Das Hotel ist dreigeschossig und in einem gepflegten guten Zustand ( Baujahr Anfang 2000). Es können ca. 1000 Gäste aufgenommen werden verteilt über 3 Häusereinheiten. durch die dreigeschossige Bauweise ist die Grundfläche entsprechend größer, alle zentralen Einrichtungen wie Restaurant, Pool sind aber schnell zu erreichen. Die Gäste kommen im Juli/August überwiegen aus Spanien, es sind aber auch Gäste aus den Niederlanden, der Schweiz da. Viele Familien. Das Hotel ist für Paare aber auch für Familien zu empfehlen. Novo Sancti Petri ist ein in den 90er Jahren geplantes Dorf (Expo), für den Tourismus gebaut, wobei die Hotels nicht mehr wie 3 Geschossen haben dürfen und somit alle Anlagen sich gut im Umfeld anpassen ( keine Bettenburgen). Juli und August sind die heißesten Monate, wobei das Klima direkt an der Küste angenehm ist. 30-35 Grad sind die Regel, trocken und gut auszuhalten. Wandertouren sind in dieser Zeit nicht so angesagt aber wer Strand, Sonne und Meer mag kommt voll auf seine Kosten. Umfeld bietet Ausflüge nach Gibraltar; Jerez ( Spanische Reitschule, Sherry), Cadiz , Sevilla und das Andalusische Hinterland ( Weißen Dörfer).
Wir hatten ein Doppelzimmer. Zimmergröße normal, Badgröße gut, Möbel in Ordnung, Balkon ist relativ groß mit Möglichkeit zum Wäschetrocknen. TV, Klimaanlage; Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Tip: Manche Doppelzimmer liegen an der Einfahrt zum Hotel bzw. nach vorne zur Straße heraus nicht so toll. Wir hatten unser DZ seitlich zum Hotel Valentin mit seitlichem Blick auf das Meer bzw. vor uns war ein Pinienwald. Hat uns sehr gut gefallen. DZ mit Meerblick kosten extra. Im letzten Jahr haben wir ein Appartement bewohnt, war auch sehr gut. Versuchen Sie ein Appartement in Haus 2 zweite oder dritte Stock zu bekommen- freier Blick auf das Meer-herrlich.
Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl das Frühstücks - als auch das Abendbüffet ist hervorragend. Immer eine reichaltige und gute Auswahl auch an frisch gebackenes oder gebratenes d.h. es sind min. 5-6 Köche im Einsatz. Daneben aber auch viel in der Büffetauslage. Einmal in der Woche Andalusisches Essen mit viel Fisch. Unseres Erachten für jeden was dabei auch für Kinder kein Problem. Die Speisen werden ständig nachgelegt, auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Die Preise für Getränke betragen z.B. für einen 1/2 Liter Wasser 2,20€. ,Wein koster da schon mehr.
Im Hotel herrscht eine freundliche Atmosphäre, das Personal ist in allen Bereichen des Hotelbetriebs aufmerksam und zuvorkommend. Mit Deutsch kommt man klar. Rezeption sowieso und im Restaurant ebenfalls. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.
Die Lage ist einfach herrlich. Über einen ca. 200 Meter langen Holzsteg kommt man direkt zum Strand. Schön um zwischendurch im Meer zu baden, einen Strandspaziergang zu machen oder abends den Sonnenuntergang zu beobachten (sehr zu empfehlen). Ganz in der Nähe (ca. 400 m ) liegt ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, kleinen Botiquen und Restaurants. Der Bus hält fast direkt vorm Hotel. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Linienus nach Chiclana , ansonsten entweder mit den Reisegesellschaften eine Tour unternehmen oder ein Auto mieten.
Wir haben den Pool benutzt. Schöne und gepflegte Anlage mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen. Haben zu jeder Tageszeit ein Plätzchen gefunden. Pooltücher werden zur Verfügung gestellt (gegen Kaution) und können je nach Bedarf am Pool täglich gegen frische getauscht werden. Von dort zum Strand, wie oben beschrieben, ein kurzer Gang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|