Das Hotel verfügt über sehr viele unterschiedliche Zimmertypen. Es ist wie vorher schon beschrieben,in einer U-Form gebaut, und je nach Lage kann man Glück oder Pech haben. Es gibt Zimmer zur Straßenseite gelegen, Zimmer direkt über der Animationsbühne (Haus 1) ,Zimmer mit Poolblick (meist im 2. Gebäudetrakt) und Zimmer mit direktem Meerblick.(im 2.und 3.Gebäudetrakt vorhanden.) Der Zustand des Hotels ist sehr gut, sehr sauber. Die Gäste waren größtenteils Deutsche, jedoch auch einige Engländer und viele Spanier. Als familienfreundlich können wir das Hotel jedoch nicht gerade bezeichnen, wir hatten ein Appartment gebucht und unser 2 jähriger Sohn sollte auf der Schlafcouch im Wohnraum schlafen, für das Babybettchen sollten wir dann nochmals 4 Euro pro Tag extra bezahlen, unser Sohn hat ja allerdings auch schon 80% des Reisepreises bezahlt. Im Restaurants gab es keine kleine Gabeln, und bei dem Schminken vor der Minidisco wurden spanische Kinder bevorzugt behandelt. Autan nicht vergessen, und einen Windschutz. Hatten extrem starken Wind über mehrere Tage hinweg (Levante) Soll aber auch nicht typisch sein. in dem Hotel fanden während unseres Urlaubs 2 spanische Kongresse statt, das Hotel war dadurch sehr voll was man insbesondere zu den Essenszeiten gemerkt hat. Das spricht nicht gerade für einen ruhigen Strandurlaub, was man vielleicht auch nicht unbedingt bei einem Hotel dieser Größe erwarten darf.
die Größe der Zimmer war unterschiedlich, Zustand sehr gut, im Appartment (Haus 2) war die Hellhörigkeit sehr groß, man konnte hören wir der Nachbar sein "Geschäft" verrichtete. Die Seniorsuite (Haus 3) war jedoch sehr gut isoliert. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Indoor-und Outdoor-Bereich (bei uns herrschten sehr starke Windverhältnisse), eine Poolbar, und ein Strandrestaurant. Die Qualität der Speisen war nicht immer einwandfrei, an einem Morgen war der Tomatensaft vergoren, ein anderes Mal lagen total verschimmelte Birnen im Obstkorb oder waren die Frühlingsrollen noch halb gefroren. Das Frühstücksbüffet von morgens 8.00-10.30. Wenn man mal später zum Frühstück kam (ca. 9.30 hatte man schon Probleme einen Tisch zu bekommen.Die Auswahl war beim Frühstück groß. Es gab verschiedene Sorten Wurst (Salami, gekochter Schinken, roher Schinken, Schinkenwurst) und verschiedene Sorten Käse, sogar Camembert. Frisches obst, Melone, Ananas.., sehr viel Süßgebäck, Kuchen, bei Abendessen empfanden wir die Auswahl nicht so groß, eine sehr kleines Salatbüffet mit Rohkostsalaten und einigen vom Vortag angerichteten Salaten, sehr viel Fisch allerdings nicht wie vorher berichtet immer Gambas bis zum Abwinken. Diese gab es nur an dem andalusischen Abend in der Woche, und hier tatsächlich bis zum Abwinken. Danach nicht mehr. Im Wechsel gab es dann mal Kalbfleisch und Hähnchen gegrillt, oder Lamm und Haxe gegrillt, oder Schwein gegrillt. Nie alles auf einmal. Ein Nudelgericht gab es immer fertig (z.B. Lasagne) und noch 2 verschiedene Sorten Nudeln (fade im Geschmack), Reis und verschiende Soßen, die Beilagen könnten etwas mehr Abwechslung bieten, es gab oft Möhren (sehr hart und geschmacklos) und wenig Kartoffeln oder als Pommes Frites. Das Dessertbüffet war wiederrum sehr gut und von einer großen Vielfalt.
Mit der Freundlichkeit war es wie mit dem Wetter, im Restaurant kam es immer darauf an wo man Platz gefunden hat (den Tisch muß man jeden Abend auf neue Wählen). Wir waren eine Gruppe von 7 Personen, die großen Tische wurden jedoch von der Reservierungsbrigade bereits lange vor dem Abendessen in Beschlag genommen, man durfte aber auch keine weiteren Tische zusammenstellen. Manche Kellner waren freundliche und zuvorkommend, manche machten auch ein Gesicht wir 7 Tage Regenwetter, und es dauerte unserer Meinung nach lange bis abgeräumt wurde, die Zimmerreinigung war sehr gut, beim Check-In mußten wir noch ca. 2 Stunden auf unser Zimmer warten, wir waren aber auch schon um 10.00 im Hotel angereist. Wir hatten schon vorher per E-mail um ein ruhiges Zimmer gebeten und bekamen eines direkt am Pool. Zu vermerken ist, daß in hier um 13.00 Kinderanimation direkt unter unserem Zimmer stattfand. Bei direkter Reklamation wurden wir erst einmal vertröstet, es wäre alles voll, wir sollten uns in 4 Tagen nochmals melden. Danach sollten wir wieder 2 Tage warten. Um uns den Urlaub nicht total zu vermiesen, haben wir dann eine Seniorsuite gebucht. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, ist erst ab 4 Jahren, der Spielplatz ist jdoch sehr schön angelegt.
Den Strand kann man über einen Holzsteg in 1 Minute erreichen und das Einkaufszentrum von Novo Sanci Petri ist ca 5 Minuten entfernt, Einkaufsmöglichkeiten geibt es in Ciclana.(kann man sehr gut mit dem Bus erreichen und kostet nicht sehr viel.Der Transfer zum Flughafen beträgt ca 50 Minuten, auf dem Hinweg wurden wir als 1. abgeladen, der Rückweg dauerte etwas länger, da wir auch hier wieder die ersten im Bus waren, danach Barrosa Garden, Palace, usw. In der direkten Umgebung gibt es außer Golfplätzen nicht viel zu sehen,der Ort Novo Sancti Petri gibt auch nicht viel her.
Die Strandliegen sind relativ teuer, 2 Liegen + Sonnenschirm kosten 10,80 Euro, Das Hallenbad haben wir nicht benutzt, der Fitnessraum hat neue Geräte, liegt aber im Keller ohne Fenster und es riecht da ziemlich muffelig. Der Poolbereich ist schön angelegt, mit sehr sehr vielen Liegen (Aida-mäßig) und es gibt da auch sehr viele Liegenreservierer. Wenn man erst gegen Mittag an den Pool kommt, hat man kaum mehr eine Chance auf einen freien Liegestuhl. Kinderspielplatz wie gesagt sehr schön angelegt,
| Infos zur Reise | |
|---|---|