gleichen Hotelkette (Hipotels). Unser Hotel fanden wir perfekt und wirklich auf 4 Sterne-Niveau im oberen Drittel. Das Hotel macht insgesamt einen sehr guten Eindruck, schon wenn man die gemütliche und großzügige Rezeptionshalle betritt (viele Sitzgruppen). Die Zimmertüren schließen gut und in den Gängen wird der Trittschall durch Teppichboden (stets sehr gepflegt) gedämmt. Wir konnten 2 Wochen lang wunderbar schlafen, da in den Gängen Ruhe herrschte. Vielleicht hatten wir Glück, was das Publikum anging. Meistens waren Paare im Hotel, die Erholung und Ruhe suchten. Kein Ramba-Zamba in der Anlage. Zu unserem Zeitpunkt waren überwiegend Deutsche im Hotel (45+). Natürlich haben wir uns auch die Hotels in der Nähe angesehen. Wir kamen zu dem Schluss, dass uns das "Barrosa Park" am besten gefallen hat. Mag sein, dass im Hipotel "Barossa Palace", das als 5-Sterne Hotel ausgewiesen ist, die Zimmer noch etwas schöner sind und das Essen noch abwechslungsreicher ist. Die Atmosphäre im "Palace" ist aus unserer Sicht jedoch ziemlich steif. Das zwei Wochen zu ertragen kann recht anstrengend sein. Wir werden an der Costa de la Luz wieder Urlaub machen und auf jeden Fall wieder ins "Barossa Park" gehen. In den Wintermonaten (außer Weihnachten) wird es in Novo Sancti Petri sicher recht einsam. Da sind dann die Kanaren aus unserer Sicht vorzuziehen. Die Preise sind angemessen. Seit dem Euro ist natürlich auch Spanien teuerer geworden. Durch die Halbpension ist das jedoch kein großes Thema mit dem Einkaufen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr. 1352) war geräumig und entsprach einem guten 4-Sterne Standard. Es war modern mögliert und alles fand seinen Platz. Die Balkone sind recht geräumig. Über TV sind auch deutsche Sender zu empfangen. Zimmer, Bad und Balkon wurden stets ordentlich gereinigt und es gab nie Grund für Beanstandungen. Die Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt und der Handtuch-Service war auch immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Wirklich alles bestens!

• Den Tisch konnte man sich täglich aussuchen, was problemlos war (kein großes Gedränge). Das Essen vom Buffet war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Das Service- und Küchenpersonal war "auf Draht" und stets höflich und hilfsbereit. Wir hatten ein super netten Kellner in unserem Speisesaalbereich, . Da man die Getränke auf die Zimmerrechnung schreiben kann, hat man nicht das tägliche Problem mit dem Trinkgeld. Wer möchte kann am Ende was geben. Man hat nicht das Gefühl, dass das erwartet wird.

• Der Service im Hotel ist perfect. Beim Check-In wurde uns ohne Diskussion das gewünschte Zimmer (möglichst hoch und Meerblick) zur Verfügung gestellt. Das Personal ist durchgängig freundlich und man fühlt sich einfach wohl hier. Kein Problem sich auch auf Deutsch zu verständigen. Die Zimmer waren stets in bestem Zustand und sauber. Ein Trinkgeld fürs Zimmermädchen gleich zu Beginn ist sicher nicht von Schaden.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand mit einer kleinen vorgelagerten Düne (siehe auch unter Bilder). Ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt liegt in unmittelbarer Nähe (ca. 300 m). Im Herbst wird es in Novo Sancti Petri bereits etwas ruhiger (Saisonausklang). Nach Cadiz kann man mit dem öffentlichen Bus kommen (billig). Am herrlichen Stand kann man endlos laufen (teilweise auch oberhalb mit herrlichem Ausblick). Reichhaltiges Ausflugsprogramm wird über die Reiseveranstalter angeboten.

Der sehr schöne und gepflegte Strand grenzt direkt ans Hotel (keine Straße dazwischen). In der Nachsaison haben wir am hoteleigenen Strand keine Gebühren für Liegestühle und Sonnenschirm bezahlt. Die Handtücher waren inklusive und das Servicepersonal am Pool und im Strandbereich war freundlich und zuvorkommend. Liegestühle am Pool und am Strand waren immer ausreichend. Am Abend gab es mehrfach ein gutes Unterhaltungsprogramm. Gleich neben dem Hotel ist auch ein Fahrradverleih. Man kann einige Kilometer recht gut mit dem Fahrrad fahren, ohne auf Hauptstraßen zu müssen. Macht wirklich Spass.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise